Тема закрыта

Причина: 0

бедная, но гордая... просить ли денег?

одна мама
говорил , что на ребенка будет давать, но ...

Мой БМ ту же песню при разводе пел. Первый месяц дал 25%, во второй 5%, а на третий ничего не дал, и на четвертый. На вопрос почему на дает на ребенка денег с возмущением начал верещать, что ему самому денег не хватает и что он не обязан свои деньги кому-то отдавать. Теперь платит по решению суда....

FiFi
то и оно Куплена в браке -значит пополам делится

Мы были НЕ расписаны, сожителствовали, но очень много лет. Думали жить долго и счастливо, поэтому без проблем оформили на меня, как на чела с более высокой оффициальной зарплатой, чтоб вернуть налог.

jersan
уже интересно

Что интересно?

Russkijmat
если он квартиру ей оставил, то алименты имеет право не платить
Ничего подобного. Обязан ребенка содержать потому что отец.

Да, если автор подаст на алименты, то ей автоматом присудят 25%, даже не будут слушанья назначать.
Но если муж подаст встречный иск - то в счет алиментов МОГУТ зачесть половину квартиры. Но это если бы они были в официальном браке, и муж имел бы 50% доли квартиры (даже оформленной на жену). А так как они не были в браке официальном:

Russkijmat
Мужик встрял однозначно.

Russkijmat
Мужик встрял однозначно.

знаю потому его и жалею, вот чесно жалко мне его. Потому и про деньги молчу, не скандалю, не истерю. Жду может у него в бизнесе все попрет и на нас мана небесная свлиться с ребенком.

одна мама
Что интересно?

про квартиру...

одна мама
знаю потому его и жалею, вот чесно жалко мне его

О ребенке нужно думать, а не бывшего мужа жалеть :rtfm:

одна мама
Жду может у него в бизнесе все попрет и на нас мана небесная свлиться с ребенком

С чего вдруг ?

одна мама
и на нас мана небесная свлиться с ребенком.

не на вас и не на ребенка. на пассию новою.
Вы еще такая наивная :) :) как ребенок сами.

Russkijmat
О ребенке нужно думать,

о нем и думаю. Про ее будущее, про притензии пап пенсионеров в будущем. А при тех доходах, что сейчас у меня ребенок пока не обижен не в чем. Проблемы начнутся когда надо будет в садик выходить, но думаю и с этим справимся выйду на работу получать буду больше, придумаю что нибудь с приработком. В муниципалку и ненадеюсь, ну а 7-10 тысяч на миник как нибудь подработаю.

Russkijmat
С чего вдруг

А вдруг, я была тем самым камнем что взлететь ему в бизнесе не давал. Может карма там или хрен знает что у нас не срослись ;)

Армавир
Вы еще такая наивная как ребенок сами.

да не...я старая мудрая черепаха. и в людей уже не верю, но вот можно ж помечтать))

Kvark
него сейчас новый камень

А может это тонус для роста крыльев

одна мама
А может это тонус для роста крыльев

камень, камень..
как мне не раз говорил мой бывший, что если можно было бы все исправить, он бы никогда не уходил от сына и не заводил новых отношений. тяжело им, мужикам, тоже, в этом вы правы

одна мама
А вдруг, я была тем самым камнем что взлететь ему в бизнесе не давал. Может карма там или хрен знает что у нас не срослись

Чето либо Вы - казачок засланый, либо я не пойму. В конце концов, ну где карма, а где ребенок ? Вы вообще о чем ?

одна мама
пока не обижен не в чем

Берете бабки, идете в банк, туда их складываете.

одна мама
Жду может у него в бизнесе все попрет и на нас мана небесная

Нет здесь корреляционной зависимости
Богатый не значит щедрый -на чём многие и горят

Армавир
что если можно было бы все исправить, он бы никогда не уходил от сына и не заводил новых отношений

стопудов мой так же скажет, только поздно думаю будет ;)

Russkijmat
Чето либо Вы - казачок засланый

не не казачек,я "мать Тереза".

Russkijmat
Берете бабки, идете в банк, туда их складываете.

пока нечего((( . а алиментов с безработного много не присудят, однозначно, больше времени потрачу. Ладно лишь бы он меня с квартирой не трогал

одна мама
зарплата порядка 20-25тыс

одна мама
алиментов с безработного

Черная чтоли ? Это, я Вам скажу, вообще торпеда. Представьте, Вы намекаете товарищу на то, что Вы знаете его фактическую зп, что Вы вдруг захотите с его начальством поделиться своими бедами, а если начальство не въедет в тему, можно и в суде спросить, почему муж зарабатывает МРОТ, а домой приносил больше 20 ?

одна мама
много не присудят

Ну и Вам копейка нелишняя, и ему не напряжно

одна мама
лишь бы он меня с квартирой не трогал

Не тронет по любому

Russkijmat
Вы намекаете товарищу на то, что Вы знаете его фактическую зп, что Вы вдруг захотите с его начальством поделиться своими бедами, а если начальство не въедет в тему, можно

нет начальства, он свободный предпринематель. Фирмочка своя есть, с вариациями доходов из месяца в месяц.

Russkijmat
Ну и Вам копейка нелишняя, и ему не напряжно

да ну их эти алименты, буду ждать когда совесть проснется. Ну или в жизне ченить не изменится

одна мама
Смысл. чтоб в старости пришел к ребенку и сказал вооо я тебя кормил -поил-одевал. а так нет содержания, нет обязательств

+++
Защищайте ребенка!
А то вот наш папочка именно этим законом и решил воспользоваться
Кто вообще его узаконил?!

одна мама
Ладно лишь бы он меня с квартирой не трогал

Вам остался ребенок на содержание (пока, во всяком случае), но Вам и квартира досталась купленная на общие деньги.
Я бы ему сказала: Я очень ценю такой подарок (может и случайный и не по доброй воле) в виде квартиры, но буду рада/признательна/не откажусь, когда твое материальное положение изменится и ты будешь участвовать в содержании ребенка.
требовать, тем более агрессивно считаю

А я такая ж как автор уж месяцев 8 как в разводе,на ребенка дал 300р :D я сижу молчу,сам знает,что надо,сам готов плотить,пока вродь как трудно ему..на ноги встает( в 40 то лет и в очередной 35й раз).
Вот,так же ждем пока нам с неба свалитьсо..када у него все попрет :D
смысла для себя чтото менять не вижу. Алименты??? толку-он не устроен нигде,копейку выбить и нервово и беготни на сто тыщ..постоянно тюкать бесполезно..спросить

Russkijmat
ГДЕ?, КОГДА?, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ?

дак я заранее ответ то знаю..скоро скажет вот когда все наладиться...
вот ,так и сисдим..тяжеловасто бывает,зато рассчитываем только на себя и не теряем надежды найти нового ,надежного папу,на которого мы сможем надеяться и расчитовать ;)
а бывший да бог с ним....

опять я
Я очень ценю такой подарок (может и случайный и не по доброй воле) в виде квартиры, но буду рада/признательна/не откажусь, когда твое материальное положение изменится и ты будешь участвовать в содержании ребенка.

вот именно такой ответ и обдумываю.
Интересная тенденция в темке сложилась. Какие такие порядочные мужчины отметились, с советами требовать и настаивающие на алиментах. а вот женщины более толерантные. Странно)) Думала наоборот будет, ммужчины на стороне обиженого собрата будут. ;)

Рыся
я заранее ответ то знаю..скоро скажет вот когда все наладиться...
вот ,так и сисдим..тяжеловасто бывает,зато рассчитываем только на себя

Вот именно мне так проще. Одно напрягает, боюсь, не дай бог заболею или потеряю источник стабильного дохода. Вот тогда будет нужда его просить -унижаться. И ждать этих подачек. :(

опять я
Я очень ценю такой подарок (может и случайный и не по доброй воле) в виде квартиры, но буду рада/признательна/не откажусь, когда твое материальное положение изменится

то ты сможешь еще чем -то нам помочь материально. И еще, если ты не против, то вопрос о том, что квартира оставлена нам в счет алиментов и разделу в будущем подлежать не будет хотелось бы юридически закрепить. ИМХосамый продуктивный метод договориться - это уважать интересы и личность другой стороны.

одна мама
Одно напрягает, боюсь, не дай бог заболею или потеряю источник стабильного дохода. Вот тогда будет нужда его просить -унижаться. И ждать этих подачек.

так вот как раз на такой случай наверное стоит не разругиваться в хлам и подойти деликатно к этому вопросу, учитывая интересы другого человека, его материальное положение и ситуацию. Чтоб в будущем он без агрессии учел ваши факторы и не наплевал на ваши трудности. ;) И тогда не придется мучительно выпрашивать и унижаться, а просто попросить о помощи адекватно настроеного человека - это ИМХо легче и никакого унижения в ответ не получите.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 15:04

одна мама

на крайний случай у меня есть друзья и подруги,которые всегда ТТТ выручат и помогут..)) я счастливый человек;) а о плохом не думаю...стараюсь не думать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы