Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Татьяна Вакалюк: Да, 3500 при таком доходе не вынешь из кошелька.

У дочери каждый год проверяли. Неожиданно выяснилось, что надо лечить сразу три зуба. 3500*3.
У меня целые с виду два зуба оказались с межзубным кариесом.
Увидели только на КТ.
Один вылечили за 12000, второй под удаление.
Имплант от 50000.
Удалила бесплатно.
А лечить каналы бесплатно в орджо не берут.
Пришлось идти в платную. Нашла самую дешевую, 12000.
Имплант сейчас вопросом стоит.
Не найду денег в течении года, пропадет кость, придется наращивать. Будет не 50000, а 100000.
Наращивать и ставить импланты надо уже у двух зубов, 200000.
Это я в стоматологию постоянно хожу на профилактику и ничего не запускаю.

Гость,
Я сейчас живу одна с двумя детьми. Свои доходы очень скромные, без помощи и поддержки просто не выжить нам.
Подумайте хорошо, посчитайте обязательные расходы ваши... Мало этого дохода, как ни крутись. Без материальной помощи никак

\~ПуШок\~: А что, без парикмахера счастья теперь нет? Одежда это самое счастливое, что можно найти? Можно одеваться скромно, в секондах и радоваться жизни, ведь не в цене шмота счатье.

А вот тут система ценностей у всех разная.
Особенно для женщины важно хорошо выглядеть.

Потолковый Лампонюх ,
Где платят так мало мужчине?

Говорящая с котами: А вот тут система ценностей у всех разная

В этом то и дело. Видимо у автора своя какая то, далёкая от общества. Как минимум странно обрекать двоих детей на бедность и рисковать здоровьем. Старшему ребенку мама нужна здоровая и счастливая.

Я сама.: Кем может работать мужчина с такой зп?

муж работает в Ростелекоме, лет 15 или около того. Вчера сказал, что начальство его обрадовало- повысило зп! Было 18, стало 21500 ))
есть допзаработок.

Анонимчик: есть допзаработок.

Не считается тогда)
И это оклад,наверное? Что то ещё есть сверху?
Ну без подработки я хз,какого мужчину может устраивать такая зп. Долгое время.

Говорящая с котами: Наращивать и ставить импланты надо уже у двух зубов, 200000.

у меня лечение в советской стоматологии привело к удалению трех зубов. Так и живу. А что поделать?
Зато остальные в несоветской вылечила, профилактируюсь, вроде все живое и держится :)

Sunday82: В советское время была ещё какая то уверенность в завтрашнем дне у людей. Медицина и образование были более менее, кружки и секции бесплатно. Возможность поехать в санаторий по путевке от работы, поликлиники.

я не верю. Честно. В санатории не ездили, стоматология была ужасной, образование не лучше.
Сейчас хоть

\~ПуШок\~: есть выбор

только на форуме и читаю, что все поголовно в двух-трех комплектах рейм и хупп детей одевают - на улицу-то выйдешь, а вся площадка детей бегает в комбезах с рынка, и то местами очевидно, что бу.

\~ПуШок\~: Так наверное не заведомо самомамами, так сказать планируя заранее.

ой! и так тоже было, никуда не девалось и ниоткуда не взялось.

\~ПуШок\~: потребностей было меньше

ну тут сложней :)
Вообще потребности плохо очень измерению подлежат. Что такое больше, что такое меньше. Я тут поразилась в магазине - вот целая витрина смартфонов. И что за 60 тысяч лопух, что за 3500 - такой же точно лопух. Ну чисто внешне
У меня кнопочный телефон, мне смартфон не надо, я в них не разбираюсь. Но со стороны - даже вот и не попонтоваться размером.

Татьяна Вакалюк: стоматология в СССР была концлагерная

Как точно сказано.

Татьяна Вакалюк ,
Я 82 года рождения, до распада союза ездили всей семьей под Туапсе на турбазу по путевке от папиной работы в 87 году, в 91 с мамой и братом в Евпаторию, в санаторий по направлению от поликлиники. И уже после распада СССР в 94 году в Анапу с мамой вдвоем по такой же путевке, направление от поликлиники. Причем мама у меня не пробивная, но вот как то так давали.
Правда у меня родители оба на ЖД работали, у них по тем временам видимо был неплохой соц пакет. Садик, школа, поликлиники все было железнодорожное.

Аноним 971: Где платят так мало мужчине?

Выше уже рассказала

Двое детей, один подросток 14 лет, другой первоклассник. Доход 80+-.
Живём без излишеств. Отпуск раз в год на нашем юге.
Хватает на продукты, коммуналку, допы, секции, периодически одежда/обувь/медицина. Но я и дополнительно работу всегда беру, что, естественно, отнимет и силы и время.
Если честно, не стала бы второго рожать самостоятельно при ваших исходных данных.

что же делать: на нашем юге.

Откуда у вас столько денег?

Потолковый Лампонюх ,

Я даже не знаю что ответить

Сперва кажется, что так дешевле. А когда все траты посчитаешь, то те же яйца только в профиль))

Sunday82: Я 82 года рождения, до распада союза ездили всей семьей под Туапсе на турбазу по путевке от папиной работы в 87 году, в 91 с мамой и братом в Евпаторию, в санаторий по направлению от поликлиники

мы ни разу никуда не ездили по путевкам, родители работали на обыкновенных маленьких заводах и в академии наук.
Папа в Болгарию ездил :) но не поймешь, турпоездка то была или партповинность.

Sunday82: у них по тем временам видимо был неплохой соц пакет. Садик, школа, поликлиники все было железнодорожное.

вот да, может быть :)

Крыша над головой есть, на улице не окажемся, зубы лечила пару раз в жизни, больничные на работе 100% оплачиваются, шмотки, маникюры, педикюры меня не интересуют, моё счастье в другом. В прошлом году с сыном ездили в санаторий от завода, платила только за проезд. Доход да, надо повышать, это же реально. Есть мама, иногда может помочь, есть сестра.

Гость ,
Ну а дальше что?
А образование детям? А элементарные одежда/обувь/косметика? А себе любимой поздки, косметолог, хобби для души?
Ждать пока дети вырастут, а до этого момента себе по остаточному принципу?
В общем и целом люблю детей, и рада, что у меня их двое, но после 30 второго бы не родила.
П.С. возраст 35 на данный момент.

Потолковый Лампонюх: Да в сфере жкх, не уточняла конкретики. Там никто не напрягается

Разброс зарплат там все таки есть, можно и 40 получать не напрягаясь, но точно не больше. Смотря где ведь и кем. Откуда я ушла, там секретари больше получали в то время.... А это более 10 лет назад. Где мужчина нашел такую дыру?

\~ПуШок\~: Где мужчина нашел такую дыру?

Тагиииииил

Гость: сть мама, иногда может помочь, есть сестра.

ну и хорошо :)
А вот все же скажите, как планируете прожить в ситуации, когда доход, условно говоря, падает до 25 тысяч (пособие до 1,5 лет + госпособия малоимущим), и как - в ситуации, когда только пособие от 1,5 до 3 останется.

Гость,
Счастье в чем? Просто размножаться? Крыша над головой, на поесть, одежонка. Это вы первичные физиологические потребности закрываете. Это не про жизнь ни разу.

Разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы