Как объяснить детям, что мне тяжело одной и финансово и физически?

НаталЪя: да, я не куплю ему кроссовки за 10 тыщ
и джинсы за 5

а другой купит, и вы для него будете жлобом. но ведь не жлоб, у вас просто денег нет?
а у кого-то нет 3х тыщ в месяц на хрень из киосков

Vivienne W: Много детей видела, которым ТАК хотелось, но родители принципиально не делали.

речь ведь не идет о заветном желании. речь идет о "ежедневной фигне из роспечати за 100 рублей".

я и фигню куплю, если очень хочет. только ребенок знает, что я все подряд покупать не буду по первой просьбе, лишь бы отстал. поэтому выбирает, что попросить.
я тоже не сразу к этому пришла. а только тогда, когда комната стала напоминать детский мир, а каждая новая машинка занимала внимание ровно до следующего захода в магазин.

Vivienne W: Но я балую все равно.

я тоже балую. но не покупаю всю фигню, на которую пальцем покажет. вообще для меня странно за мусор откровенный деньги платить.

Аноним: на поход в парк Маяковского зоопарк у меня сил нет, а детям надо куда-то

вы туда их как в музей водите что ли? ведите голодных

Мда....((( я бы при таких условиях тоже уже давно всем троим вставила и жёсткий диктат дома установила. Иначе Вам , автор, не выжить.((((

Vivienne W: Машинки просит , а треки нет? Ахахаха. У меня свой мелкий имеется. Сначала треки, а потом машинки. Спалились

У сына Около 50 машинок хот вилс, а трека нет. Была только парковка. Никогда не просил треки. Мог сказать в магазине что классный, а через 5 минут забыть.

Vivienne W: слилась авторица

вы чего так пугаете, я прочитала как спалилась.... судорожно листала тут, аж дыхание сперло

Аноним,
Нет). В сосновом Бору лежала я и у меня двое детей. Автора понимаю как никто((((, к сожалению

Vivienne W: как так. Они обычно фанатеют по Холвилсу. И треки, и сумки, и журналы, и плакаты. Чот мне не верится в 50 машинок без всяких приблуд

так бывает, если видеть по чему можно фанатеть
у нас телевидение к телевизору не подключено, соответственно и рекламу детскую не видит. Тоже треков нет.
Зато когда от бабушки приезжает, там детские каналы смотрит, все рекламы мне потом рассказывает, но быстро про них забывает.

просто Я: В сосновом Бору лежала я

а детей куда? что надо изменить в жизни, что-бы полегчало?

у нас треков хот виллс нет скорее всего потому, что моему ребенку все равно машинка из фикспрайса за 50 р из роспечати за 100 или из детского мира за 138, но эти самые качественные, их сложно сломать, а тех на 5 минут хватает

Аноним автор темы: что надо изменить в жизни, что-бы полегчало?

отношение!
перестаньте чувствовать в себе жертву! примите то, что произошло, как должное. В конце концов перестаньте винить других, в том, что случилось, вашей вины 90% это всегда так.. мы сами творцы своей жизни. Когда вы примите это, перестаньте злиться на бывшего, не тратьте отрицательную энергию в то, что было. Преобразуйте ее в положительную в будущее. вы сами почувствуете, сколько новых рессурсов в вас откроется и увидите новые горизонты.
Если сильно плохо, напишите в личку, постараюсь помочь словами

Vivienne W: как так. Они обычно фанатеют по Холвилсу. И треки, и сумки, и журналы, и плакаты. Чот мне не верится в 50 машинок без всяких приблуд

В том году весной хотела купить на др набор, не могла найти. Потом другой подарок придумали. И так у нас до покупки не доходит. А журналы иногда покупаем. Но это мне больше нравится)

Аноним ,
Дети тогда с отцом были. Это сейчас мы уже в разводе и папу не интересуют мои больничные из- за которых я сижу без денег(((.

Maskaradka: примите то, что произошло, как должное. В конце концов перестаньте винить других, в том, что случилось, вашей вины 90% это всегда так.

так я вроде и так все принимаю как должное и развод чисто по моей инициативе, взвешенное, проверенное временем решение, я пыталась с ним разойтись мирно и договориться, деньги копила, работу искала, то, что денег он мне не даст это было ожидаемо, так что в этом 100% моей инициативы, и я тоже радовалась, что скоро в моей жизни будут новые знакомства, новые мужчины. меня вот в скайпе ждут, а я без голоса, в соплях по шею, с опухшими глазами.

вообще никогда старалась не плакаться, но в последнее время постоянно тут плачу, и знаете, советы дельные дают, и как работу с 3 детьми найти, и где денег взять.... скоро ждите от меня "как выйти замуж с 3 детьми" , ну надеюсь выживу и буду думать о личной жизни

Аноним ,
вы не на том сейчас сосредоточены, автор!

Только вы сейчас можете перевернуть свою жизнь. Только своей волей! силой! прямо заставьте себя выкинуть эти сопли! прекратите жалеть себя и плакать! силой воли.. реально как только накатаывает злитесь на себя... потому что это сосет из вас нужную для роста энергию.

Боль - это рост! осознайте это...
Жизнь мудрее нас. Иногда она закрывает двери прямо перед нашим носом, выталкивая наружу. Со дна легче оттолкнуться на верх!!!!

если у тебя что-то отвалилось - работа, мужик, мечта - значит это необходимо. Значит жизнь готовит тебя к чему-то новому и прими это с широко расправленной грудью.
Человек редко начинает движение, пока его к этому не подтолкнут - это ваш случай!!!!!
Скажу даже проще: боль - неотъемлемая часть любого роста.
подумайте об этом. Как только вы примите это, вы начнете подниматься!

а все что вы описываете - шмотки, непослушные дети - это всего лишь признак того, что вы не на том сейчас сосредоточились. Отпусите всю свою жалость и увидите - дети начнут вас понимать больше, и рессурсы для зарабатывания денег появятся

Аноним автор темы: а ты мама - оч ем думала, когда рожала

он прав

Аноним автор темы: Говорит, я сам лягу, ты мне не дрверяешь, дай ещё 5 минут.... И столько сил уходит, что ужас просто.

отстаньте от него, пусть сами разбираются кто когда лег и так далее.
С детьми планировать расходы вместе. Оговаривать суммы на развлечение и импульсные покупки.
Подать на алименты.

Яна: а другой купит, и вы для него будете жлобом. но ведь не жлоб, у вас просто денег нет?

в 12-15 лет ребенок уже разумный, он знает доход, плюс-минус расход, и понимает, мы - не модники, по 10-ке ни у кого обуви нет, да - на такое денег нет,но есть деньги на хорошее питание, обычную одежду, уход за собой всем членам семьи, на отпуск и тыды

Vivienne W: Они обычно фанатеют по Холвилсу. И треки, и сумки, и журналы, и плакаты.

у меня не фанатеет, машинок дома стопитцот-хотвилсов и многих других, треков не просит, вот ни разу. Знает про них, про ПетьНикит из сдика рассказывает, у которых они есть, а самому не надо. И не фанатеет ни по журналам, ни по наклейкам.
Просто разные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы