Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Аноним 813: бы все против складывается, а автор одно твердит - рожу. Странная...

А я все делаю вопреки и пока норм. Не жалею.

Гость: Но это ещё бабушка надвое сказала, что разменяет она .

А Вам бы хотелось ?

Вон зайчик мой любимый рядышком лежит , спит, вопреки всему.

Moretti: А Вам бы хотелось ?

Да, очень, честно. У неё характерны ещё тот, жёсткий, сестра от неё сбежала в 20 лет взамуж, а я вот как то не смогла. Так и живём, куда деваться то.

Колубара: когда у человека 5 сортов сыра в холодильнике, ребенку в месяц в Москву 5 тысяч не посылают.

а сколько посылают? Ребенку в Москву? :) Или - а нафига дочери деньги, если она их не тратит? Не ходит в магазин? Никаких товарно-денежных отношений не имеет?

Колубара: не держат в холодильнике на баловство продукты ежедневно , цена которых превышает сумму содержания дочери в Москве ежемесячно.

нет, не держат. их едят, Они меняются.
(Я говорю, может быть, если бы у меня была зарплата, а лучше две, я бы вообще иначе думала. Но жизнь 20 лет без зарплаты, видимо, что-то делает в мозгах, какие-то подвижки. Я местами вот девочек, которые мне доказывают, что так люди не живут, вообще не понимаю, я же живу. А в принципе в нашем доме еда гарантирована только кошкам. Всем остальным - как получится, по мере возможностей. Офф :) )

Но я ей реально очень благодарна за помощь с ребёнком, я ей постоянно говорю, что очень ей благодарна.

Гость: зайчик мой любимый

а усиливает или ослабляет ? Поднимает тонус, настроение, возникает желание горы свернуть - или руки опускаются, силы заканчиваются?

Гость: я все делаю вопреки и пока норм. Не жалею.

Вопреки кому? Маме? Здравому смыслу? Попробуйте жить от обратного, не нужно вопреки, эффект будет куда лучше.

Татьяна Вакалюк: что так люди не живут, вообще не понимаю, я же живу

Живут ещё и не так. Я в возрасте вашей дочери вообще никаких денег от мамы не получала, работала и училась одновременно
И не думала, что это неправильно.
И все вокруг почему то ко мне уважительно относились, что я сама себя содержу.
Конечно, хорошо когда есть возможность ребёнку помочь чем можешь. Но ниче ужасного нет, если обеспечиваешь только необходимым и даже если не обеспечиваншь-ей 18, взрослая

Гость: Мама сказала, что разменяет квартиру и рожей хоть пятерых, только если будет плохо, ко мне не беги.

ну вообще-то она имеет право так сказать. У Вас семья-то одна. В три поколения. Мама по факту такой же взрослый, принимающий решения, как и Вы.
Только экономика у Вас с отдельным жильем вообще другая будет. Над этим стоит подумать.

Колубара: и некоторых ощутимых трат лишена.

Дак я вообще не привередливая, могу на Дошираке прожить, рисе и вареной курице. Правда, пару фруктов в день и орешки , кофе это моё все. Но кофе обычный, растворимый, не в кафе за 250 рэ, как некоторые любят.

carte: Пять это впроголодь почти, одну картошку и макароны поди ест бедная.

по ней незаметно, что она, несчастная, они макароны ест :)

красная роза: Я в возрасте вашей дочери вообще никаких денег от мамы не получала, работала и училась одновременно

у нее тоже есть такие однокурсники. Выворачиваются наизнанку и работают, да.

carte: Когда работать на очке в серьезном ВУЗе первые год-два?

не то что работать - в магазин некогда ходить.

Татьяна Вакалюк: а усиливает или ослабляет

Усиливает, однозначно.

Татьяна Вакалюк: Поднимает тонус, настроение,

Да. Без него смысла дальше жить у меня бы уже давно не было.

Гость: Да, очень, честно.

Так это мамина квартира , а самой заработать ? Для своих детей ?

Гость: неё характерны ещё тот, жёсткий, сестра от неё сбежала в 20 лет взамуж, а я вот как то не смогла.

Давайте честно : просто НЕКУДА.
Ваша мама имеет право на свой характер и свою жизнь. Вы что, до сих пор не поняли , что ей напряжно весить на шею вашего второго ребёнка ?

carte: Вы в маминой квартире собрались это право реализовывать?

Вообще то отцу эту квартиру дали на всех членов семьи, мой уголок там по праву.

Гость: , могу на Дошираке прожить, рисе и вареной курице.

это сейчас с одним ребенком, заметьте. Что из рациона будете вычеркивать с двумя?рис, куру или доширак?

Гость: подружиться

Да пожалуйста, вроде никому не запрещаю

carte: меньше двухсот рублей в день.

за меня любезно посчитали уже - 250. Но она не тратит никаких денег ежедневно. Раз в неделю за продуктами и все.

Гость: Без него смысла дальше жить у меня бы уже давно не было.

а теперь представьте себе, пожалуйста, что рождается второе дитя, и оно другое. Не такое. Не усиливает, а ослабляет, иначе требует внимания, требует Ваших сил. Что делать? В полной семье Вы часть этого груза можете всегда скинуть на партнера. У Вас партнера нет, есть мама, но она отказывается от части груза. Что делать?
Просто дети сильно-сильно разные могут быть в разных планах.
У Вас слабое место как бы мне кажется, не только и не столько деньги. Сколько какое-то отсутствие подпорки. Возможности свесить ножки и сказать - я этого делать не буду, сделай ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы