Как объяснить детям, что мне тяжело одной и финансово и физически?

Думается мне тут надо дать слабину уже и пустить пока все на самотек. денег нет- детей в макдаки и тем более в магазины с собой не брать. Не создавать себе пока повышенную психическую нагрузку. они не готовы- у них пока старая жизнь.
С сыном старшим тож самое, не хочет спать- ок. Но сидеть обязан. Постепенно может быть сам найдет приемлемый режим- не найдет,пару месяцев погоды не сделаю, а у вас хоть отходняк пока пройдет.
Минимум пол года, год будет вас еще крутить после развода. Не до таких мер пока вам. себя б восстановить.
Естественно никакой особой готовки, приборки, гаджетов быть не должно. Никаких "Из последних сил", Нет сил- нет праздника. дети должны сами увидеть последствия своих поступков в том числе. Не бойтесь показаться им слабой или сломленной. Как они иначе поймут еще, что вам нужна помощь? никак. словам дети не верят.
И вообще-то надо ставить всегда на первое место себя. вы всю жизнь ставили на первое- их. Вот и выросли эгоисты.
Срочно меняйте распорядок.

Т.е.кв все же есть общая?? Устроитесь норм на работе и подавайте на алименты и раздел!! Вы чего!!

Аноним: Никаких "Из последних сил", Нет сил- нет праздника. дети должны сами увидеть последствия своих поступков в том числе. Не бойтесь показаться им слабой или сломленной. Как они иначе поймут еще, что вам нужна помощь? никак. словам дети не верят.

+++
На словах они не понимают. Надо делом показать. А то Вы говорите, а по итогу-то все равно делаете. Значит не так все плохо, в их понимании

Аноним автор темы: У меня на первого мужа лежит исполнительный лист готовый. И он работает официально.

Если знаете где работает, то несите сразу в бухгалтерию, зачем к приставам.
Первый пришла в суд, написала заявление на судебный приказ, второй раз пришла - получила его и сразу отвезла БМ на работу. Делов-то. Когда уволился - вот тогда уже забрала этот приказ с работы и пошла к судебным приставам. Он прикинулся шпалой и не платил, а когда замаячили поездки в другое государство и запрет на выезд, тогда уже и пошли оплаты. Так что все в ваших руках, если нужны деньги, то и барахтаться за них нужно.

Нанни Пууу,
Я не знаю в какой организации он оформлен официально. И 2 раза мне уже исполнительный лист теряли. Чтобы его восстановить пришлось снова в суд ходить. Я знаю только сферу в которой он работает.

Аноним автор темы: так он к другу какому-нибудь уйдет, туда, где интернет всегда есть, а родители до поздна работают.

конечно, поэтому признайтесь парню что он взрослый, пусть сам планирует свой досуг, но вам очень нужна сейчас его помощь. Просто просите и говорите как со взрослым, перестаньте его гонять уже.
У меня сын очень откликался на такие взрослые просьбы и мне в голову не приходило его гонять из-за компа. Знаешь, что сидеть с младшим день, сам договоришься с ними когда и подремать можно днем всем вместе.
Отстаньте от него, еще раз!
И в вашей ситуации тотальной нехватки денег за 4 тыс от одного папы и 9 тыс от другого я бы побегала. И после 18:00 приставы работают ивсе можно организовать, вы не в том положении когда 13 тыс лишние.
Вот вам и макдачка и машинка и ботинки новые. Заканчивайте рефлексировать уже.
Трудно конечно, а что делать?

Попросите помощи у детей
Вы - команда
Не словами - жрать будет нечего
А нормальным раскладом - и денежным, и физическим, и по времени, и по делам и занятости
Опишите свои чувства, своё ощущение разочарования или безнадежности, страха или опасений, жалости или ярости.
Расскажите о тех шагах, которые вы посчитали нужными сделать, и о том, что делаете в предполагаемом вами направлении.
Дети все подключатся.
Может сами вам подскажут - что сделать, как на папу воздействовать. Или как поделить домашние обязанности. Или еще что

Сколько средней?

Аноним: Какой у Вас бюджет сейчас? Как Вы его распределяет?

сейчас 35-40 с первой работы, конкретно в июне было 38900 дней 20 живем на них, дальше в кредитную карту идем
зарплаты на новой работе я еще не видела, работаю с конца мая, ожидаемая - 50, если заболею - то будет меньше, могут и вообще не заплатить больше официалки и "попросить по собственному", так как с 3-мя детьми у меня испытательный срок действительно "испытательный", в том плане, что ко мне работодатель с особой осторожностью относится
не знаю как завтра на работу поеду. может на такси, если совсем хреново будет. выгляжу тоже плохо - вся опухшая, в поту, сегодня гаишники за пьяную приняли, но потом решили не заражаться
но надеюсь, чт новый антибиотик за ночь поможет, выписали супракс, двойную дозу - 800, по инструкции только 400, пока 400 выпила, если что - ночью еще одну выпью, может уже станет лучше
а так на сегодняшний день - баланс отрцательный, бюджет дефицитный

А у Вас нормально получается совмещать две работы?
На 40тр втроём, это, конечно, печально.
Если с основной работой все получится, то, по идее, не так плохо будет, под сотку доход. Не шиковать, но и откладывать вполне можно будет.
Но с детьми надо серьёзно поговорить за круглым столом, так сказать. Только не надо говорить, что скоро все наладится и будет все, как раньше.
Но надо дать понять, что это временно и на это время они должны помогать Вам, как никто другой.
У Вас и болячки все из-за нервов.
Постарайтесь мозг отключить и не думать о том, что сын не спит, средняя что-то просит, пол не мыт и пр. Главное, чтобы было, что поесть. Без шика, все скромно и на скорую руку.
С сыном особенно серьёзно поговорить. Может, ещё не поздно. Но на самом деле я не знаю, как так можно воспитывать сына, чтоб он к 16годам не имел ни малейшего уважения и понимание ситуации.

Желаю Вам разобраться со всеми проблемами и здоровьем!!
Успокоительные попейте и настройтесь на работу. Все, что дома, это второстепенно немного, забейте, не накручивайте. Либо меры жёсткие принимайте: вырубить интернет, на ужин макароны с сосиски, завтрак - хлеб с маслом, каша, обед - суп. Все!!
Словами они не понимают, судя по описанному. Делать надо.
Не надо думать: если отключить, сын уйдёт, если на кормлю одним супом-останутся голодные
Не уйдёт! И не останутся!
Включайте голову и диктуйте свои правила!
И никаких Макдаков!! Это что за блажь?? В честь чего?? Хочешь есть, вон суп. Хочешь макдак, иди работай!
И распределять бюджет заранее и правильно. Записывайте или как..

Аноним автор темы: сегодня стало совсем хреново, сходила к врачу, взяла больничный на всяк пожарный,

О, вам в воскресенье поликлинику открыли и больничный дали ? Все чудесатее и чудесатее разводка.

Аноним: у Вас нормально получается совмещать две работы?
На 40тр втроём, это, конечно, печально. в соседнюю тему сходите, там вам расскажут, как на такую зп живут 2 взрослых и 2 ребенка, и ни в чем себе не отказывают, но правда в отпуск, всего два раза в году могут позволить на юга

bishuk: О, вам в воскресенье поликлинику открыли и больничный дали ? Все чудесатее и чудесатее разводка.

конечно работают в субботу и в воскресенье дежурный врач и детский и взрослый, и даже 01 января работал, я даже к маммологу хожу в субботу на прием в муниципальную больницу, первый раз в рабочий день, а потом прошусь на субботу,

Аноним: У Вас и болячки все из-за нервов.

так о том и тема, я спала всю неделю по 4 часа с перерывами, дети мне такой режим организовали, иных причин болеть нет

Аноним: как он учится ? Ему ведь скоро поступать в вуз ?

А то, а он вынужден сидеть с мелким вместо школы, маме же пофиг, она даже алименты взыскать не может, не пытается даже

какая разница, в каком режиме спит подросток? лишь бы учился нормально

мне бы было все равно. главное-результат

Подайте на алименты в тдс. Ну хоть тыщ по 6-7 на ребенка, или это вам тоже погоды не сделает?

Shashka: Ну хоть тыщ по 6-7 на ребенка, или это вам тоже погоды не сделает?

ее еще надо доказать эту ТДС
я уже по-моему все сказала, чт для того, что-бы взыскать алименты, в моем случае, надо приложить не мало усилий, финансовых и временных затрат, у меня на это нет сил времени и денег.

Надо сходить к арендаторам под видом не знаю кого и договор у них запросить, не получится, так участкового вызвать, хотя вся недвижимость купленная в браке записана на мужа. И если я сначала разведусь, а потом начну делить, то мне и доступ в квартиру не обеспечат. дальше дом - надо ехать с оценщиками, ключь от ворот наверняка сменил он, тоже надо придумать как попасть, оценка не бесплатная. 4 или даже 7 тысяч меня не спасут, а вот отсудить имущества на миллион-два, очень даже. Поэтому я не тороплюсь.

И еще он или машину сменил или работу. Я уже 3 недели не вижу его машины возле работы. Я должна хорошо подготовиться к судам, что -бы много выиграть и мало потерять.

Я что всю жизнь эту лямку буду одна тянуть с 4 тысячами помощи? если отсужу 1/4 дома и 1/2 машины его, то мне уже будет что вложить и на что жить.

Блин, у мелкого понос, уже 3 раза дристанул. Ждет меня веселая ночь и веселая неделя опять.

Аноним автор темы: Блин, у мелкого понос, уже 3 раза дристанул. Ждет меня веселая ночь и веселая неделя опять.

Без темпы хоть?? Опять в макдаке были?
Смекту дайте

Аноним: На алименты всё равно надо подавать , может и позднее , Вам виднее

+++
Приработайтесь, успокойтесь и выбирайте время,! Пусть не платит, но копиться будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы