Как объяснить детям, что мне тяжело одной и финансово и физически?

Вот читаю высказывания автора и создаётся впечатление, что муж -тиран убил в ней взрослого человека. Что вся семья жила по его указкам, а сейчас их нет и все вразнос пошли. И автор среди капризничающих детей и проблем упавших, растерянная. Со старшим вообще уже по-взрослому разговаривать можно. Средней можно донести, что такое бюджет. И на день если есть 500 рублей, то сначала пусть в магаз сходит за продуктами (список), а если деньги останутся, пусть купит новую кофточку. Младшего поставить перед фактом-машинки сегодня не будет, будет 1 в неделю, пусть готовится и выбирает заранее. Пара истерик и смирится.

Аноним ,
Мой случай- в детстве воспитывались без отца , и когда закончив школу, 9елассов, поступили в училище, стали получать стипендию, нас перестали кормить, кроме масла и чая дома не было ничего!!!
Но был сад- огород! Бежали садить и копать, делали заготовки и всю зиму питались...иногда мне совсем нечего было кушать , покупала полбулки хлеба и ела- это на весь день,как вспомню((((...на стипендию 5 руб покупали скромные вещи, ооочень редко, тут же научились шить себе сами....и стремление было выучиться , получить во. Если б не эти лишения , не знаю, когда бы до меня дошло что то...

Maskaradka,
Как отпустить жалость? Как сформулировать установку себе?

Vivienne W: Пачиму? Знаете , что меня сразу смутило, это то, что старший сказал, что зачем рожала? Вот никогда я в это не поверю. Это тут местное, наше бапское, но никак не подростковое

да почему же? я в подростковом возрасте тоже такое матери говорила (про себя только), это в конце 90-х еще было - про юматерей знать не знала. стыдно потом стало, так что делать, сказанного не воротишь

Я вот читаю и в шоке . Это вы виноваты как мать что вырастили таких детей. У меня один. Достаток в семье на пару с мужем хороший. Но он никогда себя так вести не будет. Выпрашивать что то и права качать. И ему 7 и он пылесосит все наши 120 квадратов. Это его обязанность и он знает это)

Аноним,
Теоретик В 7 лет моя была кисой-лапой, посудку мыла, слушалась, помогала, истерик не устраивала.....
У подруги дочь на 3 года младше, признавалась мне, что была в шоке от поведения моей дочери в ее 13-14 лет. Сравнивала со своей, думала, что уж ее-то никогда так себя вести не будет А потом все сполна получила, в подростковом возрасте. Звонила мне и спрашивала с надеждой - Ведь ЭТО закончится? Это ведь не навсегда?
Так что выходите из шока и не вините автора. И потом себя тоже не вините. Ну не макаренки мы, не песталоцци с ушинскими. Как умеем, так и воспитываем. Иногда благие намерения и посылы оборачиваются ужасом и кошмаром.

Незря говорят, воспитывать надо когда лежит поперек кровати, а не когда за компом.

Аноним: эта автор стоит в очереди и пиво пьет

там вроде все пацаны были, а тут одна девчонка

Аноним,
Отец детей не даёт ни копейки, и давать не собирается, но 4 тысячи мне вообще никак не помогут, наоборот куча неокупаемых трудозатрат на алименты будет. И суды и приставы- это все рабочее время и эмоции, мне не до этого сейчас. Да и получать я их начну через полгода в лучшем случае, я может к тому времени уже поправлю финансовую сторону, или личную жизнь.

Maxx: Реально. Не покупала.

))))))) и почему же???
;)

Аноним автор темы: Как отпустить жалость? Как сформулировать установку себе?

силой воли. Заставьте себя не жалеть себя, а весь негатив работать не на жалость, а "вопреки".. - "все равно я буду счастливой", "я всем докажу, какая я сильная".. все в таком духе.

сегодня стало совсем хреново, сходила к врачу, взяла больничный на всяк пожарный, антибиотик выписали другой, опять лекарств на 1,7 и то я купила половину только.

Аноним: Смело совсем выключайте интернет для старшего , или час - два в день , пусть книги читает ,
( из - за интернета - просиженного в нем детьми времени - дополнительные трудности в воспитании детей )

так он к другу какому-нибудь уйдет, туда, где интернет всегда есть, а родители до поздна работают. А может и на ночь напроситься - друзьям по 17-18 лет, им не запретишь и не удержишь. У многих родители уезжают на дачи на выходные. Тут не выиграю таким методом. Только дневных тарифов с безлимитом не нашла у провайдеров.

Аноним автор темы: Maskaradka,
Как отпустить жалость? Как сформулировать установку себе?

Так вы вроде только развелись. Время надо чтобы успокоится.

И по поводу няни все же подумайте.

Я бы в вашей ситуации расписала старшему расходы его,и отправила бы зарабатывать на них

juliajones2000: И по поводу няни все же подумайте.

в мой бюджет няня пока не входит, как ни крути

Аноним , в мой бюджет няня пока не входит, как ни крути

Так вы правильнее крутите! Старшему и средней сообщаете, что с отсутствием папы денег стало в разы меньше, денег хватит на редкие посещения кафе, интернет и игрушки, если они помогают с младшим и хозяйством. Или на няню, при отсутствии помощи

Аноним ,
Вам самой всё нравится это.

Аноним автор темы: так он к другу какому-нибудь уйдет, туда, где интернет всегда есть, а родители до поздна работают.

пусть идет,постоянно не находится,пущай работать идет пока каникулы
Младшим сказали нет и все и ВСЁ!
Про трехлетку вообще смешно ей богу.

Аноним автор темы: сегодня стало совсем хреново, сходила к врачу, взяла больничный на всяк пожарный,

куда ходили то?

Такая автор интересная,разбрасывается деньгами налево и направо,не нужны ей алименты,столько отговорок...Нуну

автор, у вас нет четких правил с детьми. они не привыкли к тому, что мать-авторитет, ее слово последнее, потому что она устанавливает правила игры.

Я это в свое время поняла, слава Богу. Не знаю, возможно, это не моя совсем заслуга, но мое слово для дочери-закон. И да, я не говорю ей нет. Я устанавливаю сроки и соблюдаю их. Хочешь в кино или в бургер кинг? Или игрушку захотела какую-то?
Да, но тогда-то тогда-то, сегодня мне неохота или другие дела есть. Главное потом выполнить. Чтоб ребенок доверял.

Неохота -это прям весомым и реальным аргументом должно быть. Но мы реально давно так живем, возможно, дело в этом. Что с самого ляльского детства мои правила работают. А ваши уже подросшие...

Bugаgа,
Я говорю, что материальные и временные вложения в выбивание 4 тысяч сейчас не оправданы. У меня на первого мужа лежит исполнительный лист готовый. И он работает официально. И полное производство справок 2 ндфл, чтобы дрог рассчитывали не по 9 тысяч в месяц, а по 2. И сколько я получаю? Ни копейки. Потому, что для того, чтобы что то получить, надо прийти к прмставам раз, высидеть часа 3 в очереди, заставить сделать запрос в ПФ и самой отнести. К дате ответа прийти 2 раз, высидеть в очереди 3 часа, и, если повезёт заставить направить документы и взять копию для себя и отнести самой. А что бы деньги получить, если он там ещё работает, то надо опять прийти или жалобу написать, мол где деньги. Но деньги приходят 1 раз. После этого мой БМ переходит в другое ИП или ООО в структуре холдинга. И надо начинать процедуру заново. Мне когда этом заниматься? Я на новой работе сидеть должна. Ну и работать конечно, но и присутствовать. А с этим надо ещё суды пройти. И думаю, что не просто алименты, а с разделом имущества совместить, чтобы судья видел, что человек перед ним далеко не бедный. Но у меня пока моральных сил нет, и времени. Нет смысла взыскивать алименты с одной зарплаты, надо ещё аренду подтягивать, и может и на предоставление имущества в счёт алиментов получится претендовать. Я это сделаю, но сначала хочу стабильности с работой, хотя бы.

Автор, а средней сколько?
Какой у Вас бюджет сейчас? Как Вы его распределяет? Есть ли какие-то конверты, книжка и пр? Ведёт ли Вы список обязательных платежей и покупок?
Я обычно перед зп пишу, сколько на что не надо:садик, кв, кредит, продукты. Если иного нет, решаю, что я могу себе позволить купить или ребёнку и сколько мне потребуется до след.зп. То, что остаётся, стараюсь отложить.
Младший ходит в садик? Почему так часто болеет?
Старший обнаглел! Взять его в ежовые рукавицы и лишить всех благ! Пусть крушит, орёт, уходит. Главное в этот момент взять себя в руки и молча наблюдать. Ревите, орите, но внутри себя. Со стороны от Вас не должно быть никакой реакции. Пока есть реакция и Ваше нытье, он будет показывать свой характер. Это надо пережить. Потом ещё спасибо Вам скажет
Что на счёт его подработки? Летом вполне можно этим заняться.
За инет не платите совсем
Или провод отключите или что там у вас. И пусть идёт хоть к другу, хоть куда. Вы хоть отдохните от него. Походит, да придёт. Может, хоть что-то поймёт.
Если сейчас этого не сделать, потом и вовсе рыдать будете. Если он сейчас условия ставит, ещё и позволяет себе крушить все вокруг!! Это как вообще!! После такого бы впнула из дома и пусть идет играет, где хочет, раз на большее ума не хватает.
Это надо пересекать! в срочном порядке! Дальше хуже
Не надо бояться его реакции! Начнёт орать и крушить, подошла, пощечину влепила и все! Да, пусть это не в ваших правилах, пусть вы мысленно извинитесь сразу, но надо. Надо, чтоб шок у него был и он понял, что он реально достал уже

Автор дочитала до третьей страницы, не знаю советовали или нет, но приготовьтесь к скандалам и жесткой позиции ( не жёсткой)
Поход в магазин за одеждой не должен сопровождаться покупкой игрушки! Это подарки на праздники и точка! Максимум чупачупсик или мармеладки, они полезнее
Дети не должны попрошайничать в магазинах! Есть праздники, желанные подарки им покупаются, но без фанатизма. Денег достаточно, но потребительское отношение пытаюсь минимизировать, тем более эти лёгкие подарки-игрушки уже вечером детям не нужны...
Насчёт кафе, ресторанов, дочь могла назаказывать на хорошую сумму, ещё и обидеться на ограничения, пришлось обьяснить, что в кафе-рестораны можно Ее покормить 4 раза в месяц на 1т.р (или один раз на 5), она поняла разницу...
Если в кафе заходим поесть (а не посидеть с подружками), то можем ограничиться просто едой, без тортов-пирожных
Если бы денег было мало, то вообще в кафе не водила, дома можно развлекаться, на пикниках, в парках...
Старшему инет отрубила бы, если есть время, днём сидит с младшим, а вечером подрабатывает, в том же Макдональдсе, если можно по возрасту? Там и кафе, и общение, и заработок... заработает - оплатит инет
на обоих мужей подать на алименты...

Аноним автор темы: надо ещё аренду подтягивать

Вы кв снимаете??
А где чудак Ваш живёт?
У вас кв общая? Выше написали про раздел имущества

Что там за урод такой, который набрал, простите, на двух детей и готов их хоть в дд сдать??

Мой чувак получает доходы от сдачи недвижимости в аренду, и совместной, на сегодняшний день и единоличной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы