Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

А если с мамой не дай бог что? Моя тоже говорила и обещала что будет помогать, только роди. В итоге мы её не видим, с ребенком маленьким тяжело все таки в возрасте. Там и давление, и сердце, и просто хочется отдохнуть.
Рассчитывать можно лишь на себя. С мужем даже на второго вряд ли решусь. Такая ответственность по всем сферам.

Гость: Доход да, надо повышать, это же реально. Есть мама, иногда может помочь, есть сестра.

Уже лучше конечно. Но по поводу дохода, инфляция у нас быстрее роста доходов, тут надо очень сильно его повышать. Если есть куда, дело хорошее, но здоровье у вас одно. Беременность и роды его не прибавят. Правда у меня постоянные боли в спине прошли, на 20 неделе второй беременности. Ни одно, так другое....да и остеохондроз все равно никуда не делся. Тут не угадать, в этом и риск...

что же делать: А образование детям? А элементарные одежда/обувь/косметика? А себе любимой поздки, косметолог

Автор же написала, это ей не главное.

Татьяна Вакалюк: только на форуме и читаю, что все поголовно в двух-трех комплектах рейм и хупп детей одевают - на улицу-то выйдешь, а вся площадка детей бегает в комбезах с рынка, и то местами очевидно, что бу.

Да, похвастаться на форуме любят. Причем половина из них однозначно от зарплаты до зарплаты живёт, да ещё поди не своей. Но ребенку хуппу однозначно надо, с киватом.
Видела (а точнее пыталась пообщаться) даже одну, с виду ободранка, куртка грязная. Но ребенок в рейме, обувь Куома. И другого она не рассматривает даже.
Выбор реально есть. На любые желания и возможности.

Потолковый Лампонюх: Тагиииииил

Ааа, там конечно не знаю как дела обстоят.

Sunday82: А если с мамой не дай бог что? Моя тоже говорила и обещала что будет помогать, только роди. В итоге мы её не видим, с ребенком маленьким тяжело все таки в возрасте

Я осознанно шла на второго, муж есть, работа есть, родители есть, другие родственники тоже, все рядом, не откажут. Но в один миг в городе практически никого у меня не осталось, муж в командировках, но все таки он есть, доход приносит, можно в любой момент работу сменить, подстроится друг под друга.

У меня двое детей, бывший муж ни копейки не платит. ЗП 30 (!) Никто не помогает. Стараюсь выкручиваться. Смешно читать когда ЗП в 80 и ничего лишнего себе не позволяют)))

никнэйм: Смешно читать когда ЗП в 80 и ничего лишнего себе не позволяют)))

Тоже думала, что смешно. А как посчитала расходы записанные - впритык ! Ничего лишнего ((( про 40 вообще молчу (((( мой ребёнок бы даже в бассейн не ходил при 40.
Бывают месяцы, когда 65-70, дак уже ощущается нехватка даже этой десятки.

Вы при 80 тоже не позволите,как и сейчас при 30))
Всегда так

Я сама. ,
Неистово киваю
Это только кажется, что много. Доход выше и расходов больше

Анонимчик: муж работает в Ростелекоме, лет 15 или около того. Вчера сказал, что начальство его обрадовало- повысило зп! Было 18, стало 21500 )

сказать, что я шоке, это ничего не сказать.
Я прям завидую таким счастливым мужикам, которые за 18тыс ходят на работу все 15 лет и их все устраивает! Я бы себя уже поедом съела.
Ах да, сейчас же за 21500 будет ходить, совсем другое дело

Зефир в шоколаде: Я прям завидую таким счастливым

Женщинам

Потолковый Лампонюх: Женщинам

И им тоже, да

БелыйОлеандр: Разводка

ага, благодатная тема - денег нет, но хочу родить. Как красная тряпка

Анонимка: Доход 35, включая алименты, ребенок один. Со вторым бы бомжевала однозначно

у сестры зарплата тысяч 30. учитель. двое детей 4 и 10. съемное жилье в Екатеринбурге 12 + к/у.
нормально живет. БМ только на садик 3000 переводит. все живы, здоровы, сыты, обуты-одеты. ттт.

Аноним1: мой ребёнок бы даже в бассейн не ходил при 40

и чтобы с ним случилось, если бы не ходил??? представляете процентов 80 детей в басейн не ходят. никто не умер от этого.
у нас доходы позволяют. не ходим, тк неохота, некогда и аллергия периодически на хлорку именно в наших бассейнах. в Турции нет.

Умка,
Блин. Ну лучше пусть ходит, чем не ходит. Плюсов в посещении однозначно больше.
И я не хочу, чтобы ребёнок рос ничего не посещая, ничего не познавая, ничего дополнительно не делая.
Заимел ребёнка - вкладывайся в него. А на это иногда нужны деньги ...

Умка: тк неохота, некогда

У меня нет такого. Неленивая.

Аноним1: . А на это иногда нужны деньги ...

Каждый день)))

Умка: процентов 80 детей в басейн не ходят

А если ребенок приходит и говорит: хочу плаванием заниматься!
При том, что спорт уже есть трижды в неделю. Я как мать только порадуюсь его инициативе и естественно оплачу плавание.

Мы с мужем не можем решиться на второго. А тут такая смелость

Умка: 30. учитель. двое детей 4 и 10. съемное жилье в Екатеринбурге 12 + к/у.
нормально живет. БМ только на садик 3000 переводит. все живы, здоровы, сыты, обуты-одеты. ттт.

Ну кроме мужа ей явно ещё кто-то подкидывает. Родители, например. Явно ещё где-то зарабатывает.
Я не представляю как можно на оставшиеся пусть 13тыс втроём быть сытыми и обутыми. Это анриал

Аноним1: И я не хочу, чтобы ребёнок рос ничего не посещая, ничего не познавая, ничего дополнительно не делая.

тут есть какая-то грань, и грань эта у каждого своя. А если ребенок завтра скажет - хочу свою лошадку в конюшне? А на 18лет белый Мерседес? Наизнанку два раза выворачиваться? А если скажет - хочу, страсть как хочу ходить в бесплатный настольный теннис в школе, мам, можно? :)

потребности разные у всех. У нас 100 на 4-х. Да, ничего лишнего. Я не считаю, что английский и бассейн школьнику - это лишнее. И курс массажа младенцу на дому тоже не лишний, и подгузы японские Понятно, что ежели что, я могу хорошо так ужаться. Но лишними сейчас свои траты я не называю. Не хватает денег на путешествия (отпуск всего раз в год), новую мебель (медленно обновляем, бесит), откладывать тяжело. Т.е. нз есть конечно. Но вот накопить большую сумму трудно. Где тут излишки-то? И аппетиты растут. У старшей подростковый возраст скоро. Ну шугаринг вон уже пора начинать ходить Младший в садик пойдёт. Опять расходы)))

Умка: у сестры зарплата тысяч 30. учитель. двое детей 4 и 10. съемное жилье в Екатеринбурге 12 + к/у.
нормально живет. БМ только на садик 3000 переводит. все живы, здоровы, сыты, обуты-одеты.

давайте предположим, что ку - волшебные 3000. Как она на 15 тысяч живёт с двумя детьми вся такая счастливая? Одежду допустим на детей подруги-родственники отдают, сама в Баско Пати одевается. Книжки-игрушки тоже отдают. Секций-кружков нет у детей и бесплатные (сейчас, кстати, один недоьесплатный останется на одного ребёнка). Ну допустим питаться можно на 10-ку втроём, раз младший в садике и только ужинает. А далее промтовары, мыльно-рыльное, отдых, мебель, медицина, заначка. И на всё про всё 5000 в месяц? Не калькулируется никак. Либо картина рисуется настолько печальная, что думать об этом совсем не хочется. И тем более заявлять, что живут они вполне хорошо. Это называется "ноги не протянули - уже хорошо"

Я ещё понимаю, когда женщина с двумя детьми оказывается в такой ситуации. Тут хочешь - не хочешь, приходится выживать, вертеться и ужиматься. Что делать-то, если доход не увеличить, а дети уже есть? Но сознательно идти на такой шаг, ввергая в нищету старшего ребёнка... мне не понять такой эгоизм никогда.

Автор, вы беременная уже что-ли?

анонимчик: Да, ничего лишнего. Я не считаю, что английский и бассейн школьнику - это лишнее. И курс массажа младенцу на дому тоже не лишний, и подгузы японские

потму что у Вас субъективная бедность, бедность в ощущениях,так сказать: expert.ru/expert/2019/29/bednost---ugroza-kachestvu-ekonomicheskogo-rosta/
Вопрос автора по сути - в оценке бедности абсолютной .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы