Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

красная роза: Почему?

почему чего? Я кофе не люблю. Тем более покупной. Муж сварит - ну ладно, так и быть :)

яя: Вкусная разнообразная еда?

лучше 4-5 сортов сыра в холодильнике, чем кофе :)
Это не режим экономии, просто пищевые вкусы не включают в себя кофейню с кофе. Как и бургер, например. Уж тогда кусок мяса и лучше с карминером.

Аноним 813: Мама то здравомыслящая, слушайте маму лучше

Я с ней ругаюсь постоянно по этому поводу.

Гость:
Я с ней ругаюсь постоянно по этому поводу.

Зачем? Что хотите ей доказать?

Татьяна Вакалюк: почему чего?

Прочитала, что кофе не любите. Ч думала вы в кафе не можете выкроить время сходить

Гость: Вот точно, одни потребители, а им этого и надо.

вы сами без мамы жить пробовали? с 40 тысячами не до куом, простихосподи. Допустим тысяч 7 коммуналка-но автор поди этих приземленных проблем лишена, в связи с тем, что с мамой живет. давайте дальше.
трешка-интернет, телефон, проезд. По минимуму
остается 20
окей. Еда. ну хорошо, 200 рэ в день вдвоем с ребенком. 10 тысяч. И с чашкой кофе себЯ в кафе не представляем.
Остается 10-шикуем же.
Автор бы стразу сказала, что у мамы живет и некоторых ощутимых трат лишена. А то нагородили

Klarisska: Я самомама с четырьмя детьми. Живём не шикуем,но и не бедствует вроде пока. Подруги часто помогают с одеждой для детей,чем очень выручают.

ООО, респект . А какой у вас доход? Детки какого возраста?

А почему мама СВОЮ квартиру разменять должна???
Автор , заработайте и купите СВОЮ - и рождайте сколько вылезет !

Татьяна Вакалюк: лучше 4-5 сортов сыра в холодильнике, чем кофе

да нет у вас этих пяти сортов сыра в холодильнике, Таня.
Я тему читаю, все как под гипнозом. Или воспитанные, а я правдуматку. Молчу

Колубара: с 40 тысячами не до куом, простихосподи

А мне на фиг не сдались ваши куомы, я чаще в брэээндах не разбираясь.

Колубара: Автор бы стразу сказала, что у мамы живет и некоторых ощутимых трат лишена. А то нагородили

Так автор сразу не сказала, что мама категорически против дальнейшего размножения вплоть до размена жилья. Тут как бы все против складывается, а автор одно твердит - рожу. Странная...

Гость ,
Дети двое постарше уже 11 и 8,двое младших 5 и год скоро младшему.Доход из разных источников,но примерно как вы озвучили.
Проклятая послеродовая депрессия( после каждых родов меня подкашивает(
Надеюсь,скоро выкарабкаюсь )

Аноним 813: Зачем? Что хотите ей доказать?

Что я имею право родить.

Гость: Угу, зимой шесть-семь, летом 3 тыря

Жесть...
Это учли?

Гость: Я с ней ругаюсь постоянно по этому поводу.

вы не ругайтесь. мама боится за вас и за внука, потому и в отчаяние кричит. никуда она вас не бросит, конечно, и нового внука признает.
но вам надо сесть и подумать, долго. о тех людях, который сейчас вокруг вас. о ребенке, который уже есть. ведь если не брать даже материальный вопрос, но моральные и физические силы тоже не бесконечны. хватит вас на двоих детей? на работу?
если что, я вас вовсе не отговариваю, просто по вашим сообщениям создалось впечатление, что вы если не в отчаянии , то где-то близко. а в таком состоянии принимать решения завести еще одного ребенка - не лучший вариант.

Колубара: да нет у вас этих пяти сортов сыра в холодильнике, Таня.

куды делись-то? Есть. Когда нет - значит, последний фиг без соли уже доедаем. Такое тоже бывает, но слава богу. нечасто.

Колубара: правдуматку

заглядывали ко мне в холодильник? А чего еще у меня нет? Мне еще с екаммы сыр этот припоманиют вечно

Klarisska: Проклятая послеродовая депрессия( после

Я знаю, лежала в пнд на Калинина, капельницы мне ставили, гормоны, чтоб их...кстати, очень советую, мне там очень помогли.

Гость: Что я имею право родить.

имеете, автор. А мама имеет право иметь собственное мнение. Что доказывать-то кому?

Гость: Что я имею право родить.

Да кто б спорил, конечно, родить вы имеете полное право. Давайте смотреть дальше, после того как вы родили, кто вам чего должен? Да никто. Мама это вам и пытается сказать, что помогать со вторым она пас, ей одного хватило. Поговорим о правах вашей матушки?

Гость,
Вот вы знаете песню Земфиры про маму?
Там есть такая строчка "маме доказано самое главное-е " ))))
Меня дочка в 8 лет спросила-а что доказано маме? Я говорю-что она взрослая. Она мне это как?
Я говорю -ответственность на себя берет.
Не думаю, что моя 8 летняя дочь поняла. Но вы то можете понять
Когда вы возьмёте на себя ответственность-докажете маме самое главное )

Мирка: но вам надо сесть и подумать, долго. о тех людях

Если б я не думала, уже бы беременная была, и тему бы здесь не завела.

Гость ,
Ну,я тоже лечусь сейчас,психотерапевт + антидепрессанты. Пока эффекта нет...
Знала ведь,что так будет,но почему то думала,что я сильная и справлюсь... Ладно хоть сейчас помощница есть) А один на один с детьми я не вытягивала последнее время(

Moretti: А почему мама СВОЮ квартиру разменять должна???

А я прошу что ли,? Просто наши интересы разошлись и это её решение. Но это ещё бабушка надвое сказала, что разменяет она .

Татьяна Вакалюк: аглядывали ко мне в холодильник? А чего еще у меня нет? Мне еще с екаммы сыр этот припоманиют вечно

Таня, когда у человека 5 сортов сыра в холодильнике, ребенку в месяц в Москву 5 тысяч не посылают.Ну не держат в холодильнике на баловство продукты ежедневно , цена которых превышает сумму содержания дочери в Москве ежемесячно.
Я в принципе лояльно отношусь к экономии, сама такая. Но реально бесит, когда люди начинают дурака включать

А вообще безотносительно дохода, интересный вопрос - дети усиливают или ослабляют? Вот не мантры про "счастье материнства", а практически?
Вот автор, Вас ребенок усиливает или вытягиваеть силы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы