Существуют ли счастливые самомамы?

Думаю 100% самомамой быть счастливей, чем одиночкой без ребенка

shurka_murka,
Скорее всего, вы правы. Если б ребёнка не было у меня, я бы переживала однозначно.

Я работаю логопедом в дс. Сейчас еще нашла подработку на сб и вс. Хочу, что бы у сына было лучшее. Я все трачу на сына: школа развития, бассейн, футбол, модельное агентство (с'емки для журналов и показы оплачиваются дополнительно), оплата за дс. Не скажу, что мы бедствуем, но хочется намного больше.
Мои знакомые говорят, что у нас с сыном (5 лет ему) такая гармония и счастье, что для мужчины и места нет. Сама оценить со стороны не могу. Но большинство даже не знают, что у меня нет мужа. А если знакомятся, то уверены, что я замужем. Как это видно, не знаю.

я вполне счастлива с любимыми детьми и всего хватает.

снег*,
Вы ошибаетесь.))
Я уже год в разводе. Муж приезжает к ребенку, участвует в его жизни. У общих знакомых даже мысли нет, что мы уже больше года не муж и жена.
Так же и коллеги, и знакомые у меня. Они не знают о разводе. И в разговоре на любые соответствующие темы предполагают, что у меня есть муж по определению. Новые знакомые мужчины не сомневаются, что у меня есть муж.
Так что, если женщина не ищет нового мужа, не зависимая от старого мужа, и в целом гармонисная самодостаточная личность - в её глазах вы ничего про ее не прочтете. ))

Аноним,
Ужас какой
Какая ж это гармония

Аноним,
А что именно ужас?

Аноним,
Про ратоту 7 дней в неделю "чтобы у него было лучшее"

Ему будет лучше, если мам будет отдыхать и развлекаться иногда

Выбрала первый вариант
никто материально не помогает, алименты + работа, справляемся, все организованно
Помогает физически с детьми мой папа, морально моя мама, но детьми не занимается
Сказать что счастлива, Что развелась и одна с детками - да.. но штанов как ни крути не хватает, хороших штанов, не дома а вообще.. женщиной себя не чувствую, только мамой

Аноним: А что именно ужас?

Установки у сына на всю жизнь ущербные будут((( Если вы вообще его отпустите и не вырастите мамсика.

Аноним: что у нас с сыном (5 лет ему) такая гармония и счастье

вот знаете, меня мама вырастила одна. Тоже старалась для меня. Но я помню, как все детство мечтала, чтобы у меня был пусть уж не отец, а хотя бы отчим. Мечтала о полной семье. И понимала, что этому не сбыться. Ну это я типа пишу с позиции ребенка, выросшего у самомамы.

Vivienne W: Выращенный отдной матерью, мальчишки очень ответственные, самостоятельные, отзывчивые к чужой боли, заботливы, постоянны. Они очень хорошие отцы и мужья.

почему-то чаще наблюдаю обратное, хотя зависит тот настроек и мудрости матери, конечно. Мудрые редки. И они чаще одни не остаются.

Vivienne W: Ну ну. Вы скорее всего девочка лет 25 ?

нет, я старая тетя с большим жизненным опытом. Просто он не такой как ваш.

Vivienne W: Выращенный отдной матерью, мальчишки очень ответственные, самостоятельные, отзывчивые к чужой боли, заботливы, постоянны. Они очень хорошие отцы и мужья.

всякие бывают. как и из полных семей. от матери зависит. знаю одних, там мать всю жизнь чувство вины в ребенке взращивала, у юбки этим держала
по итогу сидит дома на шее у больной матери и младшей сестры. ребенка заделал, развелся. атас, короче.

Vivienne W: Полнота семьи на личностные качества не влияет

это факт)

аноним: почему-то чаще наблюдаю обратное

А я 50/50. Из близких примеров,знакомые - два брата,именно такие,как Vivienne W, описывает.
Противоположный пример - бывший,воспитанный с перекосом со стороны матери,выбравшей "служение сыну". Хотя такое и в полной семье возможно,если у матери мозги набекрень.

ЭлинаH: Но я помню, как все детство мечтала, чтобы у меня был пусть уж не отец, а хотя бы отчим.

а я помню, как завидовала подружке, у которой мама одна и дома спокойно всегда было...

Было очень тяжело и страшно на этапе развода и дележки имущества. Но я к моменту развода уже очень хорошо зарабатывала и это, конечно давало уверенность и опору. Было 30 лет, самый расцвет женский, поклонников тьма, но на новое замужество не рассчитывала - наоборот кайф от того, что свободной стала. Годик погуляла, и начали жить со вторым мужем, ничего не планируя и не решая - просто не хотелось расставаться. Потом родили общего ребёнка и поженились. Ни о чем не жалею.

Потолковый Лампонюх,
Вам вообще мужчина не нужен?Даже,так сказать,для здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы