Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

задолбалась

Аноним 594: ну тоже, что за сравнения. вы и отдыхаете, и муж помогал, наверняка. да и вы по командировкам сколько гоняли? у автора иная жизнь.

Сейчас я живу без помощи. Какая разница, что было до.
А у меня ещё и детей двое. С одним вообще кайф
Все дело в отношении к жизни.
Кто автору мешает найти работу с командировками и тоже гонять?

василиса непремудрая: Эмоционально холодным людям это не надо.

наверно это так, скорей всего, у обеих бабушек было по трое детей с маминой и папиной стороны, в советские времена может недодали любви своим детям, папа дак вообще к своей старенькой маме давно не ходит, потому что та живет с его братом, с которым они в контрах...

Аноним 761: когда понимаешь, что поддержки ждать неоткуда

это то и больно

Аноним 761: И смиритесь с ним.
Сначала больно и горько, да.
А потом станет легче.

стараюсь, время нужно

Бывшая горничная: работу с командировками и тоже гонять?

пипец люди, вы слышите себя??
с детьми в командировки что ли все ездят?

Бывшая горничная: Сейчас я живу без помощи. Какая разница, что было до.

большая. усталось копится. сейчас у вас дети уже в том возрасте, когда могут и развлечь себя сами, и не будить по утрам. ну моя в 6 лет точно вставала сама, ела .что находила и играла.
это гораздо проще, чем с года одной плюхаться несколько лет.
у вас муж детей не берет себе?

Аноним 181: с детьми в командировки что ли все ездят?

Я с няней оставляю, у меня нет вариантов.

Аноним 594: вас муж детей не берет себе?

Раз в две недели

Virtualka: реально за ручку с ребенком или лукавите? сдайте места, у меня с мелким не получается сейчас с ногтями, стала дома сама делать, а ресницы и спортзал за ручку вообще не представляю как?!

ну за ручку конечно не ходим, сын на самокате ездит.
пока сижу на процедурах, включаю мультики, но обычно он их смотрит полчасика, а потом начинаются хождения, ничего не надо, мама то и мама это начинается)) на ресницах на дому, дак там игрушки чужие, пока играет...а в спортзале, у нас групповые тренировки, то и дело озираешься не дал бы кто скакалкой по голове или штангой с весом...

Бывшая горничная: Раз в две недели

а у автора никто и никогда. несколько лет уже как.
вы развелись. дети через год в школу. в первом классе моя уже дома сидела сама.
зачем сравнивать несравнимое? вспомните себя в год детей. и вспомните объем помощи.

Аноним 594,
Вы автору оказываете медвежью услугу. Ей нужна шоковая терапия и план, как выжить.
Переезжать в большой город
Искать работу. Все.
Единственное о чем могу посочувствовать, это родители. Здесь я ее понимаю, тяжело, когда нет поддержки

Аноним 594,
Я своих не оставлю одних, потому что двое есть двое. Это банда

Аноним 181: а вы тоже на работе варите супы? или работаете?

Валерия моя: не сравнивайте работу в БЦ и дома.

Автор, на работе есть обеденный перерыв. В этот перерыв можно сварить за 35 минут банальный куриный суп. Просто кинуть бедра, картошку, морковку, дольку чеснока, лук целиком (потом посто можно выкинуть) + можно макароны.
Если прямо вообще нет времени, то ведь можно просто сварить макароны за 10 минут + в это же время сварить яйцо и нарезать огурец.
ну и надо учиться варить суп на несколько дней. Один раз в 2-3 дня потратите время вечером и будете спокойно есть.
Многие живут без родителей под боком и сами готовят вечером еду на последующие дни. Практически все так живут.

• у вас есть выходные. В выходные можно больше приготовить + сделать заготовки в морозилку (натертые овощи для супа, котлеты и тп).

Аноним 181: потом вечером ждать такси в эту глушь, по часу по два, ведь телефоны там не ловят, таксисты не могут дозвониться, бродят по закоулкам не могут найти дом, такси из этой деревни не дешево стоит, а папа нас на своей машине не забирает и не отвозит, потому что дорого туда сюда ездить.

А вы предлагали папе полностью оплачивать бенз + сверху? Вы же за такси платите, так предложите ему. Будете покрывать бенз + сверху немного платить (все равно дешевле, чем такси). У машины свои расходы, масло поменять, то пройти, может для папы дорого бенз даже покупать.

Аноним 181: чем им помогать?

оплачивате бенз, готовьте в выходные на всех что-то вкусное, мойте полы. Неужели не можете придумать, как помочь?

Аноним 181: и между прочим перед ужином садика последний идет, мне ребенка хватать из садика, бежать на автобус и голодного везти?

Я своему иногда приношу в термосе что-то. Могу бутерброды горячие сделать, огурцы крупно порезать, макароны, чай в термосе с медом и лимоном. Если мне надо накормить ребенка, то я это могу сделать в любом месте. Было бы желание.

EЖик: , ну вот я и работала с пн по пт , в выходные отдавала себя малышу, но родители постоянно были недовольны тем, что я дома ничего не делаю посредь недели, даже поесть им не готовлю а

Ну объясните, что работаете целый день дома и устаете. Скажите, что с радостью будете будете на всех готовить по выходным и дин раз в неделю в будни суп варить (на пару дней хватит). А вы сами то что едите дома? Себе успеваете готовить? Ребенок ест только вами приготовленное или то. что родители готовят? Продукты в дом покупаете для всех или тольк для себя?

Аноним 181: ижу на процедурах, включаю мультики, но обычно он их смотрит полчасика, а потом начинаются хождения, ничего не надо, мама то и мама это начинается)) на ресницах на дому, дак там игрушки чужие, пока играет...а в спортзале, у нас групповые тренировки, то и дело озираешься не дал бы кто скакалкой по голове или штангой с весом...

у меня такое впечатление сложилось, автору все выше перечисленные процедуры настолько необходимы.. эгоизмом попахивает.. все ей должны, себе отказать в развлечениях не может
а ребенок вынужден с ней ходить "по ногтям " и "ресничкам!
такая же эмоциональная хОлодность к ребенку..

правильно, что родители съехали..
автор готова свесить ножки и ребенка..
потому что в офис без ресниц ни как
пусть штангой ребенку прилетит, но спортзал не брошу
ни разу не пишет чем ребенка кормит и вообще разговаривает с ним?
падает без сил .. от чего?

sara: себе отказать в развлечениях не может

зачем себе отказывать в удовольствиях?

автор молодец, что о себе помнит

Frona: автор молодец, что о себе помнит

поколение Х только о себе надо помнить

sara,
Автор живёт в небольшом городке, я так поняла, там это норма ходить с дитем на ресницы и ногти, если не с кем оставить. Дитё автора играет с детьми мастера. У меня родня в областном городке так же ходят всей толпой делают брови и ногти, типа, к знакомой же и дети знакомы

sara: только о себе надо помнить

почему только? средних вариантов нет?

чтобы показать любовь к ребенку надо обязательно на себя забить?

sara,
Я б радовалась, что дочка за собой следит и отпускала на спорт и ногти, приятно видеть ухоженного ребенка не только в детстве, когда платья ей покупаешь красивые, но и взрослую, тем более в обстоятельствах, когда у нее жизнь не сахар, знать, что ее это порадует и отпустить развеяться

Аноним 181: после садика же погулять надо,

Да ладно, никогда не гуляла, столько дел после работы (приготовить, мелкие дом дела), да и отдохнуть нужно

Аноним 181: суть в том что я так задолбалась...мне приходится ходить в спортзал вместе с сыном, в гости вместе с сыном, в магазин вместе с сыном, мы даже на мой прием в поликлинику вместе ходим,а следить же надо за ним, он же любознательный, гиперактивный, мне никак не получается расслабиться совсем, всегда в напряге, слежу за ним что б не накосячил, начала нервничать, сил совсем нет, а я так хочу личного пространства, хотя б часика три. можно конечно вечером после того как уложу спать на себя потратить время, но я вырубаюсь вместе с ним, засыпаем мы в 9 а просыпаюсь я в 6 и нет сил, как будто и не спала...
я совсем запуталась, ведь работа-дом, дом-работа, тоже с ума сводят, но постоянно с ребенком быть я не могу, я себя терять начинаю потому что нет личной зоны комфорта, совсем нет поддержки от родителей, а мне она так нужна, хотя б моральная поддержка...
тут наверно крик души скорей всего...

Читала-читала, проникалась-проникалась,...
До вот этого пассажа.
У меня погодки.
Ушла от мужа с ними в другой город.
Родителей нет (они есть, но далеко, в другой стране, и не общаемся).
Против вашего "хожу с сыном" было мое "хожу с двумя".
Один начинает кататься на полу в магазине, ну захотелось 4хлетнему. Второй 2хлетний думает, что это весело, катается тоже. Как-то не получается у меня симпатизировать вам.
Работа вертелась вокруг школьного расписания.
Какие маникюры. Сама-сама, дома. Балую себя изредка покупками в интернете.

Огромнейший плюс был и есть в том, что сама себе хозяйка. И не понимаю, что такое "мне нужна поддержка" ?? Я сама себе отличный поддерживатель.

>sara:** поколение Х только о себе надо помнить

Не правильно. Надо и о себе не забывать.

Аноним 56: сама себе отличный поддерживатель.

Не удивительно почему вы от мужа ушли))
И вы сами приняли это решение и осознанно на это шли. А автор внезапно оказалась в этих условиях. И отказалась к ним не готова.
И все люди разные. Кто-то сильнее, кто-то слабее и ищет поддержки у близких людей. Зачем сравнивать?

KILAXY: И все люди разные. Кто-то сильнее, кто-то слабее и ищет поддержки у близких людей. Зачем сравнивать? Сакральная яма, куда большинство падает. "Близкие люди" вредят ей как раз больше всех. Родители долбят, унижают. Муж выйдет из тюрьмы и поначалу будет на ее шее, а затем кто знает, куда опять угодит.
Чем дольше она будет держаться за понятие "поддержка близких людей", тем дольше она будет ощущать себя в попе.

Близкие люди уважают и тебя, и бережно относятся к твоим границам (по определению). А то, что извращенно считается "близкими людьми" (попрекающими, унижающими, оскорбляющими), зачем за это держаться? Взрослеть надо автору, и учиться полагаться на себя. Единственный ее настоящий друг на всю жизнь, это тот, который сидит внутри ее.

Аноним 56: И не понимаю, что такое "мне нужна поддержка" ??

Я переведу. Это значит нужна в доступе чья то шея на которую можно свесить свои обязанности и проблемы.

Аноним 56: Взрослеть надо автору, и учиться полагаться на себя. Единственный ее настоящий друг на всю жизнь, это тот, который сидит внутри ее.

Вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы