Подать на алименты через 10 лет. Возможно?

Поговорить по-человечески, рассказать о болезни, о страхе, что ребенок вообще в детдом попадет. Может он сам захочет помочь. Предложить добровольно установить отцовство на случай, если с вами чего случится, чтобы он сразу смог ребенка к себе забрать. Без наездов и угроз, без истерик, по факту.

Автор, я бы попробовала через детей выйти на отца. Можно не говорить же им, что вы ищите его для того то и того то. Скажите, что для папы есть важная информация, спросите, как можно с ним связаться? Может почта электронная у него есть. Письмо в конце концов можно написать ему.
Это же в ваших интересах.
Он думает, что у вас уже другая семья, скорее всего, что ребёнка другой мужчина воспитател. Не ищет поэтому. Раз вы сами не отсвечиваете, ведь так обычно происходит

аноним: Он думает, что у вас уже дауна семья, скорее всего, что ребёнка другой мужчина воспитател. Не ищет поэтому. Раз вы сами не отсвечиваете, ведь так обычно происходит

наверно так и есть. Он сразу удивлялся, что я переживаю из за будущего. " У вас же у баб все просто, найдете себе мужика со всем готовым и проблем нет"
А мне и в голову не пришло мужика себе искать, да и все желание связываться с кем либо отбило. Так и живем одни и работаю за двоих. Всю жизнь на съемных квартирах( Вот совсем недавно только ипотеку дали наконец то, кредитная история исправилась

rada автор темы: вас же у баб все просто, найдете себе мужика со всем готовым и проблем нет"

нифига се, оказывается, как легко все
Блажен кто верует, легко ему на свете.
И на разовом облаке сидеть, болтая ножками

Просто у меня есть знакомый мужчина взрослый, я знаю, что у него есть сын, мы с ним ровесники, он его не воспитывал, так сам и говорил, мол, связь потеряна, я надеюсь у него все хорошо, что мать уже поди вышла замуж, тк родила она совсем молодая. Он поэтому и не искал, аргументируя тем, что зачем вмешиваться в налаженную жизнь.
Не каждая же мать захочет, чтобы ребёнок узнал, что его воспитывает не родной отец. И здесь на форуме неоднократно были темы матерей, которые хотят отвадить био отца, тк дети не в курсе, что их воспитывает не родной отец. И все за мужчин заступаются, мол ну и что что не помогал и не растил, зачал - имеет право видеться. А здесь ситуация сложнее, думаю, что надо пробовать, а там, как пойдёт

аноним: Не каждая же мать захочет, чтобы ребёнок узнал, что его воспитывает не родной отец. И

с трудом представляю себе такую ситуацию. И че прям- никто вокруг не знает- ни родня мужа, ни знакомые? и в зеркале ребенок себя не видит? И муж как к родному относится?
пардоньте, но если такое и бывает, то крайне редко.

rada ,
Автор, а что Вы говорили ребенку про отца? Не будет ли у мальчика страданий если они познакомятся, а папаня будет вести себя как привык, ибо такие люди не меняются?

Не знаю что придумать,
Вы как из розовой сказки. У меня подруга близкая узнала, что её воспитывает не родной отец, когда ей было почти 30. Никто ниразу не обмолвился. Узнала случайно, когда бабушка умирала, она и сказала, душу облегчила. Ни у кого из друзей не к было и мысли, что это не её отец, они очень похожи.
А когда люди из детского дома берут детей и даже не грудничков, и дети не знают, что это не их родители. Не все люди языком мелят, когда не надо. Есть порядочные, кто не треплется

Ето вы >аноним: как из розовой сказки

аноним: У меня подруга близкая узнала, что её воспитывает не родной отец, когда ей было почти 30.

Редкий случай. И время другое было.

Не знаю что придумать,
Нет, вы не правы, просто у вас такое окружение.
Очень много таких семей, где дети не знаю своих био отцов. Особенно, если на этом никогда не акцентировали внимание. Есть тьма семей, у которых нет друзей особо и родни, живут сами по себе. Например, мои родители. Если бы я была таким ребёнком, то мне бы и некому было сказать, что я не родная.

аноним,
ну да, я несколько из других мест. Например, не знаю ни одного человека, у которого совсем-совсем нет родни. Такое правда бывает? А куда все делись?

Не знаю что придумать,
Вы знаете, что люди не бессмертны? У отца папа умер, когда он был ребёнком, бабушка его одна воспитала. У мамы есть брат, но мы не общаемся с его семьёй, не поддерживаем отношения. Мамины родители умерли, когда я в школе училась. И у меня, несмотря, на то, что я много проводила времени с бабушками и дедушкой, ни разу не было ни одной задушевной беседы, ни разу. Только о бытовых вопросах. Как и с моими родителями, мы друг друга очень любим, но не общаемся ни о чем, кроме бытовых вопросов и внука. В семье мужа все кардинально наоборот - все дружат, миллион родни и все обо всем щебечут по любому чиху

Аноним: rada ,
Автор, а что Вы говорили ребенку про отца? Не будет ли у мальчика страданий если они познакомятся, а папаня будет вести себя как привык, ибо такие люди не меняются?

у меня девочка. Маленькая была, спрашивала. Я говорила - да, так бывает. Иногда родители не хотят вместе жить, так как характеры разные. И что папа уехал в другой город еще до родов и я не знаю где он Больше она не задавала никаких вопросов. У многих ее подружек нет отцов)) как то так получилось. Поэтому для нее это норма.
Но его дети и дети его брата ходили в ту же школу, что и моя дочь. Дочка брата очень похоже на мою) И мне даже сказал это посторонний человек как то Смотрите, копия вашей дочери идет.
У нее и возраст такой же почти.
Я долго вынашивала план как уехать из города и вот год назад получилось. Теперь на юге живем. сюда он вряд ли приедет
От него нужна только материальная помощь, хотя бы временная. Разговаривать с ним для меня тяжело очень. Думала может как то упростить всю процедуру без моего личного присутствия

И почему я так решила... У мой знакомой недавно случилось подобное - муж вдруг заявил, что у него оказывается есть ребенок и теперь он будет платить алименты. Ребенку уже лет 5. Без всяких проволочек согласился и тут же стали вычитать с ЗП. Моя подруга в шоке, замужем за ним 2 года и у самих тройня (!!!) родилась. Подруга очень ушлая и продуманная, но ничего не могла сделать, так как муж сразу согласился с алиментами и ничего не отрицал.
Я думала может и наш не будет против. Ему уже 45 лет, года три назад жил один , не женат был. Сейчас не знаю.
Не судите меня строго
Я сейчас пью гормональные таблетки большими дозами(( Эмоциональные скачки... Может поэтому такая бредовая мысль пришла, а может не бредовая. Боюсь наделать глупости Нервы шалят

rada ,
Поговорите по-хорошему. Просто как со знакомым, не эмоционируйте. Хотя это и тяжело

Не знаю что придумать: Редкий случай. И время другое было.

Вы не правы, у нас в семье есть приемный ребенок, вся родня в курсе, но ни кто не говорил и не будет. Ребенку 11 лет и он не подозревает, что его родили не родные ему и старшего ребенка (32 года) он считает сестрой. Смысл говорить ребенку что он не родной?

Аноним: Поговорить по-человечески, рассказать о болезни, о страхе, что ребенок вообще в детдом попадет. Может он сам захочет помочь. Предложить добровольно установить отцовство на случай, если с вами чего случится, чтобы он сразу смог ребенка к себе забрать. Без наездов и угроз, без истерик, по факту.

+++++

Аноним,
тут другое. Он усыновлен семейной парой. А много ли вы знаете отцов, которые усыновляют детей своих жен? хотя конечно вы щас скажете, что все именно так и делают, это просто у меня окружение такое и т.д.

Не знаю что придумать: А много ли вы знаете отцов, которые усыновляют детей своих жен? х

ну у меня муж сделал мне предложение.
после того как я сказала ДА
второй вопрос был
"Ты мне разрешишь удочерить твою дочь?"

я просто я,
но это не значит, что такие случаи повсеместны, ага?

Не знаю что придумать: о это не значит, что такие случаи повсеместны, ага?

нет конечно....
но я много таких встречала, правда если био папа не вписан, либо не участвует в жизни.

нафига автору расписывать романтичный образ, как тот не хочет мешать и потому не ищет? Этот человек бросил ее беременную и с его кредитами. Вы о чем вообще?
Толку с ним говорить? Скорее всего не будет платить ничего добровольно. Это подавать в суд, платить за экспертизу-ну и что что деньги потом вернут? У автора их сейчас нет.
И по итогу три копейки в лучшем случае, он подсуетится.
Я бы не стала с ним связываться. Мало гемора в жизни? так еще полукриминального непорядочного человека ребенка в отцы записывать?

Греча: . Нельзя рожать от женатого.

а как вы определили, что она от женатого родила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы