Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Гость,
40.000 это очень мало, для двоих детей. Спросите себя, почему вы хотите второго ребенка?
Возраст- так это навязанный обществом стереотип.
Заполнить пустоту- займитесь саморазвитием, и сразу охота отпадёт

Татьяна Вакалюк: тут есть какая-то грань, и грань эта у каждого своя. А если ребенок завтра скажет - хочу свою лошадку в конюшне? А на 18лет белый Мерседес? Наизнанку два раза выворачиваться

Ну вы как-то сравниваете несравнимое.
Мои родители мне оплачивали все мои кружки, я куда только не ходила. Закончила и художку и музыкалку. И я считаю это нормой поддержать и помочь своему ребёнку найти себя в этом мире. Увлечения очень в этом помогают.
Бассейн оплатить это не самые великие деньги, чтобы прям аж на изнанку от этих сумм вывернуться

Зефир в шоколаде: Ну вы как-то сравниваете несравнимое.

я в данном случае о подходе - я обязана, если ребенок хочет :) он имеет границу, у каждого, безусловно, свою.

Зефир в шоколаде: Бассейн оплатить это не самые великие деньги, чтобы прям аж на изнанку от этих сумм вывернуться

ну как Вам сказать? при доходе в 40 тысяч в месяц 380 рублей в час два часа в неделю - 7% дохода семьи. Это, извините, наизнанку. За пределом возможностей.
Поэтому, возможно, для спорта нужна будет бесплатная секция.

Гость: Есть мама, иногда может помочь, есть сестра.

Вы рассчитывайте конечно на них, но сначала на себя.
Как у них жизнь повернётся, откуда вы знаете?
У сестры личная жизнь будет имамат, никакой помощи.

Татьяна Вакалюк: у Вас субъективная бедность

я не считаю это бедностью. Ни объективной само собой, ни субъективной. Это слишком сильное слово для моей ситуации. Но была бы рада увеличить доход. Причём раза в 2))) И у меня не будет вопросов, куда излишки девать при такой сумме, все деньги пристрою не напрягаясь

А самая засада это работа. Я так понимаю, на заводе вы работаете? Там конечно постабильнее чем в ооо « Ёжик», но тоже зыбко все в нашем королевстве. И про советское прошлое тут вспоминали, минусов конечно много было, но была гарантия РАБОТЫ. Те ты не вздрагивал, что выйдешь из декрета и тебе скажут, а вас тут не сидело. Мы конечно жили бедно, ни у кого ничего не было и не хотелось, так как этого не видели. А сейчас зашёл в магазин и глаза в разбег. Ребёнок у меня то мороженку, то на карусели покататься. Можно конечно во всем отказывать и себе и детям, но тяжело это в аскезе вечной жить. Но сам то ладно, это сознательный выбор, а дети. Хотя у меня у самой двое, да и я в вечном стрессе где денег заработать. На одну работу не берут , типа старая уже, для молодых не семейных она, тут нельзя на больничный, здесь мозгов не хватает, эта далеко и с командировками, детей некуда и тд и тп. Самое страшное не то, что на шмотки не хватит, без них как раз обойтись можно и довольно легко , а без маникюров и подавно никто не умер. А вот медицина, образование это да, дорого. Муж есть слава богу зарабатывающий и помогающий. Когда один , ну это обычно вынужденный вариант, чем осознанный

Имею 2 детей, доход общий 35000. Не работаю с рождения младшего. Доход состоит из двух пенсий- по инвалидности ребенка и по потере кормильца на младшего. Квартпла - 5000. Областной город.
Выжить можно легко в области, если кроме платы за квартиру, пары тысяч за доп занятия для младшего нет расходов. Маленькие города удобны- бассейн, школа, больницы, кружки рядом и все почти бесплатно. Или дешевле,чем в Екатеринбурге. Питание. Не более 8-10тр в мес. Даже экономлю на горящие туры раз в год-два.
Но!!! Если болезни, зубы, травмы, в том числе и у меня....это аут ,господа. Долговая яма.
Очень трудно.
Немного о семье: старший-инвалид детства, школьник. Думала как автор-родить для себя второго. И как-нибудь выжить. Мужчины, узнавая о сыне бежали, роняя тапки. Но я подумала, раз есть такие, то есть и хорошие мужчины. И встретила. Чувства, прекрасные отношения, сына моего называл своим, носил на руках. Доход хороший. Родили второго. Мужа не стало. Но это не значит, что у ваших отношений будет такой конец.
Ребенку нужен отец, это понимаешь только в сравнении. Попробуйте. Нет-родите. Но жа- нужна хорошая подушка, доход, пассивный доход.

Татьяна Вакалюк: ребенок завтра скажет - хочу свою лошадку в конюшне?

Если деньги есть - почему же не купить ?
Но альтернатива есть всегда : например детская бесплатная школа в Истоке. Ту от родителя зависит , готов он опу поднять и для ребёнка это сделать или ему лень и неохота

Аноним 565 ,
Я просто вас поддержать. Все наладится, вы умница, и почитаешь, жить хочется. Уважаю и желаю вам добра

Девочки, все рассуждения и советы, и вопросы ваши справедливы, думаете, я сама себе их каждый день не зада.ю, думаете мне не страшно? Очень страшно, я полгода гоняю эти раздумья у себя в голове , у меня уже невроз, головные боли, что только я уже не думала, но не могу я отказаться от своей мечты. Знаете, мне даже моя дочука снилась, ку дрявая голубоглазая куколка моя. Саморазвитие? Да , было время занималась я саморазвитие и второе высшее получала и на психоанализ ходила пять лет и книги запоем читала и что? Все это мишура и не сделала меня счастливой. Была у меня цель получить высшее, прямо был комплекс что нет вышки, так как я школу 11 классов даже не закончила. Ну добилась, получила. Ничего. Саморазвитие это когда женщина полностью реализовала себя как мама тогда о саморазвитии можно подумать, но не подавлять им свое желание родить. Это дляменя первично. А доход да , небольшой ой, но много ли надо ребёнку первые три года?) Вещи для малышей на авито сумками почти даром отдают, коляску можно за тылу купить, кроватка есть. Молочная смесь по талонам. Либо гв. Вы прямо все усложняете. Главное крыша над головой, свой уголок, тёплый, чистый. На хлеб заработаю. А дальше, может мужичка найду какого, бездетного или работу получше найду. + мат.капиталом можно оба садика полностью оплачивать+пособие 2600 на двух детей как мать одиночка+ доп.подработку найду по совместительству. Подкоплю ещё до декрета, я спокойно могу откладывать десятку на нз.

Гость: я спокойно могу откладывать десятку на нз.

Занавес.

Гость: Вы прямо все усложняете

действительною... какие-то там зубы, возможные родовые травмы, просто болезни... всё тлен Вы воцерковленная? Хотя они вопросами на форумах не задаются Просто рожают невзирая на обстоятельства

Гость: может мужичка найду какого

не надо вам мужичка. Уж или мужчину, или никого. Вы не только себе штаны ищите, но и отца детям. Им "какой-нить мужичок" не подойдёт

Гость: пособие 2600 на двух детей как мать одиночка

это что за пособие?

Гость: но много ли надо ребёнку первые три года?

немного. Но пособие-то, простите, совсем-совсем небольшое. Ясли? Я понимаю все про путинскую программу, но это... а будет ли она?

анонимчик: я не считаю это бедностью. Ни объективной само собой, ни субъективной. Это слишком сильное слово для моей ситуации.

а Вы всю статью прочитайте :) она очень умная и тонкая. Субъективная бедность- это именно несоответствие сложившемуся стандарту потребления, я не уровню выживания.

анонимчик: это что за пособие?

это малообеспеченным областное до 16 лет.

Татьяна Вакалюк: Вы всю статью прочитайте

совершенно нет желания))) При всём уважении к Вам. Само название не соответствует моим представлениям о жизни. Я мыслю другими терминами

анонимчик: Само название не соответствует моим представлениям о жизни. Я мыслю другими терминами

ну это да, мода, согласна, мышление миллионера и прочее :)
А по сути смысл выражается поговоркой "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий" :)
Так вот, если автор рассуждает о супе, а ей пытаются объяснить, что ну вот как же, ведь тогда жемчуг будет мелкий...и парикмахерская раз в месяц, а не раз в две недели, и ноготочки раз в неделю, а не два раза - то это просто разные подходы к потребностям.
Мы потребности автора не знаем. Как она думает - не знаем. Объективно 40 на троих - МРОТ. Жить будет. Но да, возможно, без жемчуга...

Татьяна Вакалюк: Мы потребности автора не знаем

Еда-медицина. Это стандарт и это на авито не купишь. Рассуждения про ногтики меня тоже позабавили. Однако объективно автор будет выживать и тянуть лямку. И видеть вокруг достаточное количество людей, которые живут лучше, а это тяжело морально. Когда все в деревне с огорода питаются, собственная бедность не так остро ощущается. Поэтому совершенно объективно план автора - прямая дорога в заднее отверстие Но она бодра, весела и откладывает 10 тыщ в месяц при доходе в 40 Ну молодец чё. Пусть она будет здорова как бык и не случится в её жизни никаких форсмажоров. Пусть у неё и её детей всё будет хорошо.

Гость: моя дочука снилась, ку дрявая голубоглазая куколка моя

а если сын??? А если дочка, но лысая-страшная-кареглазая? Просто интересно

анонимчик: объективно автор будет выживать и тянуть лямку. И видеть вокруг достаточное количество людей, которые живут лучше, а это тяжело морально.

слушайте, ну судя по количеству джипов на улицах, все, кто ходит пешком или на трамвае ездит, должны уже утонуть в моральных кошмарах...но нет ведь :)
Каждый живет по своей траектории со своим уютненьким набором ценностей. И да, у кого-то этот набор - еле-еле тянуть одного ребенка на 150 тысяч, а у кого-то рожать пятерых при заработке в 80, и люди как-то живут, дрыгают лапками и смотрят в будущее с оптимизмом. Но сравнивать - невозможно.

анонимчик: бодра, весела и откладывает 10 тыщ в месяц при доходе в 40

следовательно, им 30 на двоих с дитем хватает, так? Следовательно, ее план - не абсурд. А форсмажоры - та еще сволочь, задевает кого угодно.

Гость: думаете мне не страшно?

почему вам так необходим второй ребенок? для того чтобы какую-то пустую дыру заткнуть в душе? почему вам кажется, что ее заткнет именно рождение ребенка, чего у вас сейчас с одним нет? чего не хватает?

Я самомама. ЗП на руки 33200. Мою полы три раза в неделю 3000. Получается 36200. Алиментов нет и не будет никогда. Долг за квартиру, но в летнее время стараюсь его погашать, в кредитке долг, в квартире необходим ремонт. Не хватает от слова вообще. Работу менять, честно, боюсь. Боюсь не стабильности. Опыт работы только гос сфера. Ходила на собеседование, на вопрос, что вы можете предложить, я ответила, что легко обучаема. Мне сказали, много вас таких. И реально, что я могу дать работодателю? Вышку? 11 лет гос службы и хорошо печатания на клавиатуре. Ну, это ладно, работа это одно. Вы ходили в магазины? Сейчас сыр дороже мяса. Дорого все очень. Сын подросток. Растет. Ест прилично. Одеваю себя и сына в секондах. Только зимнюю обувь стараюсь брать хотя бы ребенку хорошую в меру. Питание в школе, е-карта на проезд сыну, кино. Ребенок же не виноват, что у его мамы так жизнь сложилась. Себя ограничиваю. Очень много уходит на спорт. Но без него ни как. Мужчины нет, да и не известно будет или нет. Чтобы найти кого-то, надо и выглядеть хорошо, а там же педикюр, маникюр и стрижка. Ногти сама делаю как могу. педикюра нет. Стрижка тогда, когда вообще буду йети. Лечить зубы надо. Сыну лечила бесплатно в местной стоматологии. Уж на сколько хватит. Медицина это отдельная тема. Она очень дорогая. Надеюсь. Да, я загнанная лошадь. Устаю. Мысли о деньгах постоянно. Депрессия, особенно тогда, когда очень хочется свозить ребенка на море, когда ребенок сам ищет продукты дешевле, одежду. Себя всю изгрызла, что не могу ему дать больше. Хотя вроде подумаешь у него все есть. Но могла бы еще дать. А главное это долбаное окружение: а что ты не ходишь ни куда, а что на море не съездишь, а что ты ешь одну перловку? Всех их в баню. Так что автор, сто раз подумайте. Я тоже очень хочу второго ребенка. Но как представлю, что я прошла с первым......материальная подушка очень важна.

Татьяна Вакалюк: судя по количеству джипов на улицах, все, кто ходит пешком или на трамвае ездит, должны уже утонуть в моральных кошмарах

кому-то не важна машина, но важна своя квартира, другому другое важно. Тут количественный фактор роль свою играет безусловно. Если вокруг все на джипах и я одна на транвае, буду страдать безусловно
Но вот момент медицины очень показателен: тяжело жить, зная, что были бы деньги, ребёнка можно было бы вылечить, реабилитировать, сделать шрам незаметным, по-другому повысить ему качество жизни. Про снять боль вообще молчу.

анонимчик: тяжело жить, зная, что были бы деньги, ребёнка можно было бы вылечить, реабилитировать, сделать шрам незаметным, по-другому повысить ему качество жизни

а есть такие технологии, которые доступны только платно? Ну я видимо как автор, в детскую поликлинику только за прививками хожу... Ребенка мне бесплатно в общем-то наблюдали и реабилитировали.
Но у всех тут категорически разный опыт.

анонимчик: Если вокруг все на джипах и я одна на транвае

как минимум водитель трамвая - тоже на трамвае :)

Татьяна Вакалюк: а есть такие технологии, которые доступны только платно?

конечно, есть. И очень хорошо о них не знать и в них не нуждаться совсем

Татьяна Вакалюк: водитель трамвая - тоже на трамвае

если это утешает, то конечно. Речь не о машине конкретно. Речь о том, насколько ниже мой уровень жизни уровню большинства. Можно сколько угодно говорить о том, что это не важно и каждый живёт как хочет. Но общество всё равно догонит и предъявит. Хоть на общественную жизнь класса можно посмотреть с экскурсиями и прочим.

Я сама.: И это оклад,наверное

неа, это оклад + надбавки всякие )

анонимчик: Речь о том, насколько ниже мой уровень жизни уровню большинства.

вот это слово в слово и есть понятие "субъективная бедность" :)

анонимчик: общество всё равно догонит и предъявит

это тем, кто в догонялки хочет играть. Но многие не хотят. Меня, честно, правда поражает несоответствие того, что я на форуме читаю - настоящий отпуск это Турция (Тай, Прага, Барселона и иже с ними) - и наличием заграна у 13% населения :)
Что-то тут не то. Какие-то не те срезы. В 87% беспробудных алкашей не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы