Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Работу поменять не предлагать? Удивительно, детей хотят, но ради детей ничего делать не хотят. Создайте условия для детей- квартира, где у каждого будет своя комната, ЗП нормальная ( минимум реальный, а не официальный-20 тр на человека). Тогда и вопросов не будет.
А то кроме как желания/гормонов, ничего нет. Люди сначала готовятся ( создают условия), а потом рожают.

Танита: Сложно найти мужчину и созда

Ты думаешь, с одним легко?
Ты видишь вокруг одиноких достойных мужчин 40 плюс? Если они есть, они напуганы прежними отношениями и в брак не хотят. И любят на 10 лет моложе, разве не так, Таня?

красная роза,
Лена, ну с 1 все равно же проще мне кажется
Автор вон уже нашла от кого рожать

Аноним 276: А детки с вами будут, это счастье. Пока маленькие, будете их любить, подрастут, хоть поддерживать друг друга будут. В старости не будет одиноко.

Ой замечательно как, т.е. вам вещи не нужны) и детям априори да не нужны? Сами на Авито и в Баско пати и они будут счастливы такой жизни) главное ведь друзья и внутреннее спокойствие) вы если сама такая, с чего так уверены, что дети довольствоваться таким будут?

Я прям поражаюсь, это ведь потом реально и вырастают детки, которые на 5.5 тысяч живут и мамы спокойны,что на все хватает и больше не на что тратить(((( и главное зачем тратить то. Ведь главное внутреннее спокойствие оказывается.

Танита,
Таня, а вот ещё такой момент-у всех людей характеры разные, дети тоже люди )))
И вот смотри, один ребенок родился не ласковый, отстраненный. И трудный. Второй -прямая противоположность и мама отдыхает нинарадуется

Аноним 676,
Я против нищеты прям
Но если б я хотела родить ребёнка очень, я б даже жизнь на пригород ради этого сменила, где жизнь дешевле
У меня много родни в деревне, знаю как они живут.

Сначала создать проблемы, а потом мужественно их преодолевать. Главное верить в лучшее и сказку.
А я вот не верю. Не научилась зарабатывать к 35, вряд ли что то изменится. Я не в осуждение, это факт. Нужно уже к осознаным 35 это понять и жизнь строить соответственно, осознать, что чуда не случится и деньги вдруг ниоткуда не появятся. Нет же, сначала завести осознанно второго без мужа, без помощи, а потом соображать как двоих вытянуть.
Можно канеш удачно выбрать спермодонора и рассчитывать на алименты. Но это из серии бог даст зайку, даст и лужайку.

Аноним 276: даже жизнь на пригород ради этого сменила, где жизнь дешевле
У меня много родни в деревне, знаю как они живут.

А дети потом бегут от такой жизни в город при первой возможности. Тоже знаю такие семьи. И потом вот этого "поддерживать в старости нет". Дети то тоже не дураки.

красная роза,
Да всякое бывает
Автор прям в розовых очках и мечтах каких то

Ясно:
Работу поменять не предлагать? Удивительно, детей хотят, но ради детей ничего делать не хотят. Создайте условия для детей- квартира, где у каждого будет своя комната, ЗП нормальная ( минимум реальный, а не официальный-20 тр на человека). Тогда и вопросов не будет.
А то кроме как желания/гормонов, ничего нет. Люди сначала готовятся ( создают условия), а потом рожают.

+++++

Анонимка: пусть меня осудят любители авито. За 7 лет ни разу ничего там не купила.

Это все

Аноним 437: предрассудки

и комплекс нищеты, извините.
Из кожи вылазить, но самой себе доказать, что могу купить новое! При этом сын моря не видел((
У нас более менее доход, копейки не считаем. Но купили автокресло на Авито, такое классное! Состояние отличное, а цена в 4(!) раза ниже, чем у нового.
А началось с велика. Случайно зашла бу посмотреть и удивилась. Предложений куча, в любом районе, состояния супер, цена супер-супер Велик, который новый 15000 стОит, продавали за 7000, мы сторговались до 4000.
Сыну все равно по двору гонять, а не в соревнованиях участвовать или по горам ездить.
Так что, не понимаю

У меня у знакомой сын астматик, каждый год она его по морям, он ей потом уже стонет -мамаааа я ненавижу море
Мне ей так хотелось всегда сказать-ты меньше дави на него, властность свою как то обуздай. Глядишь и астмы не будет у него

красная роза: Мне ей так хотелось всегда сказать-ты меньше дави на него, властность свою как то обуздай. Глядишь и астмы не будет у него

Астма-чистейшая соматика, да. И там всегда мать-пусковой механизм. Только они это никогда не признают сами

А у взрослых-стресс, подавление агрессии, ситуации, связанные с ощущением нелюбви.

Аноним 437: Слушайте, а чего вы так шарахаетесь от Авито?

Я не шарахаюсь. Там разные вещи бывают по состоянию, но для меня это табу. Вот нет и все. Новое, да, можно найти подешевле, но бу могу только у друзей перекупить или у знакомых. У "левых" людей не могу. Вот не могу и все одевать ребенка после кого-то. Ну что поделать)

Аноним 437: Если у вас тяжелая финансовая ситуация, то тем более ничего страшного. Это же просто вещи, из которых дети быстро вырастают.

Ну вот я и пишу, что пойду туда, если у меня совсем-совсем *опа начнется., не дай бог,. ттт

Аноним 314: на что категорически не хватает, это отпуск.

Прям совсем. Доход чуть меньше. На все остальное гуд. Не шикуем, но питаемся хорошо, ходим в кафе, кино, игровые, гости, парки и пр.

Аноним 314: Как на 79 есть только курицу и огурцы, не понимаю.

++ но там трое детей. Может, они все в спорте у нее)
У нас была в садике семья, 4ро парней (но полная семья), ходили как 4 бомжонка, после старшего все донашивали, мать тоже не пойми в чем, грязная какая-то вечно. Зато дети все при секциях, театры, выступления и тд. Это я про приоритеты.

Гость: , мне УЖЕ 36 лет

вам ВСЕГО 36))

Гость: А дочка у меня будет и точка.

А если сын??? читала я историю одну, как мама сыночком грезила, вот надо и точка! только сына! Родилась дочка и что? она в 16 лет выпнула ее за дверь и до 16 лет не любила ее от слова совсем. Но тут совсем с головой наверное плохо, но тем не менее

Гость: Здоровые

Дай Бог

Танита: Ну и с двумя детьми вы скорее всего обрекаете себя на одиночество.

Сейчас-то нет никого, а потом и подавно не будет.
Нет, есть хорошие примеры, но это редкость. С одним-то очередь не стоит, а тут двое. мало кто готов на себя такую ношу взять. Тем более если свои дети есть

Аноним 276: это счастье.

Спасибо вряд ли потом скажут за то что ходили в обносках и огурцы жевали

Аноним 276: В старости не будет одиноко.

вот вообще не факт!!
На днях тоже тема была...про ипотеку, вот! там девушка пример приводила, как у женщины муж умер, осталось двое дочек, они мигом уехали от нее, осталась она одна. А им не нужна мать, потому что они ее не видели толком, тк она пахала как конь, что б их содержать. Щас мать одна совсем. Двое детей это вообще не показатель, что в старости они будут с тобой. Да и вообще жизнь штука не предсказуемая...

Анонимка: Там разные вещи покупаю, но для меня это табу. Вот нет и все

+++
Че смеяться, не последний хрен без соли уж доедаем...

Аноним 676: Сами на Авито и в Баско пати и они будут счастливы такой жизни) главное ведь друзья и внутреннее спокойствие) вы если сама такая, с чего так уверены, что дети довольствоваться таким будут?

++++ это надо с детства им долбить, что все блага цивилизации это не важно. Главное гармония внутри себя. Аминь.

анонимка: Из кожи вылазить, но самой себе доказать, что могу купить новое! При этом сын моря не видел((

Я не лезу из кожи вон, я спокойно покупаю. Вещи у ребенка не дорогие, но новые! да, для меня важно, чтоб ребенок ходил не в обносках от чужих детей. Да, моря не видел. Увидит! Но обноски носить не будет.

анонимка: Но купили автокресло на Авито, такое классное!

Я пишу именно про одежду! одежда, обувь! Кресло, шкаф, стул , велик и пр вещи можно и там глянуть.

Анонимка: Вещи у ребенка не дорогие, но новые

Да, мы тоже без дорогих вещей
Можно и не выделываться, сейчас магазинов типа акулы бюджетных полно.

Потолковый Лампонюх: у взрослых-стресс, подавление агрессии, ситуации, связанные с ощущением нелюбви.

Да, Аня

красная роза: Да, Аня

Я тож астматик))) но не астматик детства, а уже взрослой жизни
Очень интересно наблюдать, за счёт чего происходят обострения. Прям чётко психологические состояния светятся))

Потолковый Лампонюх: Можно и не выделываться, сейчас магазинов типа акулы бюджетных полно.

Так вот я про что. Я лучше куплю новое, но простое, не дорогое (и рынком не брезгую порой, оч там бывают симпатичные вещи), чем я куплю бу, но Рэйма, Хуппа и пр марки. Про обувь я вообще молчу. Это точно никогда! даже если хлеб жевать буду, ттт

undefined
Мы так жили.
В СССР с 7 с 16 лет можно было бесплатно лечить зубы. с 12 до того времени как ушла жить отдельно. родители не водили к стоматологу..... вылечила уже сама все лпатно. ЭТО О ТОМ что и раньше со стоматологам платным не ходили особо.
да детей двое...было...жили как все бедно бедно

Говорящая с котами,
ТАК ВСЕ И ЖИЛИ

Анонимка ,
Но ведь трое детей не увеличивают расходы в три раза. Траты на одежду увеличиваются, да. На еду очень незначительно. Допы на троих дорого, конечно. Но опять же, у моего Кванториум, это бесплатно. С этого года будет платный спорт, 2000 месяц. Я не говорю, что жить на 40 круто, я говорю, что при разумном подходе вполне возможно.

Аноним 314: я говорю, что при разумном подходе вполне возможно.

Можно с 2мя детьми, но это вечные ограничения во всем. И разговоры бесконечные о внутренней гармонии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы