Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Аноним 425: Я самомама. ЗП на руки 33200. Мою полы три раза в неделю 3000. Получается 36200.

На что вы тратите такие суммы , у меня на все хватает ,остается еще ,копиться ,тоже самомама между прочим и дочь подросток , которой хочется одеваться и телефон айфон , и ремонт делаем ,и в секонд я захожу иногда ,но ради развлечения что ли ,когда охота покопаться в тряпках и купить что нибудь ,но понимаю ,что шкаф уже ломиться

Аноним 565: Доход состоит из двух пенсий- по инвалидности ребенка и по потере кормильца на младшего.

Аноним 565: Даже экономлю на горящие туры раз в год-два.

А на реабилитацию ребёнка вы вообще не тратите?

Гость: Знаете, мне даже моя дочука снилась, ку дрявая голубоглазая куколка моя

Сны это наше подсознание,о чем думаем,то и снится. Не нужно в этом видеть "знак судьбы".
Мне снилось что у сына инсульт,потому что статью вчера о девочке прочла,у которой это случилось и много думала об этом.

Аноним 842: На что вы тратите такие суммы ,

Предположу... Квартплата-5000,еда-15000(минимум),телефон-1000,проезд на ОТ-3000 и остаётся 10-ка,а ещё есть куча расходов и допы и одежда-обувь и лекарства, канц.товары и т.д. С чего там копить???
Вы с чего копите что у вас на айфоны и отпуск хватает???

Вечно в командировках: Квартплата-5000,еда-15000(минимум),телефон-1000,проезд на ОТ-3000 и

Квартплата у меня больше зимой 8000,летом 5000, еда гораздо меньше тыс 6-7 , телефон тоже меньше 150+250, проезд рублей 500

Аноним 842 ,
В смысле? А вы? Я же вроде написала выше. Проезд по е-карте 1500 школьный. Питание в школе утром 2500 в месяц, плюсом каждый день на обед 150, это уже в месяц 4050, так как дома ребенок появляется только вечером. Ну и вечером тот же ужин. Вот так и собирается. кап ремонт 400р, комуналка зимой 5000, летом 2500. Моб связь на двоих 560. все как у всех.

Аноним 425: В смысле? А вы? Я же вроде написала выше. Проезд по е-карте 1500 школьный. Питание в школе утром 2500 плюсом каждый день на обед 150, это уже в месяц 4050, т

Что я , я работаю рядом с домом , не езжу ,ребенок учится рядом 5 мин добежать , кладу ей 200 руб на проезд хватает на месяц если надо куда то , а я только до спортзала или в тц езжу и то могу пару остановок пробежаться до спортзала-то В школе ребенок не есть тк есть это невозможно отказались от обедов в школе , она домой приходит и кушает нормально , в школе только перекус яблоко ,бутик какие 4050

Гость: Расскажите мамочки , как живёте, как крутитесь? У меня пока одно дитя, но в будущем хочу родить ещё ребёнка.

для чего? чтобы всем стало не скучно?
40 на двоих это не много. для чего рожать еще?

Гость: Рожать буду, однозначно. Возможно смена работы на большую зп, либо искать доп.заработок. Мужчину не встречу.

Гость ,
Аноним 842 ,
А что можно отказаться от обедов в школе ?? Вроде нельзя было ?

Аноним 289: А что можно отказаться от обедов в школе ?? Вроде нельзя было ?

В смысле нельзя !? А если ребенок это не есть ? В пятом классе пришла к директору написала заявление прошу снять с питание и тд и все ,я эти 2500 лучше потрачу на фрукты и бутики ( ветчина,булочка,огурец например) чем на обед а она даже не притронется к нему

Аноним 842 ,
Ладно,ладно не горячитесь.у вас значит хороший директор.

анонимчик: для мегаполиса это мало. А в маленьком городке очень даже неплохо можно жить

А вот расскажите мне, чем же жизнь в маленьком городке дешевле?

Аноним 289: Ладно,ладно не горячитесь.у вас значит хороший директор.

Может быть ,не знаю ,она новенькая но ничего против не имела ,не ест и не надо , ваш ребенок кормите как хотите говорит

Аноним 842 ,
Каждому свое. У нас в школе кормят хорошо. Но, в этом году посмотрим, может тоже откажемся и опять же плюсом тот же чай и булочка, а это деньги. Тем более ребенок занят с утра до вечера и питаться необходимо. Ну и организм 1,90 подростковый требует пищи. Работа тоже недалеко, минут 30-40, хожу пешком. Школа далековато, только ОТ.

Татьяна Вакалюк: это тем, кто в догонялки хочет играть

к сожалению, когда догонят - не спросят весь класс в театр или на экскурсию, а Петя не может. Компания после школа за булочками в магазин, а у Пети нет денег. Появилась девочка у Пети, хочет мороженкой угостить, а денег нет. Дальше бы в вуз поступить и вроде парень не глупый, но надо английский подтянуть на профессию мечты. Что там с репетитором? Понятно, короче. Всё это по отдельности не так болезненно и не необходимо жизненно. Экскурсия не интересная, булки вредные, любовь и без цветов расцветает, профессию хорошую можно и в техникуме получить и т.д. и т.п. Но ко всему этому вместе день за днём приспособиться гораздо тяжелее. И тут не про то, что я чувствую себя несчастной в рено, т.к. хочу большой джип. Речь о насущных потребностях, которые во многом завязаны на деньги. Особенно в мегаполисе

Elena2711: чем же жизнь в маленьком городке дешевле?

она не дешевле, но меньше соблазнов, больше бесплатных кружков-секций, нет проблем с садиками-школами и в целом уровень жизни ниже. Поэтому при зп в 20 тысяч однозначно комфортнее жить в маленьком городке, а не в Екатеринбурге

анонимчик: весь класс в театр или на экскурсию, а Петя не может. Компания после школа за булочками в магазин, а у Пети нет денег. Появилась девочка у Пети, хочет мороженкой угостить, а денег нет.

и каждый второй так и живет.
У нас класс в Англию летом в языковую школу ездил. И в нашем понтовом классе ездило туда...8 человек. И ничего. Катя не может, Степа не может... все почему-то сразу не могут :) как показала практика, никто ни в кого пальцем не тыкал. Как-то понимают все, что возможности у людей разные.
Но что интересно - тому же первоклашке в принципе все равно, ранец у него за 800 рублей или за 8000, сорочка за 5000 из брэнда или за 250 рублей из Ленты. На учебы это не влияет.

анонимчик: надо английский подтянуть на профессию мечты

дык самому придется. С помощью бесплатных возможностей. Их - есть. Иногда их есть много больше, чем платных. Не надо рваться все купить :)

Анонимный,
Это факт, я откладываю.

Бывшая горничная: Возраст- так это навязанный обществом стереотип.

И возраст это не стереотип, а объективный факт, который нужно учитывать. Пример сестра моя, ей 41 сейчас, в 39 также безумно второго захотела, но не получилось, уже не может забеременеть. И им , и Эко было , нет. В итоге тяжёлая депрессия, еле выбралась. Сейчас вроде смирилась но в глазах вечная грусть и тоска.

И ещё по поводу все предоставить ребёнку, все что захочет, нельзя так, это не приведёт ни к чему хорошему. Чтобы развиваться, человек должен САМ реализовывать свои цели, мечты , и все что легко даётся, мало ценится.

Аноним 43: Можно я отвечу?
Живём в маленьком городке ( 15 км от СПб). Садик 1100 за полный месяц( второй ребенок), школа+все допы ( элективы по математике,русскому,биологии и кружок резки по дереву) в ней бесплатны. Сын в школе не ест - отказывается, ходит домой обедать( от школы до дома 5 подъездов), потом опять бежит на допы. Плачу только за английский 2800 в месяц ( 2 занятия в неделю+ практика с носителем языка). У дочки тоже ритмика и танцы бесплатны.
На бензин тратим около 1500 в месяц. За квартиру 3500( вместе с капремонтом) + свет+интернет.
Все.

Живу в маленьком городке. За квартиру зимой плачу 7000 +- 500. На счет бесплатных кружков не знаю. Баскетбол в школе точно есть. Дочка ходит на гимнастику в спортшколу. На бюджет попали поэтому только 1000 в год. Но это поездки на соревнования 10-15 тыс. Минимум 5 выездов. Вот только что все недалеко у нас. Работа-школа-спорт все в шаговой доступности. Но в ВУЗ сын уже ездит в Саратов. Согласна к комментом ниже о соблазнах в большом городе.

анонимчик: она не дешевле, но меньше соблазнов, больше бесплатных кружков-секций, нет проблем с садиками-школами и в целом уровень жизни ниже. Поэтому при зп в 20 тысяч однозначно комфортнее жить в маленьком городке, а не в Екатеринбурге

Вот про соблазны полностью согласна. Про садики.... Есть у нас очереди на них. Про бесплатные кружки не знаю. Но как-то нет знакомых посещающих бесплатно кружки вне школы. Или я может живу в не достаточно маленьком городе? На 20 тыс. с ребенком у нас трудно прожить. Коммуналка зимой более 7000 может быть.

Аноним 43: Думается мне что большие города рядом тоже отличаются.
Я была в Саратове)

Извините, я не поняла вашей мысли. Большие города рядом и отличаются от чего. Саратов и ЕКБ в 1000 км. Для меня это очень далеко)))

Автор, ладно, финансы отбросим, тут много об этом писали. А мужчина то? От кого рожать собрались? Вы как это дело выкрутить собрались? Беременеть тайком или все карты на стол, но на помощь не претендую? Это ж надо таким ослом быть, согласившись на такую авантюру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы