Бюджет одинокой мамы

Visconti1991: Анна Иванна,
А одной с ребёнком на руках брать ипотеку, вы считаете это разумным? Такую ошибку, только полная дура может сделать

Что то вы ерунду полную написали. Имхо снимать в такой ситуации и не думать о собственном жилье - вот это глупо.
Про себя расскажу. 10 лет назад оказалась в подобной ситуации: развод, ребёнок , зп 40тыс, жили у моих родителей. Поднакопила на минимальный первоначальный взнос и взяла в ипотеку небольшую двушку УП, платежи около 18 тыс/мес были. Работала, развивалась , и теперь зп в 2 раза больше, ипотеку закрыла.
Мой вывод - стремиться к своему жилью, и не ждать принца с квартирой) ипотека стимулирует , а съем - это бесперспективняк какой то

Вот именно! Скроюсь,

Аноним: Что это за статья расходов в российской действительности, где на еду денег не хватает...

НаталЪя: я от ногтей откажусь если, то в самую последнюю очередь, не дай Бог так голодать, чтоб на маникюр не хватало

+ Тем более ем я на скромную сумму. Опять же для здоровья полезно сэкономить на еде

Скроюсь,
Поднакопили то как. Мама папа содержали вас и ребёнка. Ну пусть даже просто кормили. Согласитесь это огромный плюс и экономия
Живя отдельно с детьми на одну среднюю Зп сложно накопить на взнос и платить ипотеку потом тоже сложно. Ибо дети растут и расходы тоже
Если пятилетке можно ещё детское брать с огромными скидками, то подростку такое уже не купишь

Аноним: Но если у неё стремная фигура то тратиться надо на спортзал и правильное питание.

Ну это мнение вашего мужа. У всех мужчин разные вкусы. Особенно в реальной жизни а не в идеале

Колега также снимала 1 с ребенком двушку (поменять сложно было, т.к. разница между 1ком и 2 ком кв. была маленькой в нудном районе), когда прижало -пустила девушку в комнату жить за 5-7 тыс что-ли. Мы так с подружкой в студенчнстве делали))) снимали 2ку, сами в большой комнате дили, а маленькую сдали однокурснице. Хозяйка кв черещ полтора года просекла))) на 2 тыс подняла и накричала)))

Скроюсь: 10 лет назад оказалась в подобной ситуации: развод, ребёнок , зп 40тыс, жили у моих родителей.

Абсолютно НЕ аналогичная ситуация той, что у автора!

1. вы жили у родителей, т.е. вам не надо было тратиться на съем и могли эти деньги откладывать
  2. 10 лет назад уровень цен был другой и 40 тысяч тогда и сейчас - суммы разные

аноним: Абсолютно НЕ аналогичная ситуация той, что у автора

+++

аноним,
Да, жили у родителей именно потому , что нужно было накопить. Что мешает автору поступить так же - на период накопления? Насколько я поняла, мама проживает в Екб.

Автор. У меня подруга в Европейском сдает однуху с мебелью за 10 плюс коммуналка. Однуха 43 м2. За глаза вам с дочкой. Ищите и экономьте на съеме. Это первое, на чем вы должны сэкономить

Аноним: Опять же для здоровья полезно сэкономить на еде

Ага. Вместо рыбы и мяса макароны развесные из Ашана, очень полезно.
Полезная еда как раз не дешёвая

анонимка: Полезная еда как раз не дешёвая

Про это уже тыщу раз терли.
Для меня это в первую очередь отказ от вредностей и ограничение порций

Танита,
Не содержали. Что кормили, согласна. Остальное - все сама. Ипотеку взяла, когда ребёнок пошёл в школу - не лялька уже.
Ну как копят - да, распродажи, совместные закупки и тп. Года 2 наверное копила. Я и сейчас так живу)) не люблю переплачивать, когда можно в не сезон купить то же самое в 2 раза дешевле.

Скроюсь,
А питание это не малая часть бюджета
Ваши смогли взять вас на пропитание
Другие не могут

Вот привязались к ногтям этим... Я за 400 р делаю. Норм.

Мужчину найти хорошего анриал. Кому-то везет, Но не нам, трудящихся деткам теткам. Надо быть очень ухоженной, чтоб такого привлечь, а у нас денег нет. Замкнутый круг.

В Москве зарплата тоже понизилась, за 50 то найти не могут, какие 150.

Насчет области- идиотский совет. Копеечная зп и жизнь с мамой - зачудительная перспектива, ага.

Аноним: У меня нет друзей мужского пола, к сожалению

Желаю вам их завести. Искренне. Как-не знаю. Мои родом из детства

Visconti1991,
Я такая дура взяла ипотеку одна с ребенком, со средней зарплатой, с минимальными алиментами по 1200,00. И я ее выплатила. Возможно все. Сейчас будем откладывать на отпуск.

Скроюсь: 10 лет назад оказалась в подобной ситуации: развод, ребёнок , зп 40тыс,

Скроюсь: , и теперь зп в 2 раза больше, ип

сравнили....10 лет назад..
сейчас за 80 любая бы...да хоть к пяти утра на работу ходила ))))

Танита: А питание это не малая часть бюджета
Ваши смогли взять вас на пропитание
Другие не могут

+++
Питание, одна из основных трат в бюджете

А одежда и ногти каждый месяц обязательны?
Красить ногти и делать макияж можно и самой. Глядишь, пятерку сэкономила. Одежду не покупать - еще пятерка экономии. Квартиру можно и за 10-15 найти.

EЖик: да хоть к пяти утра на работу ходила ))))

столько работать нельзя матери, которая одна ребенка воспитывает
можно подохнуть ненароком

Работающей женщине возможно самой нужна жена

Долорес Клейборн: Мужчину найти хорошего анриал. Кому-то везет, Но не нам, трудящихся деткам теткам.

Жизненный опыт показывает, что все не так однозначно.
В окружении - все подруги повторно повыходили замуж, с разным кол-вом детей.
Есть пример - с 4 мя детьми, за совсем не бедного дяденьку. Живут сейчас в другой стране.
Да что там дети - даже с внуками выходят замуж.
Ну и личный опыт - мой муж воспитал и вырастил моего ребенка. Тоже вполне себе работающая мать-одиночка была. Выбирала из женихов.

Джезва,
А в моем окружении все женщины с детьми одиноки
Хорошие женщины. Работающие. Не дуры. Симпатичные. И с 1 и с 2 детьми есть. Давно одиноки. Согласитесь что сложно найти. Это огромная редкость встретить надёжного адекватного мужчину готового взять на себя уже по сути семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы