Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Есть же страны с дефицитом женщин

Агрессивная и категоричная автор, негатива много. К людям относится с недоверием, агрессией. Поэтому и в других именно это и видит. Не готова к отношениям, боится, поэтому и мужчина отталкивает.
А детьми внутреннюю пустоту не заткнуть и смысл не найти в них.
Решите внутренние проблемы и финансовые. К психологу обращались?

Женщины, которые нигде не могут реализоваться ( ни в работе, ни как жена), почему-то хотят реализоваться в материнстве и от этого хотят родить как можно больше детей, чтобы перестать себя чувствовать ущербной. Но это же тупик.

Ясно: Женщины, которые нигде не могут реализоваться ( ни в работе, ни как жена), почему-то хотят реализоваться в материнстве и от этого хотят родить как можно больше детей, чтобы перестать себя чувствовать ущербной. Но это же тупик.

А помните фильм "однажды 20 лет спустя?" Или вы не смотрели наверное, он не новый
Там гундарева приходит на встречу одноклассников, и когда все хвастаются своими достижениями, она говорит "я мама"

*Страйк*: А на что обязано хватать?

КУ, школа, садик, нормальное питание (не огурец с курицей) нормальную одежду, а не от сестры-дяди-тети 10летней давности или сапоги на 2 года вперед. Хоть на какие-то радости, сходить в кино с ребенком, зоопарк, ра в месяц хоть как-то. Про секции я уже молчу, это анриал.
У меня 35 в сумме, из них
4тр-садик
4тр-ку
1000-инет и тел
12-15 продукты
Это уже 21-24. Ну, грубо, 24
остается 15. Но их не остается, тк непредвиденные расходы, те же вкусняшки ребенку, кино, кафе, в гости сходить, одежда, лекарства. Кредиты периодически (техника) Это нас двое. А если трое-4ро? как на 40 жить? выживать

*Страйк*: Удивительно желание со своей точки зрения на потребности и желания судить о других семьях

Я не о ком не сужу. Но я не представляю, как можно жить НОРМАЛЬНО всей семьей на 40тр. Это во всем совершенно себя ограничивать. Прям ну очень скромно. Можно, конечно, но оч скромно.
Я не знаю еще ни одну семью с таким доходом, которые живут и им прям вот хорошо и более не надо

*Страйк*: Ну не каждой тетке ХОЧЕТСЯ маникюр каждую неделю. Не каждому ребенку НУЖЕН ранец за 12000.

Я про самое необходимое говорю. Не о том, без чего можно жить

*Страйк*: Не,тут.конечно,принято что если этого нет-это от бедности

Вообще ни разу.

Sorceress: Б/у знакомых и бу с авито от людей которых ты в глаза не видел, как бы разные вещи.

Вот я именно про это и пытаюсь сказать уже 3ю страницу )) меня не слышат))

красная роза ,
Помню. Как ревела она, шила детям одежду и дальше рожала потому, что проблемы с контрацепцией были, а не потому, что много детей хотела. Замотанная, уставшая, ничего в жизни не а девшая, кроме пелёнок. Сравнивать жизнь 40 лет назад и сейчас явно не стоит.

Про вещи бу. Я знаю семьи с очень хорошим доходом, покупают игрушки бу на Авито

Ясно,
Ну счастливой то она себя ощущала, там же показано это
Да было трудно но блин стоит того

красная роза ,
Очень ошущала- именно поэтому и ревела горючими слезами от счаст и муж такой счастливый был, что баба опять беременная и как ораву кормить не представлял. Все такие счастливые, и дети 20 шт в 3 комнатах. Очень счастливая семья, одухотворенная. Побольше бы таких

Ясно: Помню. Как ревела она, шила детям одежду и дальше рожала потому, что проблемы с контрацепцией были, а не потому, что много детей хотела.

Это вы какой-то совсем другой фильм помните.

Аноним 646 ,
Ну какой другой? В конце она опять беременная и фото с детьми. Типа все счастливы.
На самом деле психика такова, что она защищает он действительности. И не каждый может признать, что в жизни наступила опа, поэтому и придумывают себе смысл и видят в отказах не тр, что они не могут, а что не хотят

Ясно: Ну какой другой? В конце она опять беременная и фото с детьми. Типа все счастливы.
На самом деле психика такова, что она защищает он действительности. И не каждый может признать, что в жизни наступила опа, поэтому и придумывают себе смысл и видят в отказах не тр, что они не могут, а что не хотят

Ну это чисто ваша интерпретация и натягивание совы на глобус. В фильме был заложен другой смысл, "через тернии к звездам".

Ясно,
Вы с пол фильмом согласны, потому что он с вашими взглядами совпадает
С остальной половиной- нет ))) в конце фильма явно показано, что героиня была счастлива и показано уважение ее одноклассников

Ясно: Сравнивать жизнь 40 лет назад и сейчас явно не стоит.

О том, о чем мы сейчас говорим, люди спорили всегда
Автор, это каждый выбирает для себя сам

Гость: меня пока одно дитя, но в будущем хочу родить ещё ребёнка тему ток начала читать ... надеюсь что ниже автору здравые советы дадут
Кода то давно у меня возникла такая же мысль. Спасибо небу за за то что разум победил гормончики.

Рыжая-я-я: Зачем мне марки всякие бэу за 700р (пусть начальная цена 2тр была), если я могу новые в ДМ взять за 400??

не за 700, а за 70 (если про БП). А на одежду из ДМ я не смотреть без слёз. Но это нюансы.

Рыжая-я-я: при чем тут комплексы????

в вашем случае совершенно не при чём. Вы путём вычислений пришли к выводу, что для вас выгоднее. Комплексы проявляются в ситуации, когда человек не может рационально обосновать свой выбор либо это объяснение совершенно не логично. Выше же написано в примерах "без объяснений", "противно", "да просто никогда" ну и т.д. Вот это и есть комплексы

Рыжая-я-я: Одевая ребенка на зиму в новые вещи, я точно вряд ли буду думать об экологии. вы прикололись щас что ли????

А зря))) Вы представьте, если все люди на всей планете всегда будут покупать новые вещи. Старые куда? Только на свалку. И это при том, что значительная часть из них в очень хорошем или отличном состоянии. В Европе уже давно люди этим живут. Сэконд-хэнды, покупка еды на грани срока годности и т.д.Это всё борьба против культа потребления, который нам был навязан производящими компаниями. Вы правильно поймите, я лично руководствуюсь далеко не только экологическими соображениями, покупая вещи бу. Т.е. я, к стыду своему, всё равно больше о себе думаю, чем о планете))) Однако экологический аспект в вопросе новое-б\у несомненно есть

Рыжая-я-я: Вам просто не повезло, поверьте!

мне не везёт уже 10 лет На ребёнке всё горит просто. Я очень остро вижу, какие вещи качественные, а какие нет. Вещи европейских марок носятся несравнимо лучше. Поэтому ДМ для меня закрыт

Ясно: К психологу обращались?

автор пишет, что дошла по дороге саморазвития до небесных врат уже

Ясно: детьми внутреннюю пустоту не заткнуть и смысл не найти в них.

+++

undefined

красная роза: Потому что у вас такой возраст, что мужчина вам нужен 40 +, а их свободных мало

Да, поэтому тема не о том, как выйти замуж, а о том, как живут самомамы. Посмотрите название темы то. Мв сошли с темы окончательно.

анонимчик: Вещи европейских марок носятся несравнимо лучше

Почти одинаково

*Страйк*,
да.

анонимчик: автор пишет, что дошла по дороге саморазвития до небесных врат уже

Ходила к психоаналитика шесть лет , раз в неделю, результата ноль.

Хихико????: надеюсь что ниже автору здравые советы дадут

Я послушаю, но сделаю по-своему.

Ясно: Агрессивная и категоричная автор, негатива много. К людям относится с недоверием, агрессией. Поэтому и в других именно это и видит. Не готова к отношениям, боится, поэтому и мужчина отталкивает.
А детьми внутреннюю пустоту не заткнуть и смысл не найти в них.
Решите внутренние проблемы и финансовые. К психологу обращались?

Здорово, какие все писихологи грамотные

Гость: послушаю, но сделаю по-своему

Суждения не очень зрелого человека. Нужно не просто слушать. Нужно считать . Эмоциональные решения не всегда логичные и правильные.

Пысы всегда принимаю решения на наихудшие условия. Привычка с инженерных расчетов в жизни не самая плохая.

анонимчик: автор пишет, что дошла по дороге саморазвития до небесных врат уже

Я этого не говорила, это вы уже сами додумали и смысл не поняли совсем.

Ясно: К людям относится с недоверием, агрессией

Я что должна быть доверчивой дурочкой ? В 36 лет? Я сама себе не доверяю

Хихико????: Суждения не очень зрелого человека. Нужно не просто слушать. Нужно считать .

Что? Жть своим умом это не зрелая позиция? Жить нужно так как другие советуют, это по-вашему очень зрело. Я уже выше все расчёты изложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы