Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Мутинус собачий: Никому тут не жалко ничьих мифических детей.Преобладает острое желание наболтать под видом советов набивших оскомину штампов-как жи дети будут жить без моря и куомы.

++ тоже об это подумала

яя: думала она у вас не в Екате живет.

яя: Меньше желающих ездить в отпуска и носить куомы - больше конкуренция среди продавцов этого добра за покупателей.

Вы завязывайте постить идиотизм то уже с умным видом
И про дочь Татьяны и про остальное.

Мутинус собачий: Никому тут не жалко ничьих мифических детей.Преобладает острое желание наболтать под видом советов набивших оскомину штампов-как жи дети будут жить без моря и куомы.У большинства советчиков.

Да уж какие штампы. У меня родственница оказалась одна с двумя детьми, муж сел в тюрьму. Знаю как живут и выживают одинокие мамы. Море это такая ерунда по сравнению с ежедневными муками чем детей накормить, чтоб сытно и дешево, да во что одеть, как бы коммуналку вовремя заплатить. Это не жизнь это борьба на выживание. А если кто то серьезно заболел, то это лютый пушной зверь. Я это много много лет наблюдала, никому не пожелаю такого. И добровольное вступление в эту блуду мне не понять.

Аноним 813: Море это такая ерунда по сравнению с ежедневными муками чем детей накормить, чтоб сытно и дешево, да во что одеть, как бы коммуналку вовремя заплатить.

Вы не поверите-но читая ананимные темы на юмаме эти вопросы приходится решать и полным семьям с двумя работающими родителями.Наша страна вообще не предназначена для жизни.90 процентов населения в ней выживают.
Решила автор-пусть рожает.К чему эти пафосные вопли про жалость в детям и прочая фальш.

Мутинус собачий: Вы не поверите-но читая ананимные темы на юмаме эти вопросы приходится решать и полным семьям с двумя работающими родителями.

Почему не поверю, я это вижу. Тем более не понятно зачем добровольно, по своему желанию усложнять жизнь себе и своему ребенку, без хорошего дохода, без мужа.

Мутинус собачий: Решила автор-пусть рожает.

Она сделает как сочтет нужным. Это ее жизнь и ей расхлебывать последствия своих решений.

Мутинус собачий: К чему эти пафосные вопли про жалость в детям и прочая фальш.

А вы за всех не говорите, и по себе не судите. Мне и чужих детей жаль, я некоторым помогаю, есть кто и с форума. Но я не афиширую это.

Анонимчик,
В Ростелекоме такие зарплаты 20-25 и индексация 100 р в год. Ещё рабочий персонал с такой же зп работает.

яя: в страшном сне бы мне не приснилось в ситуации автора сознательно рожать ВТОРОГО ребёнка одной, обрекая всю семью на нищету.

Ну автору вот приснилось.Пусть рожает,коли хочет.Выше верно написали-ее жизнь,ей и расхлебывать все.Чего так всех корежит от того что автор не потупив очи долу смиренно не благодарит советчиков за тонны поноса советов-непонятно.
Это их семья.Договорятся уж как нить между собой поди и с мамой и с сестрой.

Мутинус собачий,
Не мешайте людям причинять добро
По теме: плюсуюсь

Мутинус собачий: как жи дети будут жить без моря и куомы

Конечно, ведь всё остальное у них в избытке будет. На 40-то тыщ

Мутинус собачий: Чего так всех корежит

хоспади, да всем нас*ать Народ встрепенулся, т.к. автор тему создала. Вот и обсуждают по теме и не по теме как обычно. Мысли-чуйства вываливают, коротают выходной. Прям все ни есть ни спать не могут от решения автора, ну конечно)))

анонимчик: хоспади, да всем нас*ать

Оно и видно.

яя: Я думала она у вас не в Екате живет.

она в Мск живет.

яя: Вы не едите вне дома?

я точно не пью кофе в кафе :)

Час в неделю не найти на чашку кофе в кафе.чудеса
Я работаю спорт и ребенок.
Захожу в кафе.
Иногда погреться иногда почитать иногда с подругой поболтать

Идущая за мечтой: Я самомама с 2 детьми. Доход маленький

Можно с вами подружиться?

Мутинус собачий: хоспади, да всем нас*ать Народ

Хоспади, кто б сомневался то....

Аноним 77: . Дети от любви должны рождаться

Давайте эти сопли оставим..любовь б....морковь.

яя: автор так и не ответила - а мама с сестрой согласны еще одного младенца в квартиру? они согласны и дальше финансировать этот "праздник жизни", например, покупать одежду теперь уже двоим детям?

Мама сказала, что внука она любит и воспитает даже одна, а второго не признает, она сказала, что я совсем ку ку собралась рожать второго без мужика. Сестра вообще предлагает ей родить, она оформит опеку, но я так не могу. Не смогу своего ребёнка отдать, даже родной сестре. Мама сказала, что разменяет квартиру и рожей хоть пятерых, только если будет плохо, ко мне не беги. Ну как то так.

яя: Это просто режим жёсткой экономии, иначе не объяснить. Это тебе Чашка кофе 200₽, а кому-то это минимум 3 бутылок молока. Ну и вследствие этого полная гастрономическая неискушённость. Потому чашку свежесваренного в профессиональной кофемашине кофе даже близко нельзя сравнить с чашкой дома. И так по всем статьям. Вкусная разнообразная еда? Зачем, есть же картошка, макароны и «Кура». Красивая одежда? Не слышали. Одни джинсы вполне можно носить, не вылезая, лет пять. Обуви нужно 3 пары на год: босоножки, кроссовки и зимние ботинки. Выход в театр или Новая книга? Напуркуа? В ютюбе тебе и Театры, и кино, а книжку можно скачать. Лечить заболевший зуб дорогО? Но можно просто вырвать. По такой жизни и 40 тысяч лишку.

Именно такой стиль жизнь (минимализм) внутренне освобождает. Но, это понимаешь после того, как побегал за "общепринятыми" статусами и понял, что дыру они не заполняют.

Татьяна Вакалюк: Но я как бы и себя не могу представить в кафешечке с чашечкой.

Почему?

Мутинус собачий: 90 процентов населения в ней выживают

Плюсуюсь

яя: Я выросла вдвоём с мамой в советские времена на пресловутые «120». Даже в то время это было очень тяжело.

А я на 75. Тяжело не без денег, без любви.

Мутинус собачий: Чего так всех корежит от того что автор не потупив очи долу смиренно не благодарит советчиков за тонны поноса советов-непонятно.

Точно

яя: Она живет в квартире вместе с матерью и сестро

Сестра замужем, живут в своём доме в коттеджном посёлке. Мы живём втроём, квартира трёх комнатная.

Гость: квартира трёх комнатная

Коммуналка адская поди

Гость: Мама сказала, что внука она любит и воспитает даже одна, а второго не признает, она сказала, что я совсем ку ку собралась рожать второго без мужика. Сестра вообще предлагает ей родить, она оформит опеку, но я так не могу. Не смогу своего ребёнка отдать, даже родной сестре. Мама сказала, что разменяет квартиру и рожей хоть пятерых, только если будет плохо, ко мне не беги. Ну как то так.

Мама то здравомыслящая, слушайте маму лучше

яя: Меньше желающих ездить в отпуска и носить куомы - больше конкуренция среди продавцов этого добра за покупателей.

Вот точно, одни потребители, а им этого и надо.

[cit]Потолковый Лампонюх: Коммуналка адская поди
Угу, зимой шесть-семь, летом 3 тыря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы