Тема закрыта

Причина: 0

бедная, но гордая... просить ли денег?

Оценити пжласта ситуацию и скажите может я не права?
Он ушел взяв только свои вещи и машину к другой. знаю, снимают квартиру. Его зарплата порядка 20-25тыс нестабильная. Я осталась с ребенком в нашей квартире. Я еще в декрете, но работаю дома и зарабатываю теж деньги, (когда чуть меньше) что и он. Предлжений мат помощи пока не прозвучало, молчит. Когда уходил говорил , что на ребенка будет давать, но ... судя повсему забылось. Отношения у нас нейтрально-молчаливые. Приезжает в выхи выгуливает ребенка. Он видимо ждет когда сама попрошу, я не прошу. Считаю ниже своего достоинства. Мама и девченки знакомые говорят, что надо просить. Я не хочу, лучше вобще спать перестану и еще подработку найду, но просить не буду. Сам видит прекрасно как живем, нужно и ремонт доделывать , оставил в развалинах... и ребенку на одежду-обувь-еду. Полагаю у него сейчас просто нет денег, потому как тратит все на конфетно-букетный период. Всякие алименты выбивать тож смысла не вижу, ... Вобщем просить или не просит вот в чем вопрос.

Не надо просить, нужно спросить, типа ГДЕ?, КОГДА?, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ?

одна мама
что надо просить.

идти в суд...

одна мама
ребенку на одежду-обувь-еду

одна мама
Всякие алименты выбивать тож смысла не вижу

почему?

одна мама
что на ребенка будет давать, но ...

обязан раз сконструировал

одна мама
говорят, что надо просить.

требовать...

одна мама
и ребенку на одежду-обувь-еду

а как же?

одна мама
Полагаю у него сейчас просто нет денег, потому как тратит все на конфетно-букетный период.

не ваши проблемы .Если така любов так и без денег рай

одна мама
Вобщем просить или не просит вот в чем вопрос.

Обсудить а не просить и напомнить о кодексе

Спросите его: ты ждёшь когда я на алименты подам? Или считаешь что еда для ребёнка и одежда по мановению палочки появляется?
Можно совсем агрессивно: \Типа хочу тебя отцовства лишить. Спросит почему. Ответ дать развёрнутый. /Но это крайность.
Ну как вариант собирать чеки с покупок на ребёнка и в конце месяца сумму поделить на 2 и сказать ему: с тебя ... рублей.

одна мама
Я осталась с ребенком в нашей квартире.

думаю по этой причине в суд не стоит

Russkijmat

думаете не видит, как живем. Просто считает что и сама справлюсь

jersan
идти в суд...

Зачем. он официально не где не работает. Смысл. чтоб в старости пришел к ребенку и сказал вооо я тебя кормил -поил-одевал. а так нет содержания, нет обязательств. Ну квартиру то нам оставил.Что немаловажно.

Я бы попросила денег на ребенка, раз сам молчит. Либо алименты.

Russkijmat
ГДЕ?, КОГДА?, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ?

Когда же у наших женщин выветрится из головы установка, что алименты - это что-то постыдное.
Это вообще не ваши деньги. А деньги вашего ребенка. Если вы не подаете на алименты, не пытаетесь получить от отца законные 25% = вы по сути нарушаете его права. То есть действуете не в интересах ребенка, а своих (мнимая гордость).

Pippit
ты ждёшь когда я на алименты подам? Или считаешь что еда для ребёнка и одежда по мановению палочки появляется?

FiFi
не ваши проблемы .Если така любов так и без денег рай

Это мамы моей слова)))

одна мама
Ну квартиру то нам оставил.Что немаловажно.

она на вас записана? или вы в ней просто живёте?

одна мама
Ну квартиру то нам оставил.Что немаловажно.

Что значит оставил? На кого она оформлена?

Армавир
Армавир

а отец так же без зазрения совести идёт в суд и забирает треть от стоимости квартиры
на мой взгляд - собрать чеки и показать - чтобы понял, насколько сложно и обговорить сумму, которой будет помогать пока

потому как у него самого не фонтан по-ходу - из его зарплаты снять жильё да поесть да на транспорт - тоже особо не разбежишься

да, что с квартирой? Если он свою долю вам оставил с ребенком, и ОФОРМИЛ это официально - то даже в счет алиментов это может быть зачтено.

Pippit
Ну как вариант собирать чеки с покупок на ребёнка и в конце месяца сумму поделить на 2 и сказать ему: с тебя ... рублей.

А вот это вариант. Но ту знаю общий друг пытался у него пару тыщ перехватить. мой БМ сказал , что у него финансовя ж..а

одна мама
мой БМ сказал , что у него финансовя ж..а

и не врёт

Redfox
отец так же без зазрения совести идёт в суд и забирает треть от стоимости квартиры

ну да, если он квартиру ей оставил, то алименты имеет право не платить (но это тоже все должно быть зафиксировано в соотв.органах).

Redfox
из его зарплаты снять жильё да поесть да на транспорт - тоже особо не разбежишься

"Наказания без вины не бывает. Ему надо было раньше со своими женщинами разбираться. " - помните из места встречи? никого не еб..т, что он там может-не может. Детей положено содержать, если хватило "ума" завести.

Про квартиру это песня... Покупали вместе , но оформили на меня . тут и его и мои и наши общие деньги вложены. Понятно, что все зависит от его и моей порядочности. Юр претензий ко мне быть не может посути. потому как мы не расписаны были. Вот и думаю, может ну их эти мат помощи сама прорвусь он же мне пока нервы с хатой не мотает. Хотя хз может и придумает что... %)

Армавир
никого не еб..т, что он там может-не может. Детей положено содержать, если хватило "ума" завести.

+1000000

Понятно... если вы пойдете в суд трясти алименты, он тоже может взбрыкнутся и доказать, что вы жили все-таки браком, и собственность пополам делить. Вам действительно лучше не мутить болото. Квартира ваша останется, если он никуда не пойдет судиться.

Redfox
и не врёт

Знаю потому и не прошу денег, жду когда может сам решить помочь. Хотя шмотки смотрю новые себе всеравно покупает. Но может его новая дама там одевает-ублажает)))

одна мама

уже интересно :)

одна мама
жду когда может сам решить помочь.

А вот на это даже не надейтесь. Увидит, что вы сами прекрасно справляетесь - мысленно скинет еще один камень с души и со свободным сердцем побежит строить новые отношения.

одна мама
Хотя хз может и придумает что... %)

то и оно Куплена в браке -значит пополам делится (надо с юристами поговорить )
У зазнобы конфетный ступор пройдет и захочется жилья

FiFi
Куплена в браке

брак не регистрирован. Надо будет еще доказать, что он был.

одна мама
думаете не видит, как живем. Просто считает что и сама справлюсь

Ето мы отметем. Мало ли кто чо видит.

Армавир
если он квартиру ей оставил, то алименты имеет право не платить

Ничего подобного. Обязан ребенка содержать потому что отец. Из квартиры ребенка выселить невозможно потом что право на жилье. Это разные и независимые вещи.

одна мама
оформили на меня

одна мама
не расписаны были

Мужик встрял однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы