С коляской в общественный транспорт

Ездила с коляской тростью. Еще была коляска как книжка складывалась. Вполне неплохо входила. Ну и не стесняться и просить кого ни будь занести коляску.
Вот только в маршрутках не поездишь. там и так места мало. Надо продумывать свой маршрут всегда.

Для стандартных поездок всегда знала в какое время надо выйти, чтоб попасть на нужный трамвай (с дверью для колясок). Затаскивать, да... в основном самой приходилось.
Ну и как у автора было, одному 2, второму 6. Соответственно годом раньше, годом позже тоже. Младший ребенок откровенный тихоход, старшему вечно надо бежать куда-то. Персональный транспорт мы брали на случай 2х часового ожидания старшего и далеко не в летний период. Садик в 10!!! остановках от дома, занятия в 1-2х остановках от садика.

Татьяна Вакалюк:
ни разу не видела. Всегда или сразу опустят, или кондуктор попросит, и уж точно всегда закатить и спустить помогут.
Даже не в новомодных низкопольных.
Вот чтобы мать с коляской билась, тискалась, закатывала и ей никто не помог - честно, ну ни разу не видела.
Сама не маялась ерундой, ездила с детьми очень много и всегда на кенге. Я не тяжелоатлет, чтобы коляску таскать.

+++++
Автор, видимо очень мало у вас проблема, если это ТАКОЙ глобальной кажется. Пусть и дальше так будет, чтоб поездка в транспорте с коляской была самой большой вашей проблемой

Яблоко: носите ребенка в эрго. никаких проблем.

летом жарко в эрго. и тяжело, если долго.
Я так поняла, тема о том, что даже тот минимум возможностей ОТ для маломобильных граждан в Екатеринбурге не реализуется должным, а не "как затащить коляску в икарус".

Приходилось ездить на молочную кухню с малышом. На троллейбусе, а это покруче "низкопольных" автобусов. Там еще ступеньки. Купила самую легкую коляску-трость (1,4 кг вроде). Пока ребенок был маленький заносила вместе с коляской. Никто не помогал хоть умри у дверей. Когда невозможно было занести коляску+ ребенок = выгружала ребенка и складывала коляску. Вся надежда только на себя. Нужно самой заботиться о своем удобстве, никто не будет думать об удобстве матерей с детьми.

Dosya87 ,
Не первый раз сталкиваюсь с резко негативным настроем наших граждан при попытке хоть как-то улучшить жизнь себе и окружающим)) Начиная от "ничего у вас не получиться,как жили плохо,так и будем" и заканчивая подозрением в сумашествии)) По личному опыту: обращайтесь во все инстанции,какие посчитаете нужными,собирайте подписи(есть люди неравнодушные),общайтесь с журналистами.Все получится,главное,чтобы кто-то начал))

черепаха я,
А что вы хотите чтобы было?
Я с 1 мес до 2-х лет ребенка пользовалась эрго.
Мню все устраивает.

Ясно,
Ну,не всем удобен эрго,понимаете? И если водитель не очень качественно выполняет работу,почему бы не объяснить ему это? Иногда люди просто не понимают чего-либо,потому что не бывают в наших ситуациях.Но если нормально доступно и вежливо объяснить человеку проблему,часто этого достаточно. Разве намерения автора плохи или обидны для кого-то?

Lena Stepina: Никто не помогал

вы просили никто не помогал или вы просто ждали когда добрые самаритяне кинутся на помощь?

Dosya87 автор темы: Я остальным хочу помочь!

Помнится одна дама с садиками всем уже помогла...

Аноним,
С коляской не просила, место просила уступить с ребёнком на руках-не всегда уступали. Так, что привыкла расчитывать на себя

Ludk: головой надо думать прежде чем ноги раздвигать и не будет проблем

жесть, модеру жму, за такие высказывания.

По теме, согласна, что низкопольные автобусы не используются до конца по назначению.
Можно их и опускать и подъезжать к поребрику.
У меня из 10 поездок, только 1 была такая, что я просто закатила коляску.
В остальных случаях, подъезжают так, что я спустить не могу и закатить не могу. Спускать не куда, мало расстояния, только передние колеса встают на дорогу.
И да, тут пишут, пора бы ногами ходить в 2 года....
Ну само собой, во дворе, а когда едешь далеко и на долго, то я даже своему почти 3летке беру коляску, зная, что если он устанет, в любой момент может лечь или посидеть.
То что, люди помогают, я тоже сама не прошу, но чаще всего люди сами проявляют инициативу, за что им большая благодарность.

Ludk: головой надо думать прежде чем ноги раздвигать и не будет проблем

А я плюсанусь.

Dosya87 автор темы: я за справедливость,

А что насчет пенсионного возраста, повышения НДС и пошлин? Вас это не трогает, только пандусы в ОТ?

Подскажите, а эти подножки они автоматически опускаются или водитель должен выйти и разложить Ее?

Dosya87 автор темы: а как вы передвигаетесь с колясками?

нормально

Sтропа: и в чем проблема спустить коляску с поребрика, подъехать к автобуса, поднять передние колеса и заехать в автобус?

????

Dosya87 автор темы: только в 1-ом или 2-ух, водитель подъезжает в плотную к краю остановки и опускает полы, чтобы можно было спокойно закатить коляску.

Вообще такого не встречала

Dosya87 автор темы: Во всех остальных он останавливается за метр от края и ничего не опускает.

И несмотря на это, я прекрасно справляюсь.

Татьяна Вакалюк: ездила с детьми очень много и всегда на кенге. Я не тяжелоатлет, чтобы коляску таскать.

Очень даже тяжелоатлет Таскать на себе ребенка весом 11 кг для меня это просто подвиг. Я просто купила для ОТ самую легкую и примитивную трость. Это гораздо ппроще и легче, чем катать ребя на себе

ИраСимвол: Тем кому реально надо ехать на ОТ с коляской - берут и едут...

+++++

Dosya87 автор темы: А вот каким образом возить ребенка, это уже мой личный выбор, хоть до 3х лет.

Не удивлюсь, что вам не помогают, с таким-то отношением

Lena Stepina: С коляской не просила, место просила уступить с ребёнком на руках-не всегда уступали.

Видимо, мне везет. Всегда и помогают, и уступают, даже если не прошу.
Сейчас облегчила себе жизнь еще больше - сшила сумку для коляски-трости, с наплечным ремнем и креплением для поручня.Сложила коляску, упаковала ее в сумку (чтоб не пачкать колесами окружающих), повесила на плечо, и с ребенком на руках зашла в транспорт. Легко, удобно, и корячиться не надо. Ребенка посадила, коляску к поручню пристегнула, и еду.

Яблоко,
10 кг?

karkyshka: И да, тут пишут, пора бы ногами ходить в 2 года. так они как правило отлично ходят в два года, только не туда)

у нас коляска типа yoya, отлично складывается в автобус, даже в газельку

Обалдеть, какие все добрые, живя по принципу лишь бы меня не трогали. Потому вокруг столько равнодушия, злости, жестокости. И у всех дети с 2-х лет ногами ходят... На дальние расстояния... Мы с детьми тоже активно передвигались по городу. Не сидели все время во дворе. Да, у нас прогулка была. Но разве плохо. если бы жить стало чуточку комфортнее? Пусть не вам, а старенькой бабушке, которой проще бы было забраться в транспорт. Или маме с детьми, если нет другой возможности. Сама, кстати, ОТ не пользовалась с коляской. Действительно, проблематчно.

мама ребенка,
Как бы Вам объяснить... Вот представьте: автобус подъехал к поребрику на таком расстоянии, что передние колёса с поребрика не дотягиваются, но в то же время расстояние меньше, чем длина шасси, т.е. на дорогу коляска не влазит. Единственный вариант - занести на руках коляску с ребёнком. Хорошо, если посередине нет поручня. Хорошо, если это не люлька весом 16кг.
Лёгкая коляска - отличный вариант, но не для зимы. У меня сейчас есть компактная, сумка-чехол в комплекте. Я пока чехлом не пользуюсь. Мне в него не засунуть коляску с 9-месячной дочкой на руках. Она ещё не умеет стоять без опоры.
Эрго - моё спасение в большинстве поездок на ОТ. Но всё-таки я бы предпочла использовать коляску, нежели таскать 9,5кг живого веса.

Astrum*: Вот представьте: автобус подъехал к поребрику на таком расстоянии, что передние колёса с поребрика не дотягиваются, но в то же время расстояние меньше, чем длина шасси, т.е. на дорогу коляска не влазит.

Поднимаете у коляски передние колеса (т.е. она стоит на задних, и вы ее держите в этом положении за ручку), прокатываете ее на задних колесах до автобуса, ставите передние колеса в автобус, поднимаете задние колеса, и закатываете коляску полностью в автобус.
Я так наловчилась.

Фeникc: Автор, видимо очень мало у вас проблема, если это ТАКОЙ глобальной кажется. Пусть и дальше так будет, чтоб поездка в транспорте с коляской была самой большой вашей проблемой

Тоже про это подумала

Нatалья: Пусть не вам, а старенькой бабушке, которой проще бы было забраться в транспорт. Или маме с детьми, если нет другой возможности. Я, может быть, ошибаюсь, но я полагаю, что опускать эту вот подножку должны для тех, для кого она предназначена изначально - для инвалидов-колясочников Т.к. автобусы эти выпускать начали в рамках проекта "Доступная среда" отнюдь не для мам с колясками.
Astrum*: Вот представьте: автобус подъехал к поребрику на таком расстоянии, что передние колёса с поребрика не дотягиваются, но в то же время расстояние меньше, чем длина шасси, т.е. на дорогу коляска не влазит. Единственный вариант - занести на руках коляску с ребёнком У вас в городе есть сайт, куда пишут обращения и жалобы на работу ОТ? Если да, пишите сразу каждый раз пожелания в адрес водителя автобуса № такой-то - подъезжать к самому поребрику (хм, Питер, прямо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы