Развод, детей разделяем

...,
Очень, очень Вам сочувствую. Искренне желаю Вам побольше света и тепла в вашей жизни. Помните, и это пройдет.
Мамзель,
true Кобра,
И прочие анонимы.. Вы, как бы это помягче сказать, не умные.

...: Я очень люблю тебя, что бы ты там ни думал. Но как мама, а не подружка. И ни в коем случае не позволю тебе решать, с кем мне жить и с кем общаться. В конце концов, ты меня об этом не спрашиваешь. Непонятно, почему ты отказываешься от матери, хотя даже в детских домах дети алкоголичек и наркоманок считают своих мам самыми лучшими. За что? Что такого страшного я тебе сделала? Ты не единственный сын разведенных родителей, но такая реакция, как у тебя, - это нечто. Раз ты считаешь себя взрослым человеком, давай и говорить по-взрослому. Ты скоро вырастешь, влюбишься, женишься. У тебя будет своя жизнь. Почему ты отказываешь мне в том же? Я должна быть все время несчастной только потому, что тебе этого хочется?
Отпуская тебя жить с папой, мы договаривались, что все выходные и праздники ты проводишь со мной. А по факту получается далеко не так. Ты кричишь о том, что с тобой поступили несправедливо, а со мной?

ох... так давить на ребенка :( вы - взрослая!! а ведете себя как ляля обиженная :(
из этого вашего письма только понятно, что сын ваш хуже детдомовского, что он не имеет права голоса, что он не смог выполнить договоренности, которые были между его родителями и за которые он никак не отвечает... и реакция у него не такая, как у всех или как хочет мама, и вообще, он во всем виноват :(
И это я совершенно посторонний человек. а представляете, как читает это обиженный подросток? Да все слова папы получают подтверждение - я маме не нужен.

...: Он пишет жутковатые сочинения на тему дружбы. Слова "все вокруг идиоты" - явно из папиного лексикона. И, конечно, отношение к женщинам. Если такое к матери, то запросто это все перенесется на будущее.

А ничего, что он подросток? А вы как бы взрослая женщина формально..

...,
А если через суд, проживание не присудят, хоть режим общения урегулировать? Почему в суд не идете? Может и можно доказать , что отец плохо влияет на ребенка?

Alexacha: И прочие анонимы.. Вы, как бы это помягче сказать, не умные.

...: Слова "все вокруг идиоты" - явно из папиного лексикона.

Вот вы много уже написали насколько бывший муж неадекват. Что оставшись с ним вы бы сошли с ума и тд. Как вы тогда могли отпустит его жить с таким человеком.

...: Он совсем ребенком не выглядит.

13 лет.. какая разница, как он выглядит? :( Моей почти 15. Как накрасится - так все 18 дашь. Дите-дитем :(
Ну, ваше дело . Желаю искренне наладить отношения с сыном и понять друг друга.

Аноним: Водите куда нибудь ребенка, например , на спорт, пусть выберет что хочет
Один отец не справится со всем этим

Водить 13-летнего мальчика?

Аноним: ему пора уже и в олимпиадах участвовать ,

А вы по какой методике определяете через монитор-кому пора,а кому не пора участвовать в олимпиадах?

...: Он совсем ребенком не выглядит. И не ведет себя, как ребенок. Взрослый? Вот и разговоры взрослые. При чем тут мои обиды?
Как вот мне лично вести себя надо было после того, как он мне просто дверь не открыл? Или позвонил с "мама, приезжай, меня сейчас папа побил, я убежал, сижу в торговом центре", а папы в этот момент (как потом позже выясняется) вообще дома нет? Я несусь с другого конца большого города, бегаю по всему ТРК с миллионом магазинов, а он трубку не берет? А потом я узнаю, что папа ему доступ в Интернет закрыл, и он решил: мама приедет, папа обрадуется, Интернет включит. Ребенку помощь нужна. Но отвести его силком к психологу или кому еще я не могу. Папа умеет хорошо внушать. Вот пусть и пошевелится.

Ничего себе! Надеюсь, вы поддержали отца и попросили никогда больше на него не наговаривать, не врать? Правда непонятно, как это "папа обрадуется", если папы дома нет.

DarkRysi: Слова "все вокруг идиоты" - явно из папиного лексикона.

С чего вдруг? Нормальный возрастной закодон, у многих подростков так.

Всю тему не читала, только первые пару страниц.
Автор, вам уже сказали, что вам в суд. Там сидят девочки и у них можно спросить про алименты. Думаю ответят, ни или направят, где это узнать.
По поводу детей, это конечно дело ваше.
Я при разводе детей оставила себе, даже мысли не было их делить. Вы считаете, что мальчик в таком возрасте уже большой, но на самом деле, он ещё ребёнок, очень нуждается в маме.
У мужчин в крови заложено зарабатывать деньги, "приносить домой мамонта" , как говорится. В них не заложено воспитывать детей. Почему повелось, что детей воспитывает женщину, потому что она дает им частичку своего тепла, любви и нежности, чтобы взрастить в мужчине чуткость, отзывчивость, понимание. Ни один мужчина не вложит этого в ребёнка. Вот так и вырастают бездушные чурбаны, думающий только о себе.
Я ни в коем случае ни к чему вас не призываю. Просто ИМХО.

...: когда отказалась выполнить то, что ему хотелось, стала врагом.

он ребенок. он это перерастет. А вот вам надо как-то понять, что во всех его проблемах виноват не он, а вы с его отцом :( Ну и может не ходить к психологам, а почитать что-то...к сожалению, не посоветую. Я вот Петрановскую люблю нежно , у нее очень много про приемных, усыновленных - моя тема. А так, как у вас - не знаю даже. Может, кто подскажет.
Нов се равно, мне кажется (через монитор) - обида у вас не только на мужа бывшего, но и на сына. А он, еще раз, ни в чем не виноват :(

lyolyka™: а ведете себя как ляля обиженная
из этого вашего письма только понятно, что сын ваш хуже детдомовского,

Оля, соглашусь с тобой полностью ((

И многие Тут пишут что это не современно, и что отец тоже нужен. Так он по факту и девочке тоже нужен, ей тоже нужен мужской пример.

...,
Вы знаете, у моей подруги была ситуация один в один как у Вас.
Только дочка. Девочка 9 лет жила с папой и бабушкой (папиной мамой). Также как у Вас дочка выбрасывала подарки, не хотела видеть мать и т.д.
Подруга тайком за ней подглядывала, прячась за школой. В общем все описывать не буду, сами понимаете.
Закончилось все это в 9-ом классе так: пришла в школу новый психолог, тестировала детей индивидуально.
Не знаю о чем она с девочкой разговаривала, но коснулась в разговоре мамы.
Девочка: а мамы у меня нет
Психолог: как?
Девочка и выдала ей, что мама очень плохая, ее не любит и ТД и ТП
Так вот психолог с первого раза так обрисовала девочке ситуацию, в тот же день девочка позвонила маме с истерикой, с жуткой просто.
Они тут же встретились и дочка больше к папе ни ногой!
У вас тоже это пройдет. Сын ваш растет, взрослеет, скоро сам разберётся в ситуации.

Идущая за мечтой (GADuKa): В них не заложено воспитывать детей. ,

Исключительно в России и мусульманских странах. Видимо, другая порода

true Кобра: Видимо, другая порода

Нет, есть конечно исключения, мужчины, которые действительно умеют с детьми больше, чем женщины, но их очень мало.
В основном мужчина - это добытчик.

...: Взрослый? Вот и разговоры взрослые.

Конечно он взрослый! Вы заставили его повзрослеть, втянув его в процесс развода и протащив его через все ваши проблемы с мужем. Сейчас вместо того, чтобы отстать от него, вы наваливаете ему свои обиды и переживания. Понятно, что вам больно, но его то пожалейте. Сходите к психологу одна, вам очень надо.

Идущая за мечтой (GADuKa): В основном мужчина - это добытчик.

нет

..., новая женщина отца ребенка - ваш союзник. Подружитесь, покажите всем, что место жены - ей, а место матери - вам. И все встает на свои места, можно дружить семьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы