Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

Аноним: никогда не вопила, что на 60 можно вчетвером прожить

да кто вас анонимов знает. Может и вопила.
Суть не в этом. Вы не одна в теме с двойными стандартами

Аноним: Аноним:на оставшиеся мамины 15тыс\мес докупайте шмотье
а откуда взялись мамины 15 тыщ?

А сколько? Мама вообще не должна выделять денег на своего ребенка??? Я вообще считаю, что траты на ребенка не столь большие, как здесь некоторые пишут. 15 тыс/мес алименты + доля от маминой зарплаты = ребенок одет, обут, накормлен и т.п. Ну не знаю, мы втроем живем спокойно на 30-40 тыс/мес (сюда входят абсолютно все траты за месяц), остальные деньги на счет откладываем. А тут прям пытаются траты на ребенка до небес поднять, да ещё чтоб это все бывший муж оплачивал. А когда спрашивают про вклад матери в содержание ребенка, все дружно похлопали глазками, а откуда у матери вообще деньги, ведь она бедная и несчастная, даже копейки внести не может.

И есть все таки одна простая вещь, подводящая все к одному знаменателю. Наши дети получают материальное по возможностям родителей. И если семья не тянет содержание одного ребенка на 30 тысяч, то это не значит, что при распаде этой семьи сразу деньги появятся . Бывает так, что мать зарабатывает много и может оплатить своему ребенку и занятия дорогостоящим спортом, и брендовые шмотки и прочее. Но это не значит, что отец ребенка в новой семье должен почему то вдруг начать соответствовать и оплачивать половину сверх базовых потребностей. Если бы он жил с этой женщиной, все равно траты сверх были бы за счет матери.
Надеюсь я понятно донесла мысль. Я старалась

Аноним: А тут прям пытаются траты на ребенка до небес поднять, да ещё чтоб это все бывший муж оплачивал.

+++
И давайте уже разграничивать. Моральный вклад в воспитание и материальный вклад-это две большие разницы. А такое чувство. что бывшим женам достаточно материального

Аноним,
Колхоз-дело добровольное. Если платите, значит, она вам по средствам.

Колубара: А такое чувство. что бывшим женам достаточно материального

дак недавно же была тема с какой-то ольгой и гагариной.
там половина бж отписались в духе: деньги пусть дает и идет лесом

аноним: Аноним:делим на 12 месяцев - 10тыс .
На мое чадо лет с 6 надобно 25 тыров. Сначала был коммерческий садик, сейчас:

Аноним: @ноним:обувь тоже покупать не по 5тр за пару
так это со скидкой в распродажи, дешевле не бывает

Бывает, вы просто в мажорные магазины ходите. Даже у меня самая дорогая обувь - это зимние сапоги (5000 руб), остальная обувь - от 1000 до 4000 максимум. У ребенка ещё дешевле.

Мирка: деньги пусть дает и идет лесом

произвели пересчёт видать воспитательного вклада в материальный эквивалент. На самом деле так всем будет проще наверное.

Мирка,
Я так же считаю

Аноним: Хор в любой школе бесплатно если че

А с чего вы решили, что речь о школьном хоре ?

Аноним: но ваш видимо исключителкьный

Видимо. Их, кстати, там около 100 человек таких, исключительных. И педагог такой же . И да, есть успехи. Так что...водите своего в школьный хор. Должен же там хоть кто голосить.

аноним: явно лишние. Ну или можно заменить на бесплатные

Бугаашеньки. Ну-ка, где у нас бесплатный бассейн? допы по английскому? ЛЕГО-конструирование (дайте два!) вы откуда выпали, из какой .......малой родины.

аноним: он у вас так много болеет? Может, тогда лучше на санаторий потратиться, чем каждый месяц по 6 тыс на таблетки выкидывать?

Болеет часто, да. Санатории имеют место быть. И 6 тыров - это один препарат, угу. Который санатории не заменяют, и заменить не могут. Вы с лечением вообще сталкивались, ценитель санаториев или так...."не был но знаю"?

В сухом остатке: вы не переживайте, наша семья эти расходы тянет, дети - совместные с мужем. Я для примера написала, что 30 тыров немного в общем-то. И спасибо, что повеселили.

Аноним: мы втроем живем спокойно на 30-40 тыс/мес (сюда входят абсолютно все траты за месяц)

а все траты - это что?
Я просто примеряю ситуацию на себя, ну да, я могу прожить на 30-40 тысяч, но это дом/работа на метро, продукты и коммуналка. Ну может на пару вещичек хватит.

Потолковый Лампонюх: это вообще царская щедрость имхо, я б ваще с вопросом по алиментам отвалила от мужика

да ты ж святая!!! жаль шо одна такая, прям исключение из правил

Аноним: Даже у меня самая дорогая обувь - это зимние сапоги (5000 руб), остальная обувь - от 1000 до 4000 максимум.

Это вы где такую ммм...недорогую обувь покупаете. Зимнюю обувь из кожи молодого дермантина не все захотят носить. Не в обиду вам.

Белый Бентли,
Слушай, ну сам в курсе какой кровью мне мои квартиры достаются. Поэтому жильё для бездомной бж после развода на халяву-это аттракцион нереальной щедрости. 90% проблем жизни-с плеч

Потолковый Лампонюх: я б ваще с вопросом по алиментам отвалила от мужика сильно хочешь-плати))

Интересно, чтобы вы говорили при зп 20 т.р. в месяц и отсутствии пособия/алиментов. Хорошо делать громкие заявления будучи здоровой и с наличием хорошего дохода.

Аноним,
У меня средненький ничем не выдающийся доход если че

Не надо этим тыкаться.

аноним,
Сейчас вам напишут, что бесплатные кружки отстой и для простых смертных, а голубой крови не положено заниматься вместе с электоратом и народонаселением, для них особое лего- золотое и хор не иначе, как Хворостовский преподает.

Аноним: Интересно, чтобы вы говорили при зп 20 т.р. в месяц и отсутствии пособия/алиментов. Хорошо делать громкие заявления будучи здоровой и с наличием хорошего дохода.

Видите ли, есть люди которые работают и те, которые ноют. Здоровье довод. Но уж положа руку на сердце, из злобных бывших реально болеют единицы, остальные работают по призванию и работа рядом с домом

Потолковый Лампонюх,
вся беда в том что 99% БЖ халявщицы ( ох щаз помидоры полетяяят ) вся их задача БМ раздеть до нитки, потому и вопли такие когда БМ сопротивляется

Аноним: Аноним:то о каких курсах за 20 тыс/мес и прочих громадных тратах идет речь???
а чаще всего матери подобные траты тянут в одну каску, потом что отцы, подобные вам считают - у нас не было, и детям незачем

Ага, в одних темах почитаешь, что самомамы все бедные и несчастные получают зарплату 20-25 тыс/мес (средняя по Екатеринбургу), готовы порвать глотку за каждую копейку алиментов от БМ. Зато в других темах выясняется, что чаще всего самомамы в одиночку оплачивают дорогие курсы своих детей размером с их среднюю зарплату (а потом, видимо, святым духом все питаются). Ну как обычно.

Аноним: потом что отцы, подобные вам считают - у нас не было, и детям незачем

То есть если мой ребенок не посещал курсы за 20 тыс/мес - я ущербная или мой ребенок? Причем тут "незачем"? Есть у вас возможность - хоть за 200 тысяч тратьте на курсы, меня это не волнует. Но почему сразу клеймо хреновых родителей ставить на других людях, если они не видят смысла или нет возможности столько денег вбухивать ежемесячно? Второй сорт по-вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы