Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Пряник с изюмом ,

Автор, а вам вообще нужна семья? Ну в классическом смысле слова Муж , вы и дети? Ну вы когда нибудь испытывали к мужчине чувства настолько большие чтобы хотеть замуж? Хотели сделать кого то счастливым ? Просто читаю ваши ответы, и не могу разуметь никак вашу позицию.. .

Я даже боюсь представить, вдруг ребенок будет некрасивым

Умка: у сестры зарплата тысяч 30. учитель. двое детей 4 и 10. съемное жилье в Екатеринбурге 12 + к/у.
нормально живет. БМ только на садик 3000 переводит. все живы, здоровы, сыты, обуты-одеты. ттт.

Ну ну, прям нормально, ага. На 18тр. Прям сказка. Выживание, а не "живут нормально"
У нас на двоих только на питание уходит минимум 10, это нас двое и ребенок садичный и мы едим не много и не дорого. А тут двое детей. Тыщ 13-15 только в путь. Если, конечно, полноценно питаться, а не кашей на завтрак и ужин макарошки.

Потолковый Лампонюх: Сестра у меня с 2мя.самомама. Доход 35. Еле-еле тащи

Ну это она шикует!! ))) видишь, Аня, выше вон пишут, что с ДВУМЯ детьми на 33 нормально живут, живые ) слава бОгу, выживают как-то.

Потолковый Лампонюх: у мужа 20 зарплата, хочет рожать третьего, я в ауте просто

ну все мы знаем про заек и лужаек)))

Гость: Рожать буду, однозначно.

почему такая категоричность??? и почему так уверены что мужчину не встретите? с вами что-то не так??

ПаннаKotta: вдруг ребенок будет некрасивым

и что??? разве свой ребенок может быть некрасивым??? вот не здоровым может быть, да.

анонимчик: нет, я понимаю, что вам самой может капец как хотеться и вы готовы голодать ради лялички. Но первого ребёнка зачем втягивать в этот кошмар? Непонятно, как пройдёт беременность и роды, будете ли вы функциональны. А вдруг по медицине что-то? Любой форсмажор - и ваша семья в глубочайшей заднице

Аноним 501: Я самомама с 2 детьми с доходом 40т и алиментами 15 т .

Ну как-о 55тр отличаются от 40тр, ощутимо. Зачем сравнивать. Тема о доходе около 40,т.е. даже 40 нет, а у вас 55. На 55 можно втроем прожить. не шиковать, но 55 не равно "около 40"

Катринa: Мое мнение, что женщина, если она адекватна, вполне хороша собой, то она имеет шанс устроить личную жизнь и родить ребенка в семье.

+++ и про протянуть ноги + и про безответственность тоже

carte: Вы бы о старшем подумали, эгоистка.

+++

Цветаева: у автора то тик так ходики пропадают годики

какие годики? сколько ей лет?? тем более ребенок один есть, какие там тик так?? что за план такой по выполнению двоих детей??? не понимаю.
+++

Говорящая с котами: Это все "нет денег" выльется в хроническую депрессию.

как много и точно!!
Нет, я верю, что есть успешные самомамы с 1-2 детьми, но у них и доход нормальный, от 55, допустим. А не около 40.
А если больничные, а если болячки затяжные??и все, зп уже не 40, а 30тр. А то и меньше.

пошла дальше читать, может, там куча помощников нарисовалась и работа удаленная гарантирована

\~ПуШок\~: Как минимум странно обрекать двоих детей на бедность и рисковать здоровьем.

++

\~ПуШок\~: Одежда это самое счастливое, что можно найти?

А детям?? 3-5 раз в год пополнять запасы на каждый сезон. А если двое? сейчас на рынке-то одного на сезон одеть денег стоит, я не говорю уже о двоих детях и нормальных марках

\~ПуШок\~: в секондах и радоваться

вобще никак не вяжется...хотя есть там нормальные, я не спорю, но редко. Ну и что за счастье родить второго и таскаться втроем по секондам? прям счастье какое

Потолковый Лампонюх: Откуда у вас столько денег?

+++ тоже сразу мысль такая)) та же турция дешевле гораздо обойдется, чем наш юг. Разве что мама эта люто ненавидит турцию и готова переплатить, лишь бы не туда, а на другое денег нет)

Аноним 380: Счастье в чем? Просто размножаться? Крыша над головой, на поесть, одежонка. Это вы первичные физиологические потребности закрываете. Это не про жизнь ни разу.

+++

Аноним1: Ничего лишнего (((

когда доход 80 и один реьенок, поверьте, там есть то, от чего можно отказаться! например, всякие допы, секции, отпуска.
У меня доход 30+5алименты (выше писала) деньги уходят на6 садик, ку, продукты, лекарства по необходимости, одежду по необх, продукты. ВСЕ! было бы 80, были бы секции, кружки, кино, кафе, одежда лучше, отпуск, маникюр...

никнэйм: ЗП в 80 и ничего лишнего себе не позволяют)))

++++

Аноним1: когда 65-70, дак уже ощущается нехватка даже этой десятки.

да уж

что же делать: Это только кажется, что много. Доход выше и расходов больше

так оно! но то уже как бы дополнительные траты что ли, без которых они бы спокойно жили при доходе в 30 тр. Просто без бессейнов всяких, Рейм, маникюров и тд

Умка: и чтобы с ним случилось, если бы не ходил??? представляете процентов 80 детей в басейн не ходят. никто не умер от этого.

+++

Аноним1: Плюсов в посещении однозначно больше.

Разумеется! но это не самое необходимое (если только по здоровью врач не прописал прям обязательно) Но без этого можно жить легко.

ПаннаKotta: вдруг ребенок будет некрасивым

Не тогда он не оправдает надежд и автор опять будет хотеть родить нового ребенка. Чтобы красивый обязательно

У автора как минимум ТРИ ГОДА доход будет не 40 , а 25 на троих !!!! Она же работать в декрете не будет !
Три года - это выжить надо на копейки эти!
Я не понимаю , зачем женщины собственноручно себя в такую @ опу загоняют
Для чего , объясните ! Инстинкт размножения преобладает над инстинктом самосохранения ?

Анонимка:
А детям?? 3-5 раз в год пополнять запасы на каждый сезон. А если двое? сейчас на рынке-то одного на сезон одеть денег стоит, я не говорю уже о двоих детях и нормальных марках

Баско пати, Авито, варианты все таки есть. Нам отдают, например. В свое время очень это выручило.
Но все равно трат много....
Кроме еды и одежды есть медицина и на хоть какие то радости должны быть деньги. Велосипеды, самокаты, ролики, хобби, не свои, так хоть детские. Элементарно на каруселях покрутить обоих.... вроде не покрутились особо , а 1000 уже нет. Можно не часто, но это все деньги. Потом школа...форма, телефоны, наушники, одежда то хочу, это не хочу. Потерял, сломал, украли. А если очки? Это ползарплаты разом выложить, а если разбил? ТТТ конечно.
Не понимаю зачем насильно обрекать на вечные сложности и финансовые проблемы. Понятно, когда все было хорошо и вдруг стало плохо, от этого никто не застрахован, но не понятно зачем заведомо выживание при туманном будущем.

\~ПуШок\~: Баско пати, Авито, варианты все таки есть.

Ну, конечно, если себя в угол загнать, то выхода нет, Авито и Баско пати рулит. Но зачем???? с детства приучать детей к обноскам, к нищете, к обделенности, зачем??? Конечно, и на 30тр модно втроем прожить, но это будет существование!! поел, проснулся и слава богу. Вот как это! Зачем?? Неужели не хочется жить лучше, дать лучшее ребенку?? Я со своими 35тр в мес и с одним ребенком и то грызу себя, что за 7 лет ребенок моря ни разу не видел. А тут как жить с двумя на почти 40. Я бы не хотела одевать ребенка с авито. Это если совсем, ну совсем все плохо, хоть на стену лезь, а ребенка надо одеть, тогда да. И пусть меня осудят любители авито. За 7 лет ни разу ничего там не купила. Даже стол школьный не куплю там. Выкручусь, но куплю новый. ребенку пофиг, но мне перед самой собой хреново будет.
Конечно, если на все это наплевать, прическа наплевать, одежда наплевать, мебель наплевать, все наплевать, лишь бы дети были здоровы, а там уж как-нибудь, то и на 25 можно прожить. Просто существовать и все. Но разве то счастье??

Аноним 968: выживаем как можем

Аноним 968: в 3-5 месяцев тысяч 40-50,

Аноним 968: у меня оклад (на 3 работах) 79 плюс премии бывают на всех,

Прям выживаете?? 79+... на троих не так уж прям, чтоб выживать и питаться яйцами с огурцами. На что у вас уходит 79+тр в мес? Если половина уходит на допы, дак , имхо, лучше питаться и одеваться нормально, чем плясать

Аноним 968: ну ибо это жесть одной с 3 детьми

аа, у вас еще и трое....ну опять же 40-50тр каждые 3-5 мес не плохо... В общем всем по-своему тяжело))

\~ПуШок\~: но не понятно зачем заведомо выживание при туманном будущем.

Согласна полностью!

И вот эти все "найду подработку, поменяю работу"...ну это утопия. Да, реально, возможно, но подводных камней может быть море. А вдруг не нашла??? ну вот не нашла и все! и не поменяла работу. И мама не может помочь. Очень странное решение.
Автор писала, что пол года думает об этом и рожать будет 100%, думаю, беременная уже. Вот и ищет пути, как выжить

Анонимка ,
Слушайте, а чего вы так шарахаетесь от Авито? Это просто предрассудки, мне кажется. Вот друзья, у мужа зарплата около 300 тысяч, жена дома красивая. Двое детей. Спокойно берут одежду от друзей и покупают на авито. Вот на днях купили дочке куртку Керри за 500 рублей. И вообще не парятся. Если у вас тяжелая финансовая ситуация, то тем более ничего страшного. Это же просто вещи, из которых дети быстро вырастают.

У меня сейчас доход около 40, сыну 14. Единственное, на что категорически не хватает, это отпуск. Мясо едим, персики тоже, одет сын модно и стильно, Асос чаще всего. На днях одела к школе в Синаре, поймала супер распродажу. Как на 79 есть только курицу и огурцы, не понимаю.

Аноним 314 ,
Там трое детей

Тема не разводка, я реальный автор темы.
Про возраст, мне УЖЕ 36 лет, сколько родить не смогу, года 2 у меня впритык. Семью хочу, замуж хочу, желающих нет от слова совсем. Мало чего я хочу, есть реальность. Каждая женщина сама должна ответить себе на вопрос имеет ли она право рожать без мужа, я отвечаю утвердительно, это вопрос того, на какие издержки она готова ради детей пойти и от чего готова отказаться. И я не пятого собралась рожать. А дочка у меня будет и точка.

И абсолютно не вижу ничего зазорного покупать вещи на Авито и в Баски Пати, мне наплевать на вещи, мне важно другое. Здоровые красивые дети, хорошие друзья, здоровье , хорошая работа внутреннее спокойствие. Что за зацикленность такая на вещах, мне не понять, всегда была равнодушна. У меня мама такая, категорически не хочет покупать вещи ребёнку с Авито.

Гость,
Автор, милая, конечно рожайте. Я протянула, сейчас жалею, поздно
Доя ребёнка не надо много денег, ему главное, чтоб его любила мама
Не нужны ему реймы и бассейны, пока маленький.
И айфоны не нужны, обычный телефон его устроит, если не отдадите в престижную школу
У меня ребенок в гимназию ходит, не было там айфонов крутых, пока новеньких не пришло в старших классах

Гость: Каждая женщина сама должна ответить себе на вопрос имеет ли она право рожать без мужа, я отвечаю утвердительно, это вопрос того, на какие издержки она готова ради детей пойти и от чего готова отказаться. И я не пятого собралась рожать. А дочка у меня будет и точка

Так то глупо конечно
Взрослая женщина рассуждает как капризная девочка
Топнула ножкой, хочу куклу.
Вы с одним ребёнком ездите отдыхать? На море был он? Школа начнётся, это дороже садика, поверьте мне.
Ну и с двумя детьми вы скорее всего обрекаете себя на одиночество. Сложно найти мужчину и создать семью.
Вы посмотрите вокруг, подумайте, попытайтесь построить отношения и рожать не одна.
Одной тяжело. Реально тяжело. Иногда даже морально тяжелее, чем материально.
Я одна 10 с лишним лет, двоих поднимаю. Но у меня родители, сестра, отец детей. Т. Е. Если реально совсем прижмет не бросят и если что вдруг со мной они не одни.
Дайте все что можете одному. Как говорится что посеешь, то и пожнешь. Жизнь то длинная

Гость: мне наплевать на вещи, мне важно другое. Здоровые красивые дети, хорошие друзья, здоровье , хорошая работа внутреннее спокойствие. Что за зацикленность такая на вещах, мне не понять, всегда была равнодушна.

Я вас очень понимаю, сама такая же точно
Главное-что у вас в семье, ваш настрой. На мнение остальных-плюйте, это ваша жизнь. Мне 50 лет, понимаю сейчас, что на чужих людей надо плевать, они вам никто. Им на вас пофиг, абсолютно
А детки с вами будут, это счастье. Пока маленькие, будете их любить, подрастут, хоть поддерживать друг друга будут. В старости не будет одиноко.
Главное воспитывать правильно
Если хочется поддержки здесь, задпужите в собой тех, кто разделяет вашу позицию. На остальных плюйте, им вас не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы