Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта. Модераторы, прошу удалить тему!

аноним: детям говорите правду - "отец не хочет с ними общаться

Ужасная глупость настраивать детей против отца. Вот вырастут и пусть сами делают выводы. Можно предложить детям самим спросить у папы почему он их не берет.

Mistery: может он умер?

Живой. Знакомые ей рассказывали, что видели его в городе.

Автор, любить детей никакой суд не заставит.

Я в вашей ситуации говорила, что папа работает/занят/уехал/болеет/в командировке... Ну, насколько фантазии хватало. Когда забывал поздравить с днем рождения - покупала подарок типа от него. Лишь бы ребенок не переживал. Потом дочь выросла и они плотнее общаться стали. Он, кстати, до сих пор ей денег подкидывает, а ей уже 23 года и она живет в другой стране.

А вы, если будете с шашкой наголо скакать, обеспечите детям травму на всю жизнь.

Elena2711: настраивать детей против отца

Вы что-то путаете, констатация факта без завывания, заламывания рук и пр. ни как не связаны с настройкой против отца.
Взрослея дети понимают, что не только отец на них забивал, но и мать регулярно им врала. Какого это чувствовать, что единственный близкий человек в твоей жизни почти всю жизнь тебе врал? Вы когда-нибудь это проходили? Да если еще на переходный возраст это осознание приходит...

аноним: констатация факта

Ну тогда и надо говорить, что ваш папа меня не хочет видеть и слышать, поэтому вы в пролете. Дети вроде школьники. Могут сами у папы все спросить.

аноним: Вы что-то путаете, констатация факта без завывания, заламывания рук и пр. ни как не связаны с настройкой против отца.
Взрослея дети понимают, что не только отец на них забивал, но и мать регулярно им врала. Какого это чувствовать, что единственный близкий человек в твоей жизни почти всю жизнь тебе врал? Вы когда-нибудь это проходили? Да если еще на переходный возраст это осознание приходит...

Я вам говорю как человек, который прошел через это. И дочь, и БМ мне благодарны за сохраненные отношения. Отношения ребенка и отца - это ОЧЕНЬ важно, и говорить ребенку, что отец его не любит, даже если это так - омерзительно и подло по отношению к ребенку.

Базилика: отец его не любит

так вы не врите
отец так не говорил, это вы сами придумали

аноним: констатация факта

Констатация факта - это то, что папа не приехал, не забрал. А что он хочет или не хочет - это уже ваши домыслы.

МимимИм: это то, что папа не приехал, не забрал.

именно

МимимИм: А что он хочет или не хочет

Анонимно автор темы: сказал, что брать вообще перестанет детей, пока не вырастут

тоже факт

аноним: так вы не врите

Вот представьте, что у вас некрасивая дочь. Вы ей так и будете говорить? Или все-таки будете врать, что она красивая/нормальная/хорошенькая? Если у вас дети, то вы будет врать, чтобы их успокоить, иначе вы плохая мать. Так же и про отца. Отец может быть объективно говно, но детям все равно нужно говорить, что он герой-полярник.

Базилика: у вас некрасивая дочь

такого не бывает у нормальных родителей
своим говорю правду в нормальной не преувеличенной форме
со стороны ребенка сталкивалась с враньем - не хочу своим детям подобного

аноним: сказал, что брать вообще перестанет детей, пока не вырастут

тоже факт

Факт, что сказал. Допекла видимо жена в конец. Он видит в этом выход. У подруги отец в ее жизни не участвовал, мать говорила, какой папа козел. Дочь как выросла с папой лучше общается, чем с матерью. Так что когда будете решать автор за детей, подумайте, что последствия ваших действий могут быть совершенно разные!

аноним: сказал, что брать вообще перестанет детей, пока не вырастут

тоже факт

Это не значит, что он не хочет общаться с детьми вы, действительно, не видите разницы?

МимимИм: не хочет общаться с детьми

именно не хочет
кто хочет, тот идет и делает
все остальное глупые отмазки
и взрослые это понимают, дети, да, могут не понять, ибо опыта не хватает

Тут проблема только у вас в голове , автор. Суд тут не поможет.

аноним: такого не бывает у нормальных родителей

У меня в классе училась Таня с огромным носом, маленькими глазками и оттопыренными ушами. Все мальчишки смеялись над ней. Вот объективно была некрасивая девочка. Выросла - ничего так стала.

Дети максималисты и мыслят лозунгами. Полутонов для них нет. И "папа любит, но не сильно" для них не существует. Либо да - либо нет. Правду скажу, когда смогут разобраться.

аноним: детям говорите правду - "отец не хочет с ними общаться и выдумывает разные предлоги, это его выбор, мы можем заняться тем-то и тем-то"

я им так и говорю, а он меня обвиняет в том, что дети обижаются на его прогулы и не хотят общаться в итоге, якобы я настраиваю их против него.

Elena2711: Ну тогда и надо говорить, что ваш папа меня не хочет видеть и слышать, поэтому вы в пролете.

он так и предлагает сказать, но это вранье! Хотел бы брать детей не было бы тупых предлогов

аноним: именно не хочет
кто хочет, тот идет и делает
все остальное глупые отмазки

тоже так считаю!!!

Анонимно автор темы: он так и предлагает сказать, но это вранье

Он вообще предлагает сказать, что папа не хочет общаться с детьми. Мне такое и в голову не приходило. Хотя после развода была сильно зла на бывшего. И мелкую особо никогда не брал. У мамы своей с ней виделся. Я на этом внимание не акцентировала никогда. А сйчас сама с ним перезванивается.

Анонимно автор темы: я им так и говорю

Ну и очень не умно с вашей стороны. Бррр

Irma007: Чего вы добиваетесь своим

Дети учатся принимать человека таким, какой он есть, без сладкой глазури на том, что есть.
Понимают что можно ждать от такого человека, чего не стоит.
Не надеяться понапрасну, не строить планов с этим человеком и иметь запасной план.
Учатся отличать тех, кому стоит верить, а кому нет, кого пускать в свои личные границы, а кого держать на расстоянии.
Возможно, став старше они смогут понять родителя, если это будет отцу нужно и он пойдет на контакт, но они не будут болезненно добиваться его внимания ища в себе причину нелюбви.
При условии не раздувания матерью сложившейся ситуации, конечно.

Мир разный и люди в нем разные, нужно принимать их такими какие они есть, а не надевать розовые очки. И папа и мама тоже люди, со всеми плюсами и минусами, и дети должны знать это с детства. Не страшно иметь "+" и "-", страшно воспринимать их гипертрофированно. ИМХО.
У многих здесь крайности: либо папа осваивает просторы космоса на благо цивилизации, либо он тварь поганая ногтя мизинца не достойная.

Анонимно автор темы: не знаю, что им говорить

Папа работает, у него сложная работа.

Анонимно автор темы: брать вообще перестанет детей, пока не вырастут, чтобы только меня не видеть и не слышать.

Это как же вы его достали претензиями-то?

Elena2711: Ужасная глупость настраивать детей против отца. Вот вырастут и пусть сами делают выводы. Можно предложить детям самим спросить у папы почему он их не берет.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы