С коляской в общественный транспорт

Sтропа,
Я могу ошибаться,но по-моему тема из раздела "самомамы".Вот в этом наша проблема: не умеем думать о других,посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Не у всех есть мужчины,чтобы таскать тяжелые сумки. И машину за 100 тыс.(которую ремонтировать=вкладывать деньги нужно будет постоянно) не купить матери-одиночке с двумя детьми.

черепаха я,
согласна. Даже с наличием мужа приходилось таскать сумки.
НО тут же про автобус и коляску.
Проблема из пальца высосана, простите.

Аноним: Я если ездила на ОТ, то дети пешочком шли до автобуса и с него, а мы иногда ездили в садик на ОТ, детям было 2 и 3.5 г, ничего выжили

Дык это вы могли себе позволить неспеша ходить в темпе, адекватном 2-3-летним детей))) А когда носишься и старшего ребенка БЕГОМ надо после уроков довезти на ОТ до спорт или худ школы- тут не побредешь в темпе 2-леток, тут бегом надо.

Sтропа: ы в деревне живете?

Да нет. На Ботанике. Но иногда на ВЧМ посылают в поликлинику, там каша кашенская. А на Уралмаш ехать на опр- ые анализы- так вообще жесть.

Sтропа: Слинги может и не удобно-не пользовалась, у меня эрго-рюкзак был, супер-вещь, в транспорт, в магазин, в садик-школу за старшей... и нет проблем как зайти в транспорт, сумку взять тоже. И зачем носить тяжеленные сумки что со слингом, что без него? На это мужчины есть)

У вас есть мужчины, у нас нет.
Ребенка старшего после школы хватаешь, его тяжеленный рюкзак в коляску, и погнали на занятия. У меня, простите, сил нету таскать на себе все это. Школьный рюкзак плюс бутылки памперсы мелкому, плюс инвентарь старшему на занятия. Муж с машиной на работе. И таких, как я, куча.

аноним: У нас на ВИЗе бывает непроходимая мяша даже тогда, когда в центре сухо и чисто

++

Sтропа: Проблема из пальца высосана, простите.

только для того, у кого муж, машина в личном пользовании плюс сидельцы с детьми- няни- сопровождающие старшим.
Дальше своего носа не пробывали посмотреть? Куча людей не так живет. У кучи людей и машина на семью одна, и нянь- сопровождающих- сидельцев нет, зато детей несколько.

Доступная среда - это очень круто. Но только если сам народ этого хочет. Тема на самом деле очень показательная: зачем хотеть большего, если можно купить слинг или машину или специальную коляску или вообще ходить пешком

Аноним: И таких, как я, куча.

ну и? Думаете у меня проблем с доставкой детей не было раньше?)))) Тоже муж на работе, но без машины ... и автобусов низкопольных не было. Выкручивались как могли...
Сейчас же есть классные удобные автобусы- опять не слава богу

Аноним: только для того, у кого муж, машина в личном пользовании плюс сидельцы с детьми- няни- сопровождающие старшим.

Блин, да у меня вообще машины никогда не было, ауууу И детей двое... и автобусы подъезжают сейчас как надо...а раньше какие уж были...И жила я на 6 этаже без лифта, про нянек вообще молчу
И это -

Аноним: Дальше своего носа не пробывали посмотреть?

не хамите, женщина

Sтропа: и автобусов низкопольных не было

У Вас их НЕ БЫЛО, а у меня и сейчас нет. Не ходят с ботаники низкопольные.

Sтропа: Сейчас же есть классные удобные автобусы

У нас лично есть маршрутки, в которые даже с тростью залезть проблема.
Где удобные автобусы?

Sтропа: жила я на 6 этаже без лифта

Это Ваши проблемы. Я не живу на 6 этаже без лифта, зато бегом бегу с коляской то в худ, то в спортшколу 6 раз в неделю туда и сюда.
И таких же, как я, вижу толпами.
Так что тема нужная и желание автора похвальное.

Аноним: Муж с машиной на работе. И таких, как я, куча.

согласна!

Sтропа: Сейчас же есть классные удобные автобусы- опять не слава богу

Так про это и тема. Что автобусы есть, но по правилам не подъезжают. Подъезжают так, что приходится иногда хватать коляску с ребенком и на себе затаскивать.

StiX: зачем хотеть большего, если можно купить слинг или машину или специальную коляску или вообще ходить пешком

так хотеть большего - понятно. и писать надо, и темы поднимать. но мы здесь и сейчас живем. и лучше облегчить себе жизнь всем, чем можно, чем не делать этого. так ведь?

Клара Новикова,
Ну вот мы раньше жили в пос Калиновский, все поликлиники в городе, пешком не дойти, такси редко какое туда поедет и если поедет, то приезжает с жутким опозданием или ещё заблудятся по дороге)), ездили на автобусе, там ехать всего минут 20, ни одного низкопольного, только в последние годы появились автобусы, где можно со средней площадки зайти, а то с задней площадки практически на коленях приходилось лезть, да ещё с коляской. С помощью тоже плохо, так как ездит один маршрут и мужики они очень слабенькие 15-20 мин стоять, забегают в автобус и сидячие места занимают, а потом они же уже сели, сидят и смотрят. Ну и выходить так же. Выучилась на права только когда да третьим собирались, до этого я все боялась)).

Яблоко,
Ну да, это параллельные процессы же, не взаимозаменяемые. В теме большинство же высказалось в духе, что проблема надумана, а автор недостаточно изобретательна...

Низкопольные автобусы.. . Это где ваще такие??? В центре?
Мы на Эльмаше живем -так тут одни трамваи и траллики.. вот где жесть со ступеньками, да.
Автор, понимаю вас... еще и в метро хотят коляски запретить- совсем уже очумели власти.

Анонимка,
У нас уже зарезали коляски в метро. Но такой общественный резонанс был, что всё быстро откатили назад

Аноним,
+10000. Точно, ага двухлетка прям далеко уйдет. Конечно в коляске в 10 раз быстрее!!

StiX: только если сам народ этого хочет

вот-вот! А нород у нас бабакони и кайфуют от этого, видимо. Да я да пешком по тайге с тройняхами в зубах и ты давай также Комфорта, зараза, захотела! Не для того детей рожала, мля

Sтропа: Сейчас же есть классные удобные автобусы- опять не слава богу

Сколько их на город? Какие маршруты они обслуживают? Целые районы без них живут в принципе. Для большинства жителей города эти автобусы как мёртвому припарка. А те, которые ездят, не всегда дают возможность воспользоваться их преимуществами. Так что да, не слава богу

Вот в Москве тоже ездят низкопольные автобусы. Так у них и кондёр летом работает и подножку они опускают на остановках. И кондукторов-хамов нет.
Значит там можно всего этого достигнуть, а у нас нет?

Anonim: Значит там можно всего этого достигнуть, а у нас нет?

у нас край суровый и в нём живут суровые люди Многим этого нафиг не надо, судя по теме

Anonim: Значит там можно всего этого достигнуть, а у нас нет?

Не накопил на проживание в Москве - нефиг рожать

напишите обращение в автопарк (у нас их несколько?), найдутся желающие подписать его, я в том числе.

Vikulizm,
аноним,
Ну вот судя по темам ю- мамы "Не можешь- не рожай! А если родила, то сидит , молчи и терпи!" Так и вымрем

Anonim,
Материнство - тяжкий крест. А кому тяжесть не нравится - слабачки и лохушки

Автор напишите в Е1. озвучьте проблему. Предложите сделать совместный проект. Если вынесите на общественный резонанс может что то и изменится, хотя не факт.
Ну а вообще что сделает руководство. Проведет беседу в целях воспитания, погрозит пальчиком, сделает выговор, лишит премии...человек уволится, а значит утром этот маршрут в рейс не выйдит. Тк нет желающих работать+ дифицит кадров...Утром многие не смогут уехать на работу, опоздают и на ю маме появится очередная тема-срач...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы