Развод, детей разделяем

Аноним: Поделить детей поровну, как делят имущество. Жестоко.

Аноним автор темы: По взаимному согласию

сын хочет ( думаю так) . Встречаться будут , где трагедия? Или у отца всё забрать , отсудить ?

Клара Новикова,
Конечно не белое, что вы, что вы, как можно было такое подумать
Корону поправьте и вперед, озарять мир

Tanitca: вот реально вы не догоняете ситуации.

Tanitca: Вы прочитали верхушку, ничего не поняли и еще меня не правой выставить пытаетесь.

Может хватит уже кидаться обвинениями? Давайте закончим дискуссию на этом. Автору если нужно, то она и к юристу сходит.

Django: наш с вами спор ни о чём. Я вам об одном, вы о другом. И наоборот.

Alex Drake: Ясно:Дети с 10 лет сами могут решить с кем из родителей хотят жить. Естественно, что мальчик выберет жить с отцом. Мой сын выбрал бы отца, а не меня.
+++ так же

Что значит "естественно"? Это не естественно и не противоестественно.
Ваш сын выбрал бы отца, а вот мой бы сын - меня. И вовсе не потому, что я какая-то особенно прекрасная. Дети разные бывают. Привязанные к матери, к братьям-сестрам. Вообще не понимаю где Вы эту естественность берете? Есть девочки, которых от отца не оторвать. И тут даже не в отце дело, а вот такая потребность.
А у автора считаю главным то, что они уже мирно обо всем договорились. Собственно, она на обсуждение и не выносит "раздел" детей. Решение уже есть, чего бы оно не стоило сторонам.

Django: Это ваше дело. Остаётся только посочувствовать.

я б скорее вам посочувствовала И знания законов 0, и практики также. Лично в моем случае отец моих детей назло мне их не заберет и не увезет. Оно ему и не надо, но кто знает, что в его голове опять выстрелит.

Django: Второй родитель не может забрать ребёнка только в случае, если он лишён родительских прав. И доказывать полиции ничего не нужно, они вас сразу спросят о наличии прав второй стороны.

ну да, ну да.....а чего это люди через суд место жительства детей устанавливают. Все они идиоты, видимо особенно знаменитости.
Для вас специально....если такое место жительство установлено, то не имеет права другой родитель забрать ребенка к себе для проживания. Встречаться, общаться - да, есть право. Забрать ребенка к себе, увезти хз куда на длительное время - нет.

Автор, вы простите за прямоту, абсолютно в ситуации не разбираетесь, спрашиваете совета у таких же и при этом убеждены, что юрист Вам не поможет. Вам 1500 на консультацию жалко? Наслушаетесь сейчас, наворотите дел... судя по тому, что Вам советуют... и не ходите на бесплатную консультацию, там конкретно ничего не скажут.

Tanitca: я б скорее вам посочувствовала Ну, продолжайте в том же духе. Что ещё новенького скажете? Угомониться то, я смотрю, всё никак не можете.

\~ПуШок\~: У меня есть пример, трое детей, их поделили, люди уже на пенсии, а отношения весьма странные, точнее их особо и нет.

\~ПуШок\~: Родители отдалились от детей

\~ПуШок\~: Так эти дети свои отношения ни между собой не могут наладить, ни свои семейные.

Полно примеров,что и в семьях, где детей не разделяли такая же ситуация. Братья-сестры - чужие друг другу люди и с родителями не общаются.

Django: Угомониться то, я смотрю, всё никак не можете.

пытаюсь просветить Вас , но, ладно, так и быть....пойду лучше поработаю, комментарии к законам попишу

Tanitca, ну, наконец-то!

...: Что имеем по факту

То есть, у вас контакта с ребенком как не было, так и нет. И виноват, конечно, отец..

...: Потому что с моей стороны предприняты все возможные попытки исправить ситуацию.

На минуточку, ребенку к моменту вашего расставания было сколько? Школьный возраст! К тому времени вы или уже наладили с ним контакт так, что он и сам независимо от отца будет звонить, ждать, приходить, или нет... А у него не оказалось желания ни жить с вами, ни общаться.. такие дела :(

...: отпустив сына к отцу четыре года назад, я совершила самую большую ошибку в моей жизни. А вы уверены, что оставив сына себе, несмотря на его желание жить с отцом, вы не получили бы точно такого же результата, который имеете сейчас? Второй родитель вместе с бабушкой мог также промывать мозги подростку, может не в таком интенсивном режиме, но всё же. Делал всё, чтобы показать, что жизнь там - это праздник, а с вами ужас-ужас.

Аноним: Поделить детей поровну, как делят имущество. Жестоко.

\~ПуШок\~: Жестоко, брата и сестру разделить, как вещи.

Вам какое дело, как люди своих детей поделят?!

true Кобра: На минуточку, ребенку к моменту вашего расставания было 11. 9 лет ребёнку было.
...: 13-летнего подростка

...: отпустив сына к отцу четыре года назад

Аноним: Может организуете ребенку репетитора , так как никто его уроками не занимается ,

Вот вообще не то.. У парня будет ощущение, что маму интересуют только оценки, репетитор будет восприниматься в штыки и толку не будет. Только говорить с самим парнем о своих чувствах, о своей жизни, о том, что он всегда может на вас рассчитывать. Не хочет говорить - писать. Прочтет все равно. Желаю вам примирения, это интересах как ваших, так и сына. Может, у него с вашим новым мужчиной проблемы были?

...: Вторая четверть без троек. В том числе потому, что я настояла на репетиторе по алгебре. С дисциплиной - ахтунг. И помойка изо рта. И вид заброшенный, друзей нет. Общаться с другими не умеет. Дополнительных интересов нет, никуда не ходит. Папа растит копию себя.

У... сколько негатива.. к нему и к папашке.. у подростка душа в клочки, а маме только оценки и приличный внешний вид :( он и тянется и понимает, что нет там душевной связи :( Вам бы с этим поработать. Чтоб негатив к мужику на ребенка не сливать, чтоб любить таким, как есть. Самой к психологу, без ребенка.
Ему надо о чувствах, о мучительном выборе, о безусловной поддержке.. а вы об оценках, покупках и претензиях :( ну и вот :(

...: То есть, с одной стороны, мама нужна, с другой выгоняет. Противоречивый подросток. Для подростков - это обычное дело. Гормоны бушуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы