Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

Аноним: А они все такие красивые детей содержать совсем не обязаны.

они обижены
по уму и по реалиям-развелась - ребенок на тебе. а все алименты-бонус, спасибо, что вы есть, если есть. ну это реалии, ну че уж душой кривить-то?))) и так всю жизнь было. сколько помню. во все времена

нет - у нас сюрпризом вдруг становится, что надо ребенка-то содержать еще, ухх

Аноним: Хатхор:Папе приходится еще себя и жену содержать. Как минимум.
пусть забирает ребенка на полгода и воспитывает, вот НЖ то рада будет нахлебнику еще одному, не ну а что, дети в равных правах

Только тогда пусть мать ребенка эти пол года алименты платит на содержание ребенка - все по-честному. Только я уверена, что она будет вопить - какие алименты, у меня и так денюх нет, все только муж обязан оплачивать...

ну или еще пример...
муж при разводе оставляет жене квартиру.
Ему из свей з/п еще ведь и квартиру надо купить.... про это тоже как то все забывают

Ёйка 2: муж при разводе оставляет жене квартиру.

это вообще царская щедрость имхо, я б ваще с вопросом по алиментам отвалила от мужика сильно хочешь-плати)))

Потолковый Лампонюх: был мужик у меня как-то. жили вместе. БЖ, ребенок, алименты платились....
ребенка на выходные забирать стали, пацан ничо такой, нормальный
потом он начал дома у себя рассказывать, как тетя Аня вкусно готовит и как ему у нас прикольно. и как он еще хочет в гости к папе.
встречи на нашей территории резко запретили

бабы дуры

Действительно. Орут сначала, а потом взад все вернуть хотят)))

Аноним: Только тогда пусть мать ребенка эти пол года алименты платит на содержание ребенка - все по-честному.

Естественно. И больничные пополам. Один сидит мама, а второй сидит папа. Ведь честно же? Поровну родители должны учавствовать в воспитании ребенка. Один отпуск с мамой, а один с папой. То же по ровну :-)

Ёйка 2: муж при разводе оставляет жене квартиру

В этом случае квартира в счет алиментов на всю жизнь:-)

утро_в_лукошке: нет, в обычной семье не так. Там оба родителя принимают решение об увеличении семьи, И в курсе, что финансовая ситуация просядет.
С алиментами выходит, что жила мать с ребенком. И в один непрекрасный день, вместо 5 тыс. на ребенка ей отец платит 3 тыс.
и вполне может быть, что ей эти деньги были очень нужны.
И обидно, на самом деле обидно, когда и так скудная сумма на ребенка уменьшилась. А цены растут, да.
Уменьшение алиментов делается по закону. Про совесть и порядочность все молчат. Потому что их нет.

Что в первом случае, что во втором - материальное положение измениться не в лучшую сторону. В чем разница? Муж должен был разрешение у бывшей жены спросить, могут ли они с супругой ребенка родить??? И если бы она запретила, то должны они были свой век без детей куковать? Что за бред сивой кобылы. А автору поди можно рожать, не спрашивая разрешения бывшего, несмотря на то как повлияет это на старшего ребенка?

Потолковый Лампонюх: это вообще царская щедрость имхо, я б ваще с вопросом по алиментам отвалила от мужика сильно хочешь-плати)))

у меня брат двоюродный так сделал. и алименты платит в районе 30 - 40 на 2 детей, + все поездки и дорогие хотелки... НО правда эти 30-40 т.р. даже не 25% его дохода, а меньше, После развода лет 5 жил в ипотечной однушке (ну кто считает что за нее тоже платить надо). Сейчас сын его в МГУ поступил, сразу договорились что он там все оплачивает (жизнь в Москве)
НО детьми он никогда не занимался, ни когда жили, ни сейчас... пару раз в месяц забирает их и все...
И да официальная з/п маленькая,... реальная не знаю....

утро_в_лукошке: И тут, внезапно, приходит озарение - зачем ребенку от первого брака 15 тысяч? фрукты-секции-новый стол к школе? пфффф, у нас же лялечка!!!!

То есть 15 тысяч - это мало от одного родителя? Ещё столько же от мамы ребенка. Итого 30 тыс/мес. Вот прям на фрукты и новый стол не хватит? У нас и в полной семье не уходит столько на ребенка в месяц. Или вы предполагаете, что ребенок должен жить только на алименты (еда, одежда, секции...), а мама не обязана вносить свой материальный вклад в содержание своего же ребенка?

я просто я,
Прекрасный бонус для ребёнка и бж. Отлично ведь)

Аноним: пара кроссовок, джинсы и 2 футболки. И весь год ходи

Да почему же. Это только алименты на это пойдут + ещё мать ребенка должна свою материальную лепту внести.

Я всегда поражаюсь. В темах про еду вопят, как так-на 60 тысяч вчетвером можно прекрасно жить, оплачивая все на свете.
В темах про алименты выясняется, что траты на одного ребенка в среднем 30 тысяч.
Где подвох?

Колубара,
То же самое хотела написать

Аноним: Мой пример, в учебном году - репетиторы и курсы английского уже 20 тыщ. И еще куча расходов может на столько же

Это совершенно необязательные траты. Сегодня курсы, завтра вы захотите платно за границей ребенка выучить, послезавтра ещё что-нибудь. Есть у кого-то возможность тратить на ребенка по 50-100-200... тыс/мес - флаг в руки. Нет - живите по средствам и будет вам счастье. Если автор из-за нескольких тысяч переживает, что теперь-то алиментов хватать не будет, то о каких курсах за 20 тыс/мес и прочих громадных тратах идет речь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы