Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Вооющем, тема зашла в тупик, ничего полезного я больше для себя не вынесу, можно закрыть тему. Всем спасибо за внимание.

Потолковый Лампонюх: Почти одинаково

Я сужу только по своему ребёнку

Гость: Ходила к психоаналитика шесть лет , раз в неделю, результата ноль.

ну так значит, не ваш специалист. Жаль.

Гость: это вы уже сами додумали

раз закрываете тему, даже спорить не буду

Гость: Я послушаю, но сделаю по-своему.

Гость: Я уже выше все расчёты изложила.

Автор, может, закрыть тему???? к чему советы, я не понимаю?? доход у всех разный, потребности тем более. О чем вообще тема?? вы уже сами себе ответили, что на 40тр втроем можно жить прекрасно, вот и живите!

Только я не знаю, как вы будете жить на пособия, пока в декрете. Но это уже другая история...зайки, лужайки...удачи, чо могу сказать

Автор ну вы просили примеров и советов, много тут таких счастливых встретили в ответах? Нет. А сейчас разочарованы этим что не дали вам полезных советов. А может потому что их нет? Вы шире то посмотрите на ситуацию, на страну где живёте, на себя. Нельзя же считать свою точку зрения единственной верной.

Гость,

Я отговаривать не буду, каждый сам выбирает.
Я самомама с 2 детьми. Доход маленький. Но я не планировала, так получилось, что приходится растить детей одной.

Могу сказать одно.
Вам правильно говорят, подумайте о том, как будете жить в декрете.
Если вы все же решились, то готовьте фин.подушку, потому как с 1,5 до 3 лет можно ноги протянуть.

мне интересно, как автор

Гость: сделаю по-своему

если она

Гость: сама себе не доверяю

Гость: Вооющем, тема зашла в тупик, ничего полезного я больше для себя не вынесу, можно закрыть тему. Всем спасибо за внимание.

этот вопрос в ваших обстоятельствах в принципе тупик плохо то что вы не осознаете.

Подушка нехилая нужна, у меня после второй беременности зубы полетели, имплант один ставить надо, что-то сомневаюсь, что его бесплатно делают.
Плюсом при идеальном Здоровье первого ребёнка у второго немало проблем, у меня ощущение, что я год провела исключительно по больницам. Денег тоже много вбухано на реабилитацию, бесплатного крайне мало.
И дети могут быть разнополыми, одежды может быть нужно много, обувь дорогая, не представляю, как сознательно при низких доходах рожать второго без поддержки по собственному желанию.
Автор, вы как будто пустоту пытаетесь детьми заполнить, а так не бывает. Дети от любви должны рождаться, а не дырку закрыть

яя: и книги

не нужны никому,

яя: канцтовары

да, закуплены были, все тут изрыдались, что ах! покупать канцы с мамой!

яя: и одежду с обувью

в тот момент такой потребности не было.

яя: 250 рэ в день на все?

на что на всё? На еду? да.

Аноним 77,
нечего и прибавить.
я до деккрета все зубы пролечила и ставила коронки.
и все пролечила. и то тыщ 200 вышло.

Автор ну вы просили примеров и советов, много тут таких счастливых встретили в ответах? Нет.
точно. тем более у самомам

Татьяна Вакалюк: не нужны никому,

Как не нужны книги? Вы же даже тему открыли, где сейчас еще остались книжные магазины. То есть студентам книги не нужны нынче? Интересно, однако.

Автор, вы ещё в штыки советы и примеры воспринимаете, как будто вам люди из зависти или злобы советы дают. А вам отвечают люди, которые на собственном опыте знают, какие расходы идут на двоих детей и где могут проблемы выстрелить.
Вот вы на маму и сестру рассчитываете, а надо на себя только надеяться. Сестра замуж вышла/усыновила/в Тибет подалась. Мама устала/приболела/обиделась и все, что делать будете? Вы взрослая женщина с жизненным опытом, а рассуждения как у 17-летней девочки: «хочу, а мама разберётся если что»

АнонимКа: Как не нужны книги?

абсолютно никак. Конспекты, онлайн, библиотека. Для учебы ни одной книги покупать не надо. Да и нет их...по крайней мере, в нашем городе.

АнонимКа: Вы же даже тему открыли, где сейчас еще остались книжные магазины

это я про наш городок :)

Татьяна Вакалюк: абсолютно никак.

странно, конечно

Татьяна Вакалюк: это я про наш городок

Понятно. Я он-лайн покупаю всё. Но это не по теме)))

Гость: Что? Жть своим умом это не зрелая позиция? Жить нужно так как другие советуют, это по-вашему очень зрело. Я уже выше все расчёты изложила.

Фигня все ваши расчеты, обычная подгонка желаемого к действительности. Но вы ведь по своему сделаете, вообще не понятно зачем тему создали, если наши слова это сотряс воздуха. Делайте как хотите, инстинкт размножения приготовил отличные грабли, скоро вы встанете на них. Вас не жаль, дети ваши не виноваты, их заранее жалко.

яя: Но любые «излишества», такие как Чашка кофе с пирожным в Кафе с подружкой или лишняя пара колготок или какая-нибудь «фенечка» типа помады или заколки какой-нибудь - уже исключены

ну положим, не исключены :)
Прост тупо некогда. Все просто. Я не знаю, как живут Ваши студенты, серьезно - моей было точно некогда. Посидеть в кафешечке с чашечкой кофию. Да, возможно, было бы свободное время - был бы и бюджет другой. Но его нет.
Но я как бы и себя не могу представить в кафешечке с чашечкой.

яя: И если выбор - учиться ребёнку в хорошем ВУЗе в Москве/Питере, но в режиме жесточайшей экономии, или жить «посвободнее» финансово, но учиться в Екате - выбор очевиден.

интересно, какой :) ну, очевидный?

яя: Даст Бог, скоро станет сама себе зарабатывать «на булавки».

ну будет у них не 6 дней в неделю по 4-5 пар -возможно, и будет, возможности там есть. Если захочет.

Аноним 813: если наши слова это сотряс воздуха.

А это что то другое что ли?

Аноним 813: дети ваши не виноваты, их заранее жалко

Никому тут не жалко ничьих мифических детей.Преобладает острое желание наболтать под видом советов набивших оскомину штампов-как жи дети будут жить без моря и куомы.У большинства советчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы