Как объяснить детям, что мне тяжело одной и финансово и физически?

Пока жили с мужем, то я работала на свободном графике, возила детей по секциями, и доход был моих 35-40 и тысяч 80-90 его. Расстались плохо- когда он был тираном, меня ненавидел. Естественно, деньгами не помогает совсем. Я нашла работу плюсом к свободному графику, но доход все равно ниже. С детьми проблемы: средняя даже в аптеке попрошайничает, так что не остановить, не считая того, что а пойдём в макдональдс, а у Маши новый велосипед.... Старший ещё тяжелее, тут младший заболел, а у меня испытательный срок. Оставляла его с 16 летним. Первые сутки я встаю в 6 утра, а он ещё не ложился, все в интернете сидел... В итоге засыпал днём несколько раз. Во вторник я легла только в 2, хотя с 11 его из&за компа пыталась вытащить: говорит не буду с братом сидеть, у меня каникулы, я не должен. В итоге среду, четверг и пятницу я спала часа по 4 с перерывами, в 2 заводила будильник и по часу старшего из-за компа вытягивала. Ну как объяснить детям? Сегодня выходные, я на сумамеде уже. Гайморит и ангина, я не выдерживаю. А пропылесосить заставить не могу. нагрузки.

Аноним автор темы: в 2 заводила будильник и по часу старшего из-за компа вытягивала

Встала, выключила комп и все.

Аноним автор темы: Как объяснить детям

Если не будете помогать маме, жрать будет нечего.

Посадить за стол для серьёзного разговора и рассказать все,что сейчас рассказали тут и попросить о помощи,потому что вам без неё не справится.

Лилит_Es,
Так я и выключаю, он кричит, будит младших, крушит мебель, ему тут же начинают на сотовый звонить друзья.

Лилит_Es: Если не будете помогать маме, жрать будет нечего.

ну или просто со всем ними сесть и поговорить, объяснить, да разговор конечно будет не из приятных, но надо это сделать. объяснить что денег стало сильно меньше и расходы придется урезать, придется давать маме отдыхать иначе она может тяжело заболеть и тогда очень плохо будет всем, объяснить что забота бывает не только мамы о детях но и детей о маме!

Годная тема

У вас дети эгоисты просто..уж подросток то точно должен понимать что вы сейчас все на выживание должны быть нацелены..по другому никак и оказывать вам посильную помощь

Ваще закрыла б доступ старшему к компу. Хотя смахивает на разводку

Аноним автор темы: Так я и выключаю, он кричит, будит младших, крушит мебель,

прорисуйте ему перспективу, ну и поечально что парень в 16 лет не считает нужным заботиться о маме, это ваше воспитание

Лилит_Es,
Что жрать будет нечего-говорила много раз, и про то, что до зарплаты живём на кредитную карту знают. Не помогает.

Аноним автор темы: Что жрать будет нечего-говорила

так надо показать! нет ужина и все, вперед спать!

Аноним автор темы: кричит, будит младших, крушит мебель, е

Этого вы зачем с собой забрали? Папаше его на воспитание

Аноним автор темы: Не помогает.

они не осознают масштаб проблемы, вы их жалеете а они уже эгоисты все

Аноним автор темы: он кричит, будит младших, крушит мебель

Он здоров?

теперь я слон,
У него другой отец, лишенный прав, они и на улице друг друга не узнают

Аноним автор темы: Не помогает.

Ну не слабоумные же они у вас. Не помогает, значит, не кормить. Сказать - все, денег нет. Доедайте что найдёте

Лилит_Es,
Интернете зависимость точно есть

Лето..вполне ваш старшенький может подрабатывать..те же листовки раздавать..а не сидеть в компе сутками напролет

Аноним автор темы: Ну как объяснить детям?

Не объяснять надо, а делом показывать.
Нет денег на интернет. Отключили.
Нет денег на жратву, продали комп получили денег на жратву и т.д.
Особенно буйного подростка к ногтю прижать, просто всё отключив и распродав железо. Допрыгался родимый. Не должен он ничего. Счаз!
Жёстко их во всём ограничить, раз слов не понимают.

Аноним ,
Не оплатить инет. Хочешь доступ - работай - сиди с младшим, уборка и тп

Я им вроде сразу же объявила, что новые велосипеды, ролики, кафешки и десятая футболка нам теперь недоступны. Но все равно не помогает. Это про среднюю.

16летнего выставьте под дверь отцу
Всё увидела,другой отец
Среднюю тогда

Smatrex: Жёстко их во всём ограничить, раз слов не понимают.

Я б прибила, честно. Жесть.

Госспади,а сколько детей то всего?Трое?

Аноним автор темы: Но все равно не помогает

Они не понимают или че?Глупые совсем?

Лилит_Es,
Я ему так и сказала, причём скорость сразу снизила, ТВ отключила. Но, он не отказывается сидеть с младшим, посудомойка на нем, магазин и вода, он отказывается ложиться спать. Говорит, я сам лягу, ты мне не дрверяешь, дай ещё 5 минут.... И столько сил уходит, что ужас просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы