С коляской в общественный транспорт

Меня, как маму двоих детей, этот вопрос очень заботит. К сожалению поликлиника, детский сад и прочее находится от нас не в шаговой доступности и поэтому порой приходиться пользоваться нашим муниципальным транспортом. Кто ездит с колясками прекрасно знает, что несмотря на большое количество маршрутов уехать бывает очень сложно. Если мама едет одна с коляской, то у нее физически может не хватить сил, чтобы поднять ее по ступеням в троллейбус или трамвай и ряд автобусов, про маршрутки я и вовсе молчу. Одно спасение, наши "низкопольные" автобусы. Но вот незадача, из 10-ти случаев (на мой опыт), только в 1-ом или 2-ух, водитель подъезжает в плотную к краю остановки и опускает полы, чтобы можно было спокойно закатить коляску. Во всех остальных он останавливается за метр от края и ничего не опускает. Хорошо если выбегает кондуктор и начинает помогать или какой-нибудь мужчина проявляет свои рыцарские качества, но всегда уповать на это не приходится.
В связи с этим у меня к вам вопрос, а как вы передвигаетесь с колясками? Может попробуем создать общественный резонанс, чтобы нас услышали и как минимум обучили водителей и те стали применять систему опускания полов на практике, а не только в теории. А то обидно как-то, читаешь статьи, где к иностранному болельщику скорая за 5 минут приехала, оборудованная техников от и до, а на своих граждан наплевать.
Напишите ваш опыт, были ли у вас такие случае, что говорят кондуктора на этот счет и может мы вместе придумаем, что с этим сделать.

носите ребенка в эрго. никаких проблем.

6 лет и 2 года судя по профилю.
Я бы уже без коляски ездила.

Как же я рада,что мои дети не ездят на ОТ((ничего не поменяется,я думаю,в ближайшее время.в нашем городе не приспособлен ОТ для этого, поэтому вам проще конечно коляску полегче купить(трость например) и будет вам счастье

что-то поздно вы. в 2 года я уже убрала коляску совсем.

Mapия: на ОТ((ничего не поменяется,я думаю

Его же вообще отменить хотели. Вот и жалоб не станет. Решат проблему.

Мiшкина,
Вопрос то не в том как я езжу, а в том, что ситуация эта повсеместная и надо что-то с этим делать.

Dosya87 автор темы: Но вот незадача, из 10-ти случаев (на мой опыт), только в 1-ом или 2-ух, водитель подъезжает в плотную к краю остановки и опускает полы, чтобы можно было спокойно закатить коляску. Во всех остальных он останавливается за метр от края и ничего не опускает.

Согласна
И все равно дико радуюсь, что появились хоть такие автобусы
Потому что залезть с коляской в обычный Икарус вообще невозможно
В троллейбусах и трамваях всегда помогали отзывчивые пассажиры, стоило только попросить.
Слава богу, дети растут, и могут уже без коляски обойтись.

Dosya87 автор темы: повсеместная

ни разу не видела. Всегда или сразу опустят, или кондуктор попросит, и уж точно всегда закатить и спустить помогут.
Даже не в новомодных низкопольных.
Вот чтобы мать с коляской билась, тискалась, закатывала и ей никто не помог - честно, ну ни разу не видела.
Сама не маялась ерундой, ездила с детьми очень много и всегда на кенге. Я не тяжелоатлет, чтобы коляску таскать.

Автор что за трагедия? Коляска в 2 года это лёгкая прогулка, ее поднять и занести можно. Ребенок в 6 лет сам прекрасно шагает

Dosya87 автор темы: а в том, что ситуация эта повсеместная и надо что-то с этим делать

Кому надо?
Вы наших правителей что ли не видите?
Им пофиг на всё, кроме денег. Наши проблемы их не волнуют.
Если вы сами начнёте покупать другие автобусы, то всегда пожалуйста, а остальное... Как было, так и останется. Только показуха для иностранцев.

Dosya87 автор темы: надо что-то с этим делать.

Кому надо? Что вы собрались делать? У вас свободного времени много?

Слушайте, ну решите вы вопрос с автобусами, чтобы они опускали пол. Но проблема то не решится. У нас в городе очень развит электротранспорт. Трамваи высоченные, бабульки кое-как туда заползают и никого это не волнует(((
И трамваи никто переделывать или новые покупать не будет(((

Тем кому реально надо ехать на ОТ с коляской - берут и едут...

Lelkako,
Для меня это не трагедия, я за справедливость, если оно должно работать, значит пусть работает! Я остальным хочу помочь!
А вот каким образом возить ребенка, это уже мой личный выбор, хоть до 3х лет.

Я езжу, и причем не только на низкопольных, а какой придет, на таком и еду (у нас на маршруте есть и зеленые и икарусы-гармошки и средненькие). Как залажу? В зеленый заезжаем легко: за ручку приподнять передние колеса и вкатить. На высоком: Взяла коляску двумя руками, поставила передние колеса в автобус и вкатила дальше. Но я совсем нехилая, мускулы накачала будь здоров))))))
Это все история про прогулочную коляску конечно, люльку одна не втаскивала, просила хоть кого помочь.

Dosya87 автор темы: я за справедливость

Вы реально что то делать собрались? Или так на форуме потрещать? Ваши конкретные действия какие? Революцию?

Dosya87 автор темы: пусть работает

Вы думаете - они не знают?
Скорее надо обращение к МОАП написать с просьбой обратить внимание персонала на потребности маломобильных категорий и не забывать опускать пол. И то если автобус от графика отстает, чихать они хотели на Ваш пол... имхо.

Dosya87 автор темы: хоть до 3х лет

моей 3,2, до сих пор нет-нет да и с коляской, если далеко и надолго. Вот тут-то я точно не лошадка таскать ее потом, когда устанет и начнет на всю ивановскую кричать, что устала и дальше идти никак не может.

Dosya87 ,

Dosya87 автор темы: он останавливается за метр от края и ничего не опускает.

и в чем проблема спустить коляску с поребрика, подъехать к автобуса, поднять передние колеса и заехать в автобус?
Не я правда не понимаю бучи)))
У меня в свое время вообще не было таких автобусов, а в икарусы вообще не затащить было в принципе.
Ребенок в эрго, а с 2 лет вообще пешком)

Татьяна Вакалюк,
Я написала)))

Sтропа: У меня в свое время вообще не было таких автобусов, а в икарусы вообще не затащить было в принципе.

А трамвай с поперечной ручкой посреди, коляску поднять через нее приходилось :-)

Dosya87 автор темы: Я написала)))

ну, и все, а что еще можно сделать? Шествие? Митинг? Так заявляйтесь да сделайте :)

Lelkako: трамвай

вот я тут как-то обратила внимание - на трамваях сейчас очень аккуратно - наклейка с коляской именно там, где нет ручки.

Lelkako: А трамвай с поперечной ручкой посреди, коляску поднять через нее приходилось :-)

ага, точно)))
Поэтому раньше вопрос про то, чтоб в ОТ с коляской ездить - был закрыт.

Сейчас вообще классно.

Татьяна Вакалюк: вот я тут как-то обратила внимание

Я не обращала, мне не актуально уже :-)

Как же люди живут в домах без лифтов! Там ступеньки не приседают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы