Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Гость: я ей реально очень благодарна за помощь с ребёнком, я ей постоянно говорю, что очень ей благодарна.

Спасибо это мало! Она вам свои силы, время, деньги, а вы только спасибо. Вы маме чем то помогаете? Делаете её жизнь легче и оучше?

Гость: мой уголок там по праву.

уголок - безусловно, но не мама как личность и не мама как ресурс.

carte,
У меня не совсем так было, но если есть желание, все можно делать

carte: Не замечать проще всего. Пять это очень мало даже на одного человека. Это меньше двухсот рублей в день.

ну отстаньте уже от Татьяны. целую тему на стотыщ страниц это обсуждали.

carte: Не замечать проще всего

ну я еще как бы ощупала, завесила и обмеряла. Не распухла и не отощала.

Татьяна Вакалюк: Возможности свесить ножки и сказать - я этого делать не буду, сделай ты. так мама поможет

Татьяна Вакалюк: Но она не тратит никаких денег ежедневно. Раз в неделю за продуктами и все.

это, конечно, все меняет. это считай раз в неделю ест

Аноним 813: Вопреки кому? Маме? Здравому смыслу? Попробуйте жить от обратного, не нужно вопреки, эффект будет куда лучше.

Вопреки всему и всем. Всегда делаю по своему. Блин, это ж тоска все делать правильно, все согласно здравого смысла. А как же мечты? "Люди называют тебя сумасшедшим, когда ты делаешь то, на что у них не хватает смелости".

Мирка ,
Я ваще в ахере ,если честно. Уже и в холодильник к человеку залезли с инспекцией.

красная роза: Живут ещё и не так. Я в возрасте вашей дочери вообще никаких денег от мамы не получала, работала и училась одновременно
И не думала, что это неправильно.

Со мной девочка училась с области, это был 92 94 год. Родители ей тоже ничем не помогали, не знаю чем руководствовалась сокурсница, но она проблему финансов решила с помощью работы в фирме по интимуслугам. Она сначала где то официанткой подрабатывала, а потом в интим ушла т.к времени на учебу больше и деньги совсем другие. Она оо нас не особо скрывала свою деятельность. Родители ничего не знали, это точно помню очень скрывала, чтоб не догадались. Наверное думали, что на стипендию выживает. Вспомнилось что то.

Колубара: раз в неделю ест

а Вы вот часто в магаз ходите? Дома, большая и взрослая, с семьей? Мы два раза в неделю. Без исключений. Она - один. Набила холодильник и готовь потом. А Вы не так?

Татьяна Вакалюк: Сколько какое-то отсутствие подпорки. Возможности свесить ножки и сказать - я этого делать не буду, сделай ты.

Не знаю, я до замужества сама всем подпоркой была, и меня это только сильнее делало.
Сейчас я полностью на мужа опираюсь, и нежной фиалкой стала
Думаете автору нужна какая то подпорка

Гость: как же мечты? "Люди называют тебя сумасшедшим, когда ты делаешь то, на что у них не хватает смелости".

Мечты за свой счёт осуществлять нужно. У вас мама сейчас на подхвате, и ей уже сложно. А с двумя ещё у неё хлопот добавится. Почему мама должна ваши мечты осуществлять.

Татьяна Вакалюк: . Набила холодильник и готовь потом. А Вы не так?

нет не так. Мне кроме холодильника надо еще чем то попу подтирать, дезодорант, носки, блин тоже надо. Капроновые, которые рвутся часто. Это при условии, что я не крашусь, одеваюсь во что то вечное из закромов и так далее.

красная роза: Думаете автору нужна какая то подпорка

Она же рассчитывает на помощь сестры и мамы

Гость: мой уголок там по праву.

У вас там доля или просто прописка?

Татьяна Вакалюк: уголок - безусловно, но не мама как личность и не мама как ресурс.

Да, с этим соглашусь. Но вот пример, сегодня она говорит , надо сварить борщ, Тиме , я ей говорю, не надо ничего варить, отдыхай, мы в кафе сходим и потом я сама сварю что-нибудь. Она , ну как это, завтра ребёнку нечего будет есть. Я ей постоянно говорю, в выхи я с ребёнком, а ты гуляй и делай что хочешь. Отдыхай. А скоро мы в садик пойдём, в сентябре, дак вообще, я приведу-заберу, она целый день свободна. Что такого тяжкого?

Мутинус собачий: Уже и в холодильник к человеку залезли с инспекцией.

carte: Смотря, где учиться, моя сестра далеко не дура, но первый год в вышке ей было тяжело и не только ей, многих отчислили. А вот на третьем она уже пошла подрабатывать, она не лентяйка, просто учеба была в приоритете.

Ну с этим согласна, у меня 3 образования, всегда работала во время обучения, но, надо признать, одно образование заочное. Это УПИ,
мне там не было трудно, я технарь
Но оно было заочное
Но 2 -нет, очные

Django: У вас там доля или просто прописка?

Прописка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы