Развод, детей разделяем

Только гадать остаётся о реальных чувствах матери, первое это то, что особой любви к сыну нет и она с легкостью не будет жить с ним, а второй вариан это всепоглощающая любовь к сыну и уважение его желания через свою собственную боль, но тема не об этом... просто всегда думала как можно расстаться со своим ребёнком....

Aгата888: как можно расстаться со своим ребёнком....

Ну кому-то из родителей придется это сделать. Речь не о расставании, а об определении места жительства

Aгата888: Только гадать остаётся о реальных чувствах матери, первое это то, что особой любви к сыну нет и она с легкостью не будет жить с ним, а второй вариан это всепоглощающая любовь к сыну и уважение его желания через свою собственную боль, но тема не об этом... просто всегда думала как можно расстаться со своим ребёнком....

А почему в Вашем опусе нет главы о всепоглащающей любви отца к сыну? Или сына к отцу?
Или о равнодушии отца к дочери?

Aгата888: как можно расстаться со своим ребёнком....

Не в детдом ведь сдает

Нормально мальчик с отцом, девочка с мамой, тем более возраст уже такой нормальный, сознательный, сам может определиться.
Вот мне непонятно было когда знакомая двух погодок дочерей разделили с мужем в возрасте 3 и 4 года. Вот это странно, а у автора хорошо, что все мирно и логично, в ситуации развода нормальное решение, если отец человек ответственный и хороший как воспитатель

Aгата888: Только гадать остаётся о реальных чувствах матери, первое это то, что особой любви к сыну нет и она с легкостью не будет жить с ним, а второй вариан это всепоглощающая любовь к сыну и уважение его желания через свою собственную боль, но тема не об этом... просто всегда думала как можно расстаться со своим ребёнком....

Бред какой-то, простите... Здравомыслящие и любящие родители в первую очередь думают об интересах ребенка, где будет лучше ему. А вы к своим детям относитесь как к вещам каким-то: отдам/не отдам. Пусть лучше ребенку будет плохо, но со мной, чем хорошо, но с папой, так получается?

Ясно: Дети с 10 лет сами могут решить с кем из родителей хотят жить. Естественно, что мальчик выберет жить с отцом. Мой сын выбрал бы отца, а не меня.

+++ так же

Аноним ,
Ох не отдала бы в любом случае.
Не хочу ,чтоб моего ребенка мачеха воспитывала, а еще отец может переехать в другой город и тогда с ребенком вообще не будете видеться.
Лет в 14 спросила бы ,если хочет жить с папой пусть переезжает к нему, но 9 лет , он еще маленький.

аноним: Лет в 14 спросила бы ,если хочет жить с папой пусть переезжает к нему, но 9 лет , он еще маленький

Ну до 10 бы помотали нервы, а в 10 бы суд учел желание ребенка, слава богу.
У нас мамашки детей вещами считают

Клара Новикова,
Забыла у вас спросить, зачем рожала
Пишу же, чисто гипотетически такая ситуация если возникнет.
Лишь бы свое белое пальто выгулять, и на фоне других показаться лучше

аноним: Не хочу ,чтоб моего ребенка мачеха воспитывала, а еще отец может переехать в другой город и тогда с ребенком вообще не будете видеться.
Лет в 14 спросила бы ,если хочет жить с папой пусть переезжает к нему, но 9 лет , он еще маленький.

не факт, что у него там будет мачеха. мы не знаем их семьи
и если ему будет с папой плохо, он ведь может к маме попроситься жить
наоборот, молодцы, что нашли решение. оно непростое, но простых в этой ситуации быть не может.

Irma007: Зачем? Для возможного оформления субсидий по ЖКХ и т.д.

если ребенок растет без отца он безотцовщина, если без матери - сирота....
жесть ситуация

Слава богу, тут оба родителя живы, адекватны и детей забывать не планируют

Irma007, я где-то читала, что во всяких ЕРЦ и других организаций, тебя ещё спросить могут почему не получаешь алименты на ребёнка, если отец вписан в свидетельство о рождении. И якобы для этого и нужны всякие соглашения об уплате какой-нибудь хотя бы минимальной суммы. Но так это или нет - не знаю, ни разу пособий не оформляла.

Django: Почитайте на сайте вашего судебного участка информацию о компетенциях мирового судьи. Он рассматривает дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях.

где у автора спор о детях?

Django: И при чём тут районный суд с привлечением опеки в качестве третьей стороны?! Официально утвердить место жительства детей можно в мировом суде.

ну попробуйте, утвердите в мировом суде место жительство детей Если в исковом на развод указано, что дети остались проживать с мамой/папой - это еще не определение места жительства детей. И в случае, если другой родитель без вашего согласия и уведомления вас заберет ребенка к себе, то вы не докажете полиции, что он не имеет право так делать. А вот если место жительство ребенка определено судом (или в ходе судебного процесса заключено мировое соглашение), то ребенок должен проживать с мамой/папой и другой родитель не имеет права забрать ребенка к себе без вашего согласия, одобрения и без вашего уведомления. В этом случае, если заберет, то полиция обязана будет принять меры по розыску и возврату ребенка тому, с кем он по суду должен проживать.
И да, мне не зачем читать ОБРАЗЦЫ заявлений на участке у судьи. Потому как нет никакой регламентированной формы для иска. И да, я устанавливала место жительство детей. И это был районный суд с привлечением опеки.

Раскудахтались, как будто она ребенка в детский дом сдает
Отец тоже родитель, имеет те же права. Некоторые мужчин уже за людей то не считают
Лучше так, чем она будет разведенка с двумя прицепами.

Аноним автор темы: Значит вообще не надо подавать на алименты, а получать справки у приставов в случае необходимости?

так да
и по месту жительства детей я Вам, автор, выше писала. Если с отцом нет споров относительно их места жительства, то и не надо подавать такой иск. Вот если б он угрожал, что и дочь себе заберет, то тогда бы и подавали такой иск. Ну или он, если вдруг испугается, что сына Вы у него заберете. А если все полюбовно у вас, то к мировому судье за разводом. Ну и в иске припишете фразу, что спора по детям у вас не имеется.
И ничего больше делать не надо, раз полюбовно все решили)))

аноним: но 9 лет , он еще маленький.

При этом имеет право решать, и я не представляю как можно ребенку отказать, если он желает жить с отцом! Тем более как практика показывает, мать его тоже будет регулярно видеть, забирать на выходные и праздники например.

Tanitca, наш с вами спор ни о чём. Я вам об одном, вы о другом. И наоборот.

Tanitca: где у автора спор о детях? Читайте внимательно то, что цитируете.
Мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, ЕСЛИ между супругами ОТСУТСТВУЕТ спор о детях.
Именно потому что у автора с мужем достигнуто согласие в вопросах места жительства детей, ей стоит обращаться в мировой суд, а не в районный, как вы советуете.
Tanitca: Если в исковом на развод указано, что дети остались проживать с мамой/папой - это еще не определение места жительства детей. И в случае, если другой родитель без вашего согласия и уведомления вас заберет ребенка к себе, то вы не докажете полиции, что он не имеет право так делать. Второй родитель не может забрать ребёнка только в случае, если он лишён родительских прав. И доказывать полиции ничего не нужно, они вас сразу спросят о наличии прав второй стороны.
Tanitca: И да, мне не зачем читать ОБРАЗЦЫ заявлений на участке у судьи. Потому как нет никакой регламентированной формы для иска. И да, я устанавливала место жительство детей. И это был районный суд с привлечением опеки.

Это ваше дело. Остаётся только посочувствовать.

Аноним: Лишь бы свое белое пальто выгулять, и на фоне других показаться лучше

Я в два года сына не рассуждала, кого я ему отдам. Родила столько, сколько сама смогу воспитать. Это не болое пальто, просто не кукушка.

Django: Мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, ЕСЛИ между супругами ОТСУТСТВУЕТ спор о детях.
Именно потому что у автора с мужем достигнуто согласие в вопросах места жительства детей, ей стоит обращаться в мировой суд, а не в районный, как вы советуете.

вот реально вы не догоняете ситуации. Я писала, что ЕСЛИ ей ОФИЦИАЛЬНО надо определить место жительство детей, то это делается только в районном суде и только с привлечением опеки. У автора НЕТ спора о детях. Поэтому в ее случае (ЕСЛИ споров больше нет ни о чем), то только мировой на развод.
Вы прочитали верхушку, ничего не поняли и еще меня не правой выставить пытаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы