Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Рыжая-я-я ,
На самом деле это очень субъективно. Мой ребёнок учится в дворовом лицее. Обсуждали окончание учебного года, кто-то из родителей предложил отметить в кафе. Большинство сказало, вы что, кафе это дорого не нужно, дети ещё маленькие, им в кафе рано. А детям по 13 лет, на минуточку. Это говорит мама, которая возит ребёнка на Лексусе. У меня машины нет совсем, в кафе ходим регулярно. Разная структура расходов.

Анонимка: Выкручусь, но куплю новый. ребенку пофиг, но мне перед самой собой хреново будет.

вот это и есть комплекс нищеброда. Простите, но это так. И дело не в том, что вы покупаете только новые вещи. Дело в том, как вы себе это объясняете. Для вас покупка в сэконде - это показатель полной финансовой опы. А пока вы там не берёте - вроде и нормально всё. Покупая новое, вы сохраняете ощущение финансовой стабильности и достатка. Это психологическая защита, не более того.
Я знаю весьма обеспеченных людей, которые регулярно ходят в баско пати и покупают велики, самокаты, автокресла и т.д. на Авито. И друг другу передают. У меня подружка в одном из элитных жк в центре живёт. Ей соседки коляску подогнали, зимний комбез на новорожденного, несколько пакетов с ползунками и прочим шмотьём. Она потом дальше всё это передала следующей родившей))) Люди просто не тратят деньги просто так, если это можно купить бу в отличном состоянии. Они вкладывают деньги в совершенно другие вещи: от квартиру, отдых, обучение детей, бизнес. Они умеют тратить деньги лучше, чем многие граждане, покупающие принципиально "только новое".
Табу естественно - это обувь (да и то на младенцев это не распространяется), нижнее и постельное бельё.

Гость: на какие издержки она готова ради детей пойти и от чего готова отказаться

ОНА может отказываться от чего хочет. А вот то, что она старшего ребёнка обрекает на такую жизнь - это эгоизм и жестокость. Ребёнок не выбирает и вынужден будет жить в тех условиях, которые задала ему мать. А он у вас в решении совершенно как фактор не фигурирует.

Гость: дочка у меня будет и точка

вам бы к психотерапевту. У вас столько ожиданий от второго ребёнка Он не родился ещё, а уже должен быть голубоглазой красивой девочкой. Чем сильнее ожидания, тем более вероятнее разочарование. Это неприложный закон. Это разочарование у вас потом наложится на стресс от материальных проблем, а понимание того, что все жертвы были напрасны, мощно вгонит в хорошую такую депрессию. И ладно бы вы, вас не жалко, вы сами кашу заварили. Вот детей ваших жалко будет.

Аноним 276: На мнение остальных-плюйте

Аноним 276: на чужих людей надо плевать

Аноним 276: На остальных плюйте

печально, что к 50-ти годам вы потерпели социальное фиаско. Ещё и другим его рекламируете как правильную жизненную позицию

Зефир в шоколаде,
интересно,,,все так думают...
менч с 19 лет родители не одевают. и не подкидывают денег никогда. ни овощей, ничего только на день рождения.

Аноним 90: В СССР с 7 с 16 лет можно было бесплатно лечить зубы.

сейчас тоже бесплатно лечат... всем...

Гость: Дайте полезные лайф хакки, долгие самомамы, секретики , как вы экономите, как совмещаете работу и двоих детей, конкретики хочется, а не философских рассуждений.

В Вашей ситуации меня пугает отнюдь не финансовый уровень-он совсем не так ужасен,как тут обморочно вещают дамы с ноготками
Мне страшно,что Вы совершенно не понимаете,насколько Вы далеки от реальной картинки "мама с 2 детьми"
Пишите,что сестра может помогать. И тут же рассказываете,как сестра мечтала о ребенке,у нее не получилось и для нее это больная тема. Вы почему не рассматриваете вариант,что она просто не сможет морально няньчиться с ВАШИМ младенчиком?
Про смену работы после декрета вообще молчу...Не,ну я такой же наивной,правда была. До декрета я ж была всем нужна-переманивали даже. Очень удивительно было,что с грудничком на руках отношение работодателей совершенно иное.
Смесь по рецептам....Тоже из Ваших фантазий. "Беллакт" не подходит процентам 70 детей. Ну и выдаваемых 6 пачек хватит только на первый месяц,а потом докупать.
Копите,автор. Работайте. Не с младенцем,а сейчас-ДО.
Я прям повторюсь-40 тысяч на троих смешная сумма только для юмамы. Обычный бюджет семьи в Екатеринбурге так то. Но очень глупо надеяться,что все будет идти гладенько и без эксцессов. Вот к ним нужно быть готовой материально и морально. Вы пока в этом плане в саааааамом начале долгого пути

Аноним 74: потом у ребенка появится привычка ходить по кафе,

Ага, от одного раза после выпускного))

анонимчик: вот это и есть комплекс нищеброда.

Сами вы нищеброд. Поясните, в чем смысл? то мое личное отношение именно к одежде и обуви и я далеко не одна такая. мы не бедствуем, питаемся хорошо, развлечения и пр. Да, отпуска нет, но будет обязательно. Но вещи на авито брать не буду. При чем тут комплекс нищеброда?? я НЕ хочу, чтоб мой ребенок носил вещи с чужого плеча. Может, до нас из еще трое поносили. В чем необходимость такая?? если я могу купить нормальные новые вещи. Чтобы потом опять же продать их нормально, а не чтоб они валялись рэймы эти всякие после 5ти детей. Зачем??

анонимчик: Для вас покупка в сэконде - это показатель полной финансовой опы

Нет, не показатель. Тут много дам, которые обожают тот же Баско, но зп при этом приличная. Одеваются там всей семьей. да ради бога, если их устраивает носить вещи, которые уже кто-то носил (там есть и новое, я знаю) Дело не в комплексах, просто это мое табу и все, без объяснений. Вам нравится-покупайте ради бога хоть после скольки детей на авито, я не буду. Нищебродство там не при чем.
Я просто терпеть не могу всякие баско и пр. Зайти туда даже не могу, вонища, тряпки эти, фу.

анонимчик: Покупая новое, вы сохраняете ощущение финансовой стабильности и достатка. Это психологическая защита, не более того.

да я могу без проблем бу купить, НО исключительно у людей, которых я знаю, их и их детей. Но не предлагает никто. У чужих именно брать не буду, никогда. Особенно обувь. Да и у своих не возьму, обувь точно должна быть новой.Или и тут поспорите?)

анонимчик: пати и покупают велики, самокаты, автокресла и т.д. на Авито. И друг другу передают

Вы меня плохо читаете. Я пишу исключительно про ОДЕЖДУ и ОБУВЬ,

анонимчик: Табу естественно - это обувь

хоть тут не переубеждаете ))

анонимчик: Ей соседки коляску подогнали, зимний комбез на новорожденного, несколько пакетов с ползунками и прочим шмотьём.

когда очка мелкая была, я тоже брала, если предлагали. Но свои, не чужие люди с пакетом сянок. Я потом тоже наши вещи передавала. У меня первый ребенок, мне хотелось, чтобы у нее все лучшее и новое было. Со вторым может проще будет, иначе буду на вещи смотреть.

анонимчик: У вас столько ожиданий от второго ребёнка Он не родился ещё, а уже должен быть голубоглазой красивой девочкой. Чем сильнее ожидания, тем более вероятнее разочарование. Это неприложный закон. Это разочарование у вас потом наложится на стресс от материальных проблем, а понимание того, что все жертвы были напрасны, мощно вгонит в хорошую такую депрессию. И ладно бы вы, вас не жалко, вы сами кашу заварили. Вот детей ваших жалко будет.

+++++

Аноним 90: менч с 19 лет родители не одевают. и не подкидывают денег никогда. ни овощей, ничего только на день рождения.

И? нравится вам такое??

Аноним 314: На еду очень незначительно.

Ахаха
Я щас с 3мя детьми отдыхаю. Моя малоежка, а двое нормальных. Они жрут, как два мужика. И это ещё не подростки...

*Страйк*: Обычный бюджет семьи в Екатеринбурге так то

Не надо прикалываться. Я ещё поверю, что мать может жить одна с ребёнком и работать за 40. Но двое взрослых...
Я таких семей не знаю.

Потолковый Лампонюх: Не надо прикалываться. Я ещё поверю, что мать может жить одна с ребёнком и работать за 40. Но двое взрослых...
Я таких семей не знаю.

То,что ВЫ не знаете-это показатель?
Я знаю. Я вижу зарплаты гос.служащих.
Я ж не переубеждаю никого Ну не хочется верить статистике, регулярным подсчетам средних зарплат-так ради Бога, Ваше право верить в иное

вам бы к психотерапевту. У вас столько ожиданий от второго ребёнка Он не родился ещё, а уже должен быть голубоглазой красивой девочкой. Чем сильнее ожидания, тем более вероятнее разочарование. Это неприложный закон. Это разочарование у вас потом наложится на стресс от материальных проблем, а понимание того, что все жертвы были напрасны, мощно вгонит в хорошую такую депрессию. И ладно бы вы, вас не жалко, вы сами кашу заварили. Вот детей ваших жалко будет.

с Вам не так... Вы устала на вид.... очень усталая женщина

и в детстве...не было у нас море с сестрой.......я считаю, что это важно. не можешь одного свозить, зачем второго рожать

Гость: Вот это я, может вы мне скажите, что со мной не так?!

Вполне приятная девушка. Просто грустная какая-то.

*Страйк*: Мне страшно,что Вы совершенно не понимаете,насколько Вы далеки от реальной картинки "мама с 2 детьми"
Пишите,что сестра может помогать. И тут же рассказываете,как сестра мечтала о ребенке,у нее не получилось и для нее это больная тема. Вы почему не рассматриваете вариант,что она просто не сможет морально няньчиться с ВАШИМ младенчиком?
Про смену работы после декрета вообще молчу...Не,ну я такой же наивной,правда была. До декрета я ж была всем нужна-переманивали даже. Очень удивительно было,что с грудничком на руках отношение работодателей совершенно иное.
Смесь по рецептам....Тоже из Ваших фантазий. "Беллакт" не подходит процентам 70 детей. Ну и выдаваемых 6 пачек хватит только на первый месяц,а потом докупать.

+++++

*Страйк*: Обычный бюджет семьи в Екатеринбурге так то.

Да ладно?? прям обычный? и прям нормальный еще скажите. Конечно, можно жить с таким доходом, никто не спорит, но это выживание самое настоящее! и не надо говорить, что с таким бюджетом все лага цивилизации у твоих ног. НЕТ! Дай бог прокормить. Про одеть и выучить я молчу

Потолковый Лампонюх: Я ещё поверю, что мать может жить одна с ребёнком и работать за 40. Но двое взрослых...
Я таких семей не знаю.

++

*Страйк*: Я вижу зарплаты гос.служащих.

так вот они и выживают на эти копейки
Конечно есть такие семьи, но никто не задумывается КАК они живут всей семьей на 40тр

красная роза,

Аноним 314: ведь трое детей не увеличивают расходы в три раза. увеличивают. Медицина на каждого своя, оплата садика своя, коммуналка своя, школьные сборы и обеды своя.

Анонимка: Дело не в комплексах, просто это мое табу и все, без объяснений

Наши табу и есть наши комплексы и тараны. Особенно те, которые без объяснений. Вот почему обувь должна быть новая у хорошо ходящего ребёнка, понятно. Есь очень чёткое медицинское обоснование. А всякие фуфуфу - это комплексы и есть

Анонимка: У меня первый ребенок, мне хотелось, чтобы у нее все лучшее и новое было

Вот-вот. Тараканы и комплексы

анонимчик: А всякие фуфуфу - это комплексы и есть

Глубже копнИте для меня, пжл?? в чем комплекс??
Имхо. бред, простите

анонимчик: Тараканы и комплексы

Анонимка: Имхо. бред, простите

Вот именно
Щас какой-то культ бэу
Новые вещи-это норма, понимаете?
Они необязательно будут дорогими. По карману надо выбирать.

Гость: что со мной не так?!

грустная вы, замученная жизнью женщина. Может, конечно, свет и ракурс неудачные и ваши глаза светятся счастьем. Не знаю. Но то, что я вижу - это совсем не весело. Однако вы сознательно собрались делать свою жизнь ещё тяжелее и, судя по фото, эмоциональным ресурсом для совладанием с этим "тяжело" вы не обладаете. Такое ощущение, что вы ждёте от ребёнка пробуждения, всплеска жизненной энергии, новой жизни для себя и т.д. Я писала про эгоизм выше? Писала. Всё это ребёнок вам делать не обязан. Это вы должны ребёнку, а не он вам

Анонимка: Имхо. бред, простите

да мне без разницы, как вы понимаете, ваша оценка. Как и вам моя. Все при своих тараканах останутся)))

Потолковый Лампонюх: Новые вещи-это норма, понимаете?

как ни странно нет))) Даже с экологической точки зрения постоянная покупка только новых вещей - это экологическая катастрофа для планеты. Культ потребления своё дело сдела, это да

Потолковый Лампонюх: По карману надо выбирать.

Не всегда это правило работает. Автокресло надо покупать самое лучшее, т.е. оно самое безопасное. А оно сами знаете сколько стоит. Логичнее купить самое безопасное кресло б\у с хорошей проверкой, чем выбрать посредственное по карману. И да, хорошее автокресло может служить годами и ничего ему не делается, если оно не попадает в дтп.

анонимчик: Автокресло

Мы про вещи или про автокресла???
Хватит уже типа не понимать, про че я

Автокресла я новое тоже покупала, но у меня тогда был муж, могла себе позволить. Сноуборд купила новый на распродаже, можно на авито за ним не ходить даже. Ботинки для борда-это как трусы, их нельзя бэу. Дорого, да. Ну че делать... Если хочется
Велик подарили...

Если денег нет, велики и автокресла с авито почему не купить?? А одежду зачем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы