Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Гость ,
Все что вы пишите, хорошо, и желание прекрасное. Вот любопытно, рожать ведь от живого мужчины будете? Если не совместная жизнь, то участие будет принимать? Ищите, тогда, кому нужен ребенок. Оформить отцовство. Вообще, я поддерживаю вас.
Но, нужно хорошо обдумать, например, возраст, что будет если вас не станет или что-то случится с детьми? Я тоже думала. Я позитивный человек, но дети-серьезно.
Родив год назад младшего, узнала, что все не так радужно, как 6, 8 лет назад, сиесь выдают в три раза меньше, а если не подходит? Оооо..... старший начал болеть сразу, месяцы.....в итоге, оказалось, так подсознательно ревность проявляется,....хотя, внимания больше стало, чем до появления малыша....я посыпалась в прямом смысле.....родить в 37 не то что в 30.....'на все деньги, ....если есть кто поможет......это хорошо.

Я больше всего боюсь, как бы это не было глупо, что будет токсик, как в первую б и не смогу нормально доработать до декрета , и скрыть не смогу б месяцев до пяти.

Гость: не смогу нормально доработать до декрета , и скрыть не смогу б месяцев до пяти.

секундочку! так больничные же оплачиваются.

Татьяна Вакалюк: в Англию летом в языковую школу

вы приводите неординарный пример. А я вам пишу про рутину. У нас поездки стабильно 2-3 раза в четверть. В некоторых классах ездят чуть не каждую неделю и на всё нужны деньги. Вот ради Англии как раз нет смысла рвать опу и влезать в долги.

Татьяна Вакалюк: первоклашке в принципе все равно, ранец у него за 800 рублей или за 8000

ему может, и всё равно, а его спине - нет

Татьяна Вакалюк: сорочка за 5000 из брэнда или за 250 рублей из Ленты

я обхожусь водолазками за 550. Они гарантированно доживают до кона учебного года в хорошем состоянии. За 250 тоже можно, наверное, но внешний вид этой вещи вряд ли порадует через пару мсяцев постоянной носки. И придётся покупать новую в середине учебного года. Те же яйца)))

Татьяна Вакалюк: Не надо рваться все купить

С этим согласна. Однако понятие "всё" очень растяжимо. Для кого-то и платная хорошая пломба не нужна, и штаны на размер больше ничего походит и без очков пусть растёт ничего страшного машины же видит А кто-то вон при 30 косарях дохода айфон покупает в обязательном порядке))) Каких только людей не бывает

Аноним 43 ,
В 40 км от Екб,например,вообще все не так.
Может и дешевле где нибудь вообще в еб...ях Свердловской области,так только потому,что нет там ни хрена.

Татьяна Вакалюк: автор рассуждает о супе, а ей пытаются объяснить, что ну вот как же, ведь тогда жемчуг будет мелкий...

К ней вопрос: что,если супа не станет? Он и так там не особо наварист на эту сумму.

анонимчик: Поэтому при зп в 20 тысяч однозначно комфортнее жить в маленьком городке

На зп в 20 комфортнее жить тому,кто считает выживание - жизнью. И город тут ни при чем.

анонимчик: У нас поездки стабильно 2-3 раза в четверть. В некоторых классах ездят чуть не каждую неделю и на всё нужны деньги.

ничего неординарного :) ну так можешь - едешь, не можешь - не едешь. Хоть куда, хоть на турбазу, хоть в Англию. Просто это на берегу оговаривается - да - да, нет - нет.

анонимчик: ему может, и всё равно, а его спине - нет

много Вы деток видели, которые ранцы эти на спинах носят...

анонимчик: через пару мсяцев постоянной носки

ребенок вырастет :)
Школьная тема с одеждой наглядно показывает, какие мы разные. Особенно позабавила война о том, как часто стирать это все надо...

анонимчик: Каких только людей не бывает

в точку! Как раз сейчас, имхо, со стандартами общества такая ну разнобойщина, что с любым цензом потребностей ты обязательно куда-то впишешься. Вообще никаких проблем.

Django,
Да, на реабилитацию уходили большие деньги. Но, тогда была поддержка и работа. Сейчас занятия дома, по старым программам, моему этого достаточно, дома-коррекционная школа и бассейн, это бесплатно и нагрузки хватает. Лекарства стоят 3 т на мес

Татьяна Вакалюк,
Да,конечно, но премия ведь ещё и не хотелось бы портить отношения с боссом.

Гость: но премия ведь ещё и не хотелось бы портить отношения с боссом.

ну уж, автор, или шашечки - или ехать :)
Или отношения с боссом - или здоровая беременность :) М?

Татьяна Вакалюк: ничего неординарного

т.е. вы не видите разницы между разовой поездкой в Англию и еженедельной в театр или на экскурсию всем классом? Ну, допустим. А я вижу.

Татьяна Вакалюк: много Вы деток видели, которые ранцы эти на спинах носят

у нас все носят. До школы дети пешком идут 10-15 минут. Не видела ни одного, кто бы в руках нёс. Речь про началку

анонимчик: еженедельной в театр или на экскурсию всем классом?

моя бы ни разу не пошла, у нее обычно тренировка каждый день. Она и не ходила :) может, за всю школу раза два. Так что повторюсь, кто хочет - ходит, кто не хочет - не ходит. А почему не ходит, деньги там или друге причины - вот не все ли равно?

анонимчик: у нас все носят

у нас в микрорайоне все в руках тащат и до автобуса, и с автобуса, ни разу не видела малышонка с ранцем на спине :)
Видите, какая гора тонкостей?

Гость: ,конечно, но премия ведь ещё и не хотелось бы портить отношения с боссом.

А в декрете как жить будете? пособие раза в 3 меньше будет.

Татьяна Вакалюк: не все ли равно?

Окружающим пофигу совершенно. Адекватным есс-но. Но мне самой было бы не комфортно. Занятость - это одно. Когда понимаешь, что отказ от выезда с классом - это твой выбор личный. Наверное, в финансовом вопросе именно чувство отсутствия контроля смущает. Когда не ты выбираешь и не ты отказываешься, ты просто не можешь и всё, даже если хочешь.

анонимчик: мне самой было бы не комфортно

анонимчик: ты просто не можешь и всё

ну уровень ограничений просто так проставляется. Зато, знаете, есть куда стремиться и чего хотеть :) как в советское время дети копили на велосипед, а взрослые на машину? Мы сейчас в кредитной жизни сначала часто покупаем, платим потом, а раньше была мечта, и на нее копили...
Тем более автор копить - умеет.

Татьяна Вакалюк: есть куда стремиться и чего хотеть

Да, плюсы можно в любой задние найти и это хорошо Главное, чтобы финансово было куда расти. Если ты достиг своего финансового потолка по разным причинам, развитие устремлений скорее сделает человека несчастным. Вот когда есть перспектива, это сильно стимулирует

Гость: по поводу все предоставить ребёнку, все что захочет, нельзя так, это не приведёт ни к чему хорошему. Чтобы развиваться, человек должен САМ реализовывать свои цели, мечты , и все что легко даётся, мало ценится.

Что все вы можете на данный момент предоставить? Новый большой Лего? Поездку в санаторий или на море? Кино с попкорном?
Это обычные,не сверхъестественные вещи для многих детей,вы сейчас одного ребенка+ себя можете этим обеспечить?
Вы на данный момент предоставляете минимум,теплый угол и еду,все,а детей будет двое и хотелок у них в 2 раза больше.

анонимчик ,
Все вы верно пишете. Конечно разница колоссальная. Не пойду потому что не хочу, или не пойду, потому что не могу. Ещё же обьяснить надо, почему. Потом дети конечно быстро понимают все и уже не просят. Они быстрее взрослеют вообще, чем балованные. Конечно это золотая середина должна быть. Я все вспоминаю свою подругу, которая звала меня на какое- то мероприятие, уж не помню. Я ей говорю : денег нет, она мне , да как нет, ну у родителей попроси. Я говорю так и у них нет. Она да ладно, 100 рублей ( условно) , нет чтоли. Чего ты говоришь такое, так и скажи, что не хочешь. Те у неё на полном серьезе не отражалось, как может не быть такой смешной суммы. Благополучная была девочка. Одна в семье и все для неё . И я говорила: да не хочу, не пойду, мне это не интересно , не нужно. А не говорила не пойду потому что денег нет или одежды красивой

Аноним 189: Кино с попкорном?

3Д без попкорна - 160 рублей. Ну прямо если сил нет и жевать так вот хочется - будет 260. Ну отложит автор чуть меньше или из заначки возьмет...

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Однозначно б, тем более после декрета буду искать другую работу

Кино с попкорном это ерунда. И всякие такие штуки тоже. Сейчас колоссальная конкуренция на рынке труда. Просто бешеная. И чтобы ребёнок выбился, надо его развивать. Бывают гении и очень умные , но большинство среднестатистические. И родителям нужно вкладывать в их развитие. Самим или с помощью специально обученных людей, но надо

Гость: после декрета буду искать другую работу

вы оптимистичны на грани безответственности

Гость: Однозначно б

ну так и удачи Вам. Мне кажется, настрой у Вас нормальный :)

Татьяна Вакалюк: из заначки возьмет

на кино из заначки? Серьёзно?

анонимчик: на кино из заначки? Серьёзно?

а что не так? на то и заначка, чтобы оттуда брать на какую-то не-повседневку.

Татьяна Вакалюк ,
Из заначки берут обычно на глобальное или на форс- мажор. Квартиру купить, машину, шубу, лечение дорогое непредвиденное. На кино 200 рэ берут просто из кошелька обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы