Развод, детей разделяем

Аноним автор темы: Не понятна юрисдикция суда, районный или мировой. Суды не консультируют. Обращайтесь к юристам, но зачем юристы, если спора нет, ни чьи интересы не страдают.

если хотите определить вопрос по детям, то в любом случае в районный суд,
свидетельства о рождении, о браке, ну и можете сразу соглашение принести для утверждения судом

..., у вас замечательный сын. Он не манипулирует, не покупается на подарки, но тянется к искренним чувствам. Говорите с ним о важном! Не об оценках, черт бы их побрал, успеете исправить, не о прическе и одежде и, упаси боже, не о том, какой козел его папа.

...,
Вот у нас такой же папаша, этого и боюсь, был бы адекватный человек, не вопрос.

Аноним автор темы: Мировой судья разведет, если спора по детям нет?

да

Аноним автор темы: Если нужны будут справки о доходах,

Аноним автор темы: Если нужны будут справки о доходах, какой документ будет подтверждением, что алименты ни он, ни я не получаем друг от друга. Или нужно условную 1000р. по алиментам друг другу прописать?

тут сложнее. как вариант, нотариальное соглашение об уплате алиментов в размере 1/2 от прожиточного минимума, и ежемесячно друг другу переводить/расписки писать

Tanitca: Если официально хотите определить место жительство детей , то это районный. Иск в 3х экземплярах, т.к. опека - третье лицо, участвует обязательно.

автор, если у вас и так все нормально решено - то в суд с определением места жительства вам не надо.

Аноним автор темы: Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению].

Tanitca: это всего лишь образец. И на развод это не повлияет. Можете просто написать первую фразу, без уточнения. На суде потом сами расскажете об обоюдном решении

+++ если очень хотите, то укажите, что "Маша проживает с папой, Вася проживает с мамой, алименты выплачиваются добровольно". или просто: "спора о месте проживания детей не имеется".

Аноним автор темы: Если подать обоим иски на алименты, к примеру по 1000 руб.

иски ни к чему, т.к. если официально трудоустроены - алименты будут в долях к заработку, и не факт, что равными....
соглашение в этом плане удобнее

...: Читал, да

Это главное. И не надо пока про оценки, внешний вид и прочую ерунду,.
Если вы тут только об этом, не верю, что пацан не слышит от вас снова и снова то же самое.
Иначе вы бы и не вспомнили сейчас такую чепуху. Это дело десятое. потом, когда контакт наладите и поговорите о будущем, кем быть, куда поступать. Уйма времени.

...,
Аноним еще и модератору жмет
Что вам такого оскорбительного сказали?

...,
У вас там каждый на своем зациклен

...: Я его только хвалю за успехи в школе

какие нахрен успехи в школе????
какое это сейчас имеет значение в вашей ситуации???
вы.. вам правда к психологу :( все. что от вас про сына тут - ужасно :(

...: Хочешь со мной общаться, вернешься к папе".

У меня сын примерно также говорил, но его прям отец настраивал и учил как надо манипулировать. Я разговоры вела с сыном, на тему что мама несчастлива стала с папой, что нам плохо вместе и что по отдельности сможем только быть счастливы и т.п. Он мне поверил и перестал, ему тогда 6 лет было.

...: Сын, здравствуй!

Письмо слишком тяжелое для его понимания, не поймет он сейчас, не нагружайте его сейчас, не навязывайтесь. Он соскучится и придет сам. Просто иногда пишите что любите его.

...: Сын, здравствуй!

Письмо - сплошной разговор о Ваших обидах
это не письмо о любви от мамы
это претензия и сваливание ответственности на ребенка

...: Раз внушил ему, что я его бросила, пусть включает голову и помогает разрешить ситуацию

Это если бы ему это было надо. А надо-то вам и сыну.
Вырастите ли вы из уровня детских обид, решать вам.

...: Я предлагала БМ вдвоем к психологу идти

Зачем? У него-то есть контакт с сыном, он умеет с ним разговаривать.
Вы - нет. У вас непроработанные обиды. Вам надо.

...: вот отпустила. Пошла на поводу "ну пожалуйста, хочу жить с папой" и поверила в "ну никто у тебя ребенка не отнимает". Плюс проблемы в школе, из которой все равно

Аноним: Ребенку нужны дела - помощь по учебе через репетитора,
подарки учителям по проблемным предметам, чтобы почаще спрашивали, попросить посадить на первую парту
Подарки , игрушки , красивые удобные ручки и тетрадки, книжки - энциклопедии и тд

Ну вот опять.. автор же уже поняла, что ее ребенок на это не покупается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы