Доход 30000. Вам хватает?

аноним: во-первых, за какое время?

за то время, когда автор стала самоматерью
не вчера же это случилось.

аноним: мне нравятся теоретики

я не теоретик

аноним: во-вторых, как это делаете конкретно вы?

вам зачем? пишите в личку, поделюсь опытом.

Аноним: как быть, как жить?

перевести детей в бесплатную школу

аноним ,
Ногти делайте девочкам по вечерам - неплохая подработка. В полный рабочий день девочки от 50 тыр зарабатывают на этом

У меня эта сумма на обязательные платежи.
Жить лично мне на неё не получится. Как ни придумывай и не экономь на киндерах

Аноним,
А смысл ныть и впадать в депрессию. Спасибо.

В бег отдайте, вы в каком районе проживаете? Тренера старой закалки есть по бегу, они ребят опекают как родные, пороги обивают, чтобы денег выбить на сборы. Многих детей из небогатых семей, деревень вывели в люди

Не знаю что придумать: Читайте внимательнее, сказали уже: нет и не будет.

Лишь бы поумничать на пустом месте. Ник в тему

Автор по поводу алиментов - почему их нет? Может подать в розыск? Или дело завести по злостному уклонению? Тогда отцу ребенка придется вам платить.

аноним автор темы: Съезжу в Ашан. Спасибо

Не надо вам в ашан. Я так думаю, машины нет? Ну сэкорномите 20 рублей на мясе, что не факт - больше проездите. Нет уже давно в ашане прям такой экономии, в верных-монетках-пятерках некоторые позиции дешевле, особенно по акциям. А 5 кг сахара вы ж на себе не попрете. Мясо там не самое лучшее. Вдвоем на 30 жить можно даже со спортом, если нет долгов.

аноним автор темы: А смысл ныть и впадать в депрессию. Спасибо.

Мне даже интересно стало. А ваш ребенок кроме спорта не хочет, например, в кафе ходить/хорошо одеваться/на экскурсии с классом ездить/в отпуск с мамой куда-нибудь/в театры -музеи/на концерты ходить?
Он правда согласен жить без этого всего ради спорта? у вас траты в год на спорт порядка 90 тыс. получается. На эту сумму можно в отпуск вдвоем ненадолго сгонять, еще и на текущие развлечения деньги останутся.

Потолковый Лампонюх: У меня эта сумма на обязательные платежи.

чтоб не похвалиться? а у некоторых весь ваш доход - это их обязательные платежи и что теперь?
как эта ваша информация помогает автору?

Maleficenta: Мне почему-то по вашим ответам кажется, что вы на спорт возлагаете обязанности по воспитанию своего ребенка, с которыми сами не справляетесь.

Ну, частично вы правы. Спорт воспитывает в человеке много качеств--волю, усердие и т.д. В доме нет мужика, кто заменит мужское воспитание? К тому же, занимаясь спортом, потом не останется времени на дурное. Понимаете о чем говорю?

Frona: Может подать в розыск? Или дело завести по злостному уклонению? Тогда отцу ребенка придется вам платить.

Наверняка все это уже сделано. Вы как вчера с неба упали. Прочитайте тему про алименты: www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/758719/index.html. женщины делают ВСЕ, что возможно. Но бесполезно.

Аноним,
понимаю. Но платные выезды для этого не обязательны.

Maleficenta,
По мере возможности ходит конечно.

Maleficenta: Он правда согласен жить без этого всего ради спорта? у вас траты в год на спорт порядка 90 тыс. получается. На эту сумму можно в отпуск вдвоем ненадолго сгонять, еще и на текущие развлечения деньги останутся.

Серьезно предлагаете ездить в отпуск каждый год, но спорт забросить? Сын вырастет, наездится еще автор по морям, а сына вырастит человеком достойным и хорошим, чему, кстати, занятия спортом очень способствуют.

мальчику этот спорт нравится???

Аноним: Спорт воспитывает в человеке много качеств--волю, усердие и т.д. В доме нет мужика, кто заменит мужское воспитание? К тому же, занимаясь спортом, потом не останется времени на дурное. Понимаете о чем говорю?

Занятость ребенка- гуд. Но здоровье автора в разы важнее пресловутого мифического "мужского воспитания". К тому же для воспитания ребенка одного адекватного родителя должно хватить)))

Maleficenta: Но платные выезды для этого не обязательны.

Автор темы, есть возможность на платных выездах сэкономить?

Maleficenta: Но платные выезды для этого не обязательны.

Если нет денег, то действительно зачем из штанов выпрыгивать! Ходит здесь на тренировки, играет игры местные, все! На большее денег нет, мама одна воспитывает

Maleficenta,
У меня нет желания ездить куда-то, от того что нет возможности. Да, ребенок выбрал спортивные сборы.

Кастаньеты,
Конечно нравится. Это его не первый спорт.

Аноним: а сына вырастит человеком достойным и хорошим, чему, кстати, занятия спортом очень способствуют.

ой а без платных выездов сын обязательно вырастет раздолбаем и наркоманом?
А вы предлагаете автору ближайшие 10 лет без отпуска вкалывать, чтобы сыночка в свое удовольствие спортом занимался? Напоминаю, на олимпийские победы ребенок не претендует и претендовать не планирует

Я спрошу,
На местные игры тоже сдаем. В апреле сдавали 200р.

аноним: . К тому же для воспитания ребенка одного адекватного родителя должно хватить)))

А, если нет? Если автор уставшая приходит с работы, то, может, ей не до воспитания? Как это бывает? Уроки сделал, как дела в школе? А потом готовка, уборка минимальная и т.д. До сына ли? Мое мнение, спорт тут нужен. Может, конечно, и не такой затратный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы