Не буду давать ребёнка отцу.

Чипа™: Даешь срач на сто страниц

Глупый автор

Аноним автор темы: Даже невозможное, напрягаюсь так, как никто.

Я это реально читаю? Ощущение очередного бреда обиженной бывшей...Ну почему мать считает, что только она имеет право решать, с кем должен общаться или не общаться маленький человек? Что ж за люди-то такие?! Когда уже мама поймёт, что ребёнок-это личность. И его право решать, кто ему важен в жизни, а кто нет.

Автору лечиться надо. Это надо же додуматься - переложить решение спроса на ребёнка, чтоб он, бедный, разорвался, угодить маме или увидеться с папой.
Мы вот щас на море с детьми, уже больше 3 недель, так дети звонят: папочка, мы так соскучились и все такое. А тут мамаша какие-то сри цели хочет оправдать призрачным воспитанием и образованием. А если дети будут встречаться с отцом, то что? Не видат им вашего чудесного воспитания?

Бедный ребенок.. С такой матерью и врагов не надо, весь мозг вынесла уже..

Аноним ,
Каждый сам решает как жить, нравится кому-то тихим сапом, кому-то верхом на ракете. Умение уважать чужое, умение не злится на обстановку, на действие (бездействие) другого человека - даёт спокойствие и уверенность. Это вы придумали, что папа должен на ракете лететь сшибая все звёзды, а ему может нравится кротом ползти подбирая драгоценные камни. Воспитывая в ребёнке уважительное чувство к окружающему миру, вы даёте ему возможность быть устойчивым в мире, чтобы не происходило.

После развода свои обиды засунуть в опу. И жить с настроем " хренябудунесчастной".
Очень очень помогает.
Загадить ребенку сознание такой шелухой как обида, равно прописать сценарий ее будущей жизни в роли жертвы.
Добрая маман.(((

У большинства из нас есть какие-то обиды при разводе, но при чем тут дети??? Мы и в пылу страстей разводясь можем наговорить, что детей не увидишь/детей отсужу и заберу. Но, со временем, мозг-то должен на место встать нет? У ребенка 2 родителя и, если ни один из них не угрожает жизни и здоровью - имеет право на общение, вот тупо даже по закону, независимо от решения второго родителя. Я не со стороны, я в теме, у меня дети без отца фактически, именно в пылу страстей и со слов, в горячке, что он их не увидит он и видел их раз в год, в день рождения, хотя реально никто ему не препятствовал. Сейчас жизнь свою устроил и не сразу, но познакомился с детьми заново, общается тогда когда может и хочет, общается очень хорошо, дети его любят и уважают. И мне всегда казалось, что такого общения им вполне достаточно и слова плохого про отца они не слышали, вырастут - сами выводы сделают. А нифига, в отпуске мне куча людей, да и я сама видела как девочкам не хватает папы, нет, они не кидались на всех подряд мужиков, но с теми, с кем я общаюсь часто да, они подходят, берут за руку, общаются по своей инициативе. И вот тут я реально вижу, что даже при прекрасных отношениях их с папой, им отца не хватает, несмотря на то, что сама я тоже выросла без отца. перестаньте уже, автор жалеть себя и оправдывать эти жалелки бытовухой, у меня, поверьте, тоже как и у Вас может быть дофига претензий к мужу, но детям папы эти куда нужнее чем нам, при чем без претензий.

КатеринаВ,
А кому решать? ребенку? То ребенок личность и надо учитывать всегда и везде то что он хочет, то ребенок это ответственность родителей, вы хоть понимапте насколько "советы" раздаете противоположные, вся жизнь парадокс и нет глупых и умных, нет верно принятых решений и не верно. Ребёнок если не общается с отцом, не факт что если разрешить то потом не будет обвинять маму в чем то другом. Я Вам тайну может раскрою, но нет правильного и неправильного в поведении человека. И обиды есть у всех. И это нормально. А вот выбор сделать и ответственность нести за это каждый человек в праве сам. Знаю много женщин которые ушли с ребёнком и забыли о мужике и живут счастливо и мужчина в доме есть как пример, хотя это не обязательно. У нас дедушка как мужчина пример и любит внучку безмерно. Это не собственнический инстинкт, а то что у ребёнка есть много с кем отношения строить, а папа если предал, то ребенка в первую очередь. И не принимать и не уважать его за выбор я имею право. Ну не хочу я этого делать и кстати психологи поддерживают. Они так и говорят нужно сделать выбор и никто не настаивает, не пичкает дурацкой детской психологией о том что нужен отец, ребёнок имеет право и т.д и тп Психологи говорят делайте то что хотите, слушайте себя. Вы знаете что в принципе психология это больше философская наука и взглядов на воспитание очень много. Вы живёте по правилам установленным а обществе. Прописанных в законах что папы имеют право и ТД и тп. Я жалеть буду 100% если дам. Мой ребёнок не принадлежит мне, но его судьба пока в моих руках и я её буду строить так как я это вижу, основываясь, не на ваших мнениях, а на своих чувствах. Я не живу общественными стереотипами и это к лучшему. Я их ломаю в своей голове. Именно потому что ваши мысли это то как ДОЛЖНО быть, но оно часто так не бывает, как должно. Да и совсем нет желания делать как ДОЛЖНО, в первую очередь думать о себе, если мне будет хорошо, то и ребёнку тоже, да и жизнь со временем наладится и ребенок сам сделает выводы.

Вообще форум это не всегда полезная штука, здесь люди сидят от того что время больше не на что тратить. Есть люди которые на чужих ошибках и мнениях учатся и которые на своих. Форум воспринимаю, как место для того что бы высказаться, на то это и форум. Уважаю всех кто пишет и оставляет здесь советы и комментарии и не уважаю тех, кто даёт оценки личности и ситуации.

Аноним автор темы: Вообще форум это не всегда полезная штука

а зачем тему завели?

Аноним автор темы: в первую очередь думать о себе, если мне будет хорошо, то и ребёнку тоже

То есть, если мужик ваш о себе думал - это предательство, а когда вы о себе (минуя интересы ребенка), то "имею право".
Чем вы отличаетесь от "папы" ребенка?

ОООООО, любимая тема ю-мамы, дай пообсирать обиженную бывшую, всезнающие и вездесущие жители форума

Александровнa: дай пообсирать обиженную бывшую

Ну похвалите, вы ж не такая

как же бывшему вашему повезло

в кедах: Ну похвалите, вы ж не такая

да я и обсирать не буду и хвалить не буду, если вы такие умные, то хотя бы посоветовали автору поменять решение и привели весомые аргументы, а так стайка чаек мозгоклюек опять налетело

Александровнa: да я и обсирать не буду и хвалить не буду, если вы такие умные, то хотя бы посоветовали автору поменять решение и привели весомые аргументы, а так стайка чаек мозгоклюек опять налетело

так автору дали много советов, но у нее два мнения: ее и не правильное
Во всех постах у автора, только я, я и я. Дочь ей должна, БМ должен, все должны заботиться о душевном состоянии автора, только она никому и ничего должна. И все кто не с ней те против нее. Враги кругом

Аноним ,
Автор, я прожила всю жизнь без отца и никогда не жалела об этом. Зато маме сберегла нервы. Я вообще не понимаю на кой они нужны... есть мама- это главное! Сейчас у самой уже дети, биологического отца нет, никто не страдает по этому поводу

Аноним: Сейчас у самой уже дети, биологического отца нет, никто не страдает по этому поводу

вы повторили судьбу своей матери, ваши дети повторят вашу и так будет и дальше продолжаться. Чего хорошего в этом, чем гордиться?

Совершенно секретно: Чего хорошего в этом, чем гордиться?

В этом для нее ничего плохого. Но вот когда человек этим "гордится" - стоит задуматься :)

Совершенно секретно,
Я не горжусь, с чего вы это взяли? Я сказала, что никто не страдает

mtrix,
Один сказал, другие как бараны повторяют ... никто не гордится, узбакойтесь

Аноним: узбакойтесь

Чото имха тут именно вы перевозбудились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы