Как объяснить детям, что мне тяжело одной и финансово и физически?

теперь я слон: Где весь автопарк за три года ?

за год, до этого он не умел попрошайничать, а хотя нет, умел, сок обычно покупали при походах в продуктовый, хотя и просить не приходилось, я сама предлагала

Vivienne W: Это то, по чему ЭТИ машинки ездят.

в наше время не было
были журналы и сундучки, и карточки какие-то, мы тут племяннику отдали сундук с карточками - он кипятком ссал оказывается раритет

И про макдак объясните, действительно, зачем вы их кормите перед походом туда?

Странно все.
Самое время, сама ситуация даёт шанс детей подкорректировать, что ли.
Не должны они такими расти.
Кто в доме хозяин???? Мать.
Вы как будто сами уговариваете, что это нормально, кафешки, игрушки в данной ситуации.
Разные бывали времена, были комфортные - больше баловали, малоденежные - ничего не покупали. Но все все понимали. Не требовали никогда.
Ну, и не спать ночью - это прям проблема-проблема для подростка, я б за это переживала, и за отношение к маме. Другие детки тоже ведь видят это.

Государственная Тайна: И про макдак объясните, действительно, зачем вы их кормите перед походом туда

Ну как зачем,что б там меньше заказали.Ясно ж как божий день

Vivienne W: У нас теперь спиннеры рулят.

А как же пушистый заИц?

Maxx: клянчить

Аноним автор темы: попрошайничать

слова то какие
а напуркуа вы их вообще рожаете, если машинку не можете купить?
мой не клянчил и не попрошайничал, он спрашивал - мамочка - купишь? конечно куплю.
машинку за 40 р, журнал за 100 - вы жлобы что ли, чтоб ребенку не купить?

Vivienne W: Ты чо, у меня же пацан

У нас сводный брат тоже пацан и ему это не мешает

Vivienne W: спиннеры

это что?
у нас был йо-йо, три штуки, последний за 1500 р

Vivienne W,
тебе грузчик не нужен на лето?

НаталЪя: а зачем их рожать туеву тучу, если инет отключен, игрушек не покупать?

Абсурдный вопрос в духе яжематерей. 20лет назад ни у кого не было зависимости от интернета. Дети были счастливее, общительнее и здоровее. Избыток игрушек тоже никого счастливым не сделал. Вообще пресыщение игрушками- результат работы маркетологов и общества потребления. Дети должны расти в дефиците

Я верю что правда. Наверное так бывает. Автор просто не успевает быть матерью и кафешки и прочее - очередной подкуп детей.
Автор,у вас мужик в доме! лось такой большой, скоро сам уж отцом поди станет, воспитывайте как мужика, постоянно повторяйте, что он единственный мужчина в доме, пусть даже хозяин... что это ответственность. помощь и проч.. пример для младших как минимум!
Мужчина - даже мальчик - им нравится, когда подчеркивают их мужественность! ну вот у него она выражается так - в помощи матери, в примере для младших, в мужском плече и т п.. найдите слова нужные. Ну я бы сказала нифига не ребенок уже.

НаталЪя: конечно куплю.
машинку за 40 р, журнал за 100 - вы жлобы что ли, чтоб ребенку не купить?

не надо, пожалуйста, сейчас вот это писать. вы постоянно пишете, что вам жалко денег на обувь и одежду ребенку, если это выходит за минимальные границы. вас тоже можно назвать жлобом.
если покупать фигню за 100р каждый день, то это будет 3т в месяц. я лучше это потрачу на нужное. это 36т в год

Государственная Тайна: Дети должны расти в дефиците

о как

Государственная Тайна: Абсурдный вопрос в духе яжематерей.

вот я к ним вообще никак не отношусь

Государственная Тайна: 20лет назад ни у кого не было зависимости от интернета.

тогда и машинка стиральная автомат не у каждого была

Bugаgа: как зачем,что б там меньше заказали.Ясно ж как божий день

Это-то понятно. Только у детей никакого удовольствия от такого похода. Зачем вообще туда идти, если уже поели? Зачем приучать детей есть, если они не голодны?

Vivienne W: Чтобы потребность в неудовлетворенности росла что-ли?

Чтобы получать удовольствие от обладания вещью. А не сиюминутную радость в момент покупки от новизны.

Яна: вы постоянно пишете, что вам жалко денег на обувь и одежду ребенку,

да, я не куплю ему кроссовки за 10 тыщ
и джинсы за 5
и что значит жалко? жалко у пчелки в жопке
он знает суммы на одежду,которые приемлемы в нашей семье, и на секундочку - у меня уже 15-летний подросток с запросом не на машинки из роспечати

НаталЪя: и на секундочку - у меня уже 15-летний подросток с запросом не на машинки из роспечати

ну дак у всех свои запросы. возраст-то разный. если каждый день покупать машинки из роспечати, то когда-то все равно наступит момент отказа, потому как хотелки вырастут и каждый день уже не будешь покупать, а ребенок привык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы