Подать на алименты через 10 лет. Возможно?

Всем привет. Извините, читать все темы нет времени, наверняка писали уже о таких ситуациях...
Если что, просто ткните

Вообщем коротко опишу

• в графе прочерк. Ребенку 10 лет.
  • С отцом ребенка не общаемся, расстались с обидами. (вместе не жили) В тот момент у него была сложная жизненная ситуация - потерял все свое имущество (квартиру, машину) , влез в большие долги, должен был всем родственникам. Это он так пытался бизнес организовать, но нарвался на мошенника. Были попытки суицида. И тут же еще я рожаю. Ему не до меня было. Я тогда плюнула и не стала подавать на алименты
  • пока была беременная взяла ему 2 кредита, которые он так мне и не выплатил. Около 100 тыс

Сейчас

• мы с ребенком уехали в другой город, на юг. Он об этом вряд ли знает, общих знакомых уже нет
  • у него видимо жизнь наладилась. Увидела его на фото дочери и сына в соцсетях, выглядит отлично.
  • по инн определила, в том году открыл ИП по грузоперевозкам

Я была сторонник не трогать бывших, "бог ему судья" и т.д. Писала тут на эту тему не раз))) Но вот теперь мнение мое изменилось

Я заболела((( Вылечиться пока не могу, 1.5 года уже болею. Маме 87 лет( Сестры в других городах, общаемся не часто. Что случись, ребенок один останется
Да и деньги очень сейчас нужны.
Ну и папашка наш в свое время твердил, что мечтает "встать на ноги" и всех детей щедро одарить, что ради детей готов жить. (у него еще 2 детей от первой жены, старше 17-18 лет) Дочь вот замуж выдал, свадьба богатая была.

Вопрос.
Могу ли я сейчас подать на алименты, не выезжая в город его проживания?
Вдруг он будет не против платить
Обязательно ли устанавливать отцовство?
главный вопрос - Можно ли начислить алименты, но не вписывать его в свидетельство? чтобы еще на это время не тратить. Или без этой процедуры алименты не начисляются?

Переживаю, если впишу, потом начнется волокита из за каждой справки , будут требовать и от отца, а он в другом регионе

еще добавлю, что это его ребенок, он не сомневался. Очень на него похоже . Как сейчас себя поведет, понятия не имею
Спасибо всем заранее

Какие алименты, если он официально к ребёнку не относится? Если только он сам неофициально будет платить. Но тут никакой гарантии.

rada автор темы: Обязательно ли устанавливать отцовство? да
rada автор темы: Можно ли начислить алименты, но не вписывать его в свидетельство? нет
rada автор темы: Переживаю, если впишу, потом начнется волокита из за каждой справки , будут требовать и от отца, а он в другом регионе

Начнется.зачем вам это плюс если он дочери богатую свадьбу сыграл не значит что вашему сыну будет так помогать.сделает себе минимальный доход и будете три копейки получать

Mariwel: Ну нет конечно,с начало отцовство установить

можно же просто с его согласия? Скажет "Да, знаю что ребенок мой" и все?

Вобще подать на алименты можно хоть через сколько лет, если ребенок 18 лет не достиг. Тут вопрос, как отцовство подтвердить . Времени много прошло, тут явно через анализ ДНК.

rada автор темы: Обязательно ли устанавливать отцовство?

да, обязательно.

Mariwel: Можно ли начислить алименты, но не вписывать его в свидетельство?

нет, нельзя.

rada автор темы: потом начнется волокита из за каждой справки , будут требовать и от отца, а он в другом регионе

да, такое может быть. у родителя не только обязанности, но и права.

Напишите ему, может и так, без всяких бумаг будет ребенка поддерживать. Судебные решения ведь тоже не гарантируют ничего. Сами знаете, кто не хочет быть отцом, того не заставишь.

rada ,
Свяжитесь с ним сначала сами, и вот как тут описали, все расскажите и попросите помощи, объясните, что ребенок может остаться вапще в детдоме. Не давите на жалость, а просто по человечески, по матерински обратитесь. Потому что установление отцовства очень не простая процедура, тем более спустя 10 лет, без этого алименты никто не начислит.

Аноним: установление отцовства очень не простая процедура, тем более спустя 10 лет

так если отец будет согласен, то в чем сложность. В загсе заявление написать?

rada автор темы: Скажет "Да, знаю что ребенок мой" и все?

не факт, что в суде официально подтвердит.
Без установленного отцовства Алименты не получите.
Срок, за который можно заставить отца выплачивать алименты, составляет 3 года и то при условии, что докажите, что предпринимали попытки договориться о содержании ребенка с ним ранее.

Mariwel,
+++
И да, он может напрячься за наследство, раз с теми детьми общается, а с вашим нет и не знал его.

rada автор темы: папашка наш в свое время твердил, что мечтает "встать на ноги" и всех детей щедро одарить, что ради детей готов жить.

позвонить ему, написать в соц сетях, зачем сразу в суд?

Просто напишите ему и попробуйте так договориться, больше шансов
Если напасть через суды и тп- оттолкнете только....может он добровольно готов помогать- узнайте сначала
Если пошлет- тогда уже суды и далее все
Сначала установить отцовство, потом алименты и потом их "вытряхиванние" это долго, нужно, тяжело и лучше на крайний случай и только за последние 3 года, не за 10

По вашей логике можно и с Путина алименты трясти. Он точно также в свидетельстве не фигурирует, как и бывший ваш.
Сначала установление отцовства в суде. Потом суд по алиментам. За прошлые года не присудят. Вы же не обращались, значит справлялись.
Да, попробуйте по хорошему. Может, ему эта 15шка не напряжна в месяц будет

Спасибо всем большое! юмама как всегда выручила)
Я никогда раньше не задумывалась об этом, и темы про алименты стороной обходила.
А сейчас вдруг нашло.
Ну если столько проблем с этим, то не буду. Сама выкручусь

Uганда: Сначала установить отцовство, потом алименты и потом их "вытряхиванние" это долго, нужно, тяжело и лучше на крайний случай и только за последние 3 года, не за 10

я может неправильно выразилась, я и не думала что за прошлые годы можно)) Я думала, начнет платить после того, как подам на алименты

Аноним: позвонить ему, написать в соц сетях, зачем сразу в суд?

у меня нет его контактов. Случайно увидела его на фото у детей. Он наверно сам не сидит в соцсетях.

Вот такая она зависть, да. Пока все плохо было у мужика бежала, волосы назад, прочерки смело вставляла где надо и не надо. А тут все соцсети прошерстила через мелкое сито - и детей, и бизнес, и свадьбу.... И тут -то вот оно! Пора за долей пирога пожаловать.... соцсети зло))) в который раз убеждаюсь.
П.с. Не осуждаю, удивляюсь

Через детей найдите
Может он сам вас искал

Еще автор, если вы болеете...

rada автор темы: Что случись, ребенок один останется

если он будет установлен отцом, то потом (не дай бог) будет и опекуном.
И имуществом ребенка до его совершенолетия будет распоряжаться...

rada автор темы: Случайно увидела его на фото у детей

случайно?)))
попросите у детей номер отца, или дайте свой, чтоб он набрал.
В нынешнем мире говорить о том, что нет возможности связаться. Ну ну

Аноним: Вот такая она зависть, да. Пока все плохо было у мужика бежала, волосы назад, прочерки смело вставляла где надо и не надо. А тут все соцсети прошерстила через мелкое сито - и детей, и бизнес, и свадьбу.... И тут -то вот оно! Пора за долей пирога пожаловать.... соцсети зло))) в который раз убеждаюсь.
П.с. Не осуждаю, удивляюсь

если внимательно читали. то автор еще беременная кредиты за него платила.

Аноним: Пока все плохо было у мужика бежала, волосы назад, прочерки смело вставляла где надо и не надо. А тут все соцсети прошерстила через мелкое сито - и детей, и бизнес, и свадьбу.... И тут -то вот оно! Пора за долей пирога пожаловать.... соцсети зло))) в который раз убеждаюсь.

Не в бровь, а в глаз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы