Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

задолбалась

Аноним 745: и в чем проблема? вы когда рожать собирались не в курсе были что вечером ребенок будет с вами?
или я что то в вашей портянке упустила?

Еще и спит по 10 часов:

Аноним 181: я вырубаюсь вместе с ним, засыпаем мы в 9 а просыпаюсь я в 6 и нет сил, как будто и не спала...

В общем, подбивая итог: Женщина с одним только ребенком, спящая по 10 часов в сутки, похудевшая на 25 кг, ходящая по салонам и спортзалам, пришла жаловаться. На то, что ей надо 3 часа в день личного времени (поправочка: "хотя бы". Можно и больше).

Автор ездить помогать родителям в их дом не может. потому что далеко. Ехать в обратную сторону, чтобы посидеть с ее ребенком-расстояние другое что ли?
Ребенок маленький-вот и бесит все. Подрастет-будет сам по себе, автор сама по себе. Ну не все суперматери, готовые потратить лет 7 своей жизни чисто на детский досуг. У автора выхода нет, вот и бесится.
ЗЫ. только второго и третьего от вышедшего из тюрьмы безработного мужа не рожайте.

Аноним 181: ногти там, ресницы, все дела, работа ж в офисе...

Аноним 181: правда в другой отдел, обещали хорошую зп, а на деле 18 тысяч, их конечно мало, и я не переставала подрабатывать в интернете (по ночам, не высыпалась совсем) и в итоге доход в месяц стал неплохой, но через три месяца после того как я вышла на офиц.работу, та лавка в инете прикрылась и пришлось довольствоваться тем что есть, при том при всем я начала ходить в спортзал, поддерживать же форму нужно, ухаживать за собой ногти там, ресницы, все дела, работа ж в офисе...

Слушайте, у меня калькуляция на сходится. Зал минимум 1500р/ мес, ногти 1200-1500 1-2 р/мес, про ресницы не знаю, наверное тоже где-то так. Итого 5000 на красоту, окей. Тысячи три садик. Итого десять тысяч на всё остальное, еда, коммуналка, косметика, рыльно-мыльное. ( Я увидела з/п 18000). Я б при таких доходах наверное реснички- ногти бы не делала. Но я и при большем доходе этим не увлекаюсь, ибо и так красивая( с работы без ресничек не выгоняли точно). И времени жалко, ногти меньше полутора часов ни разу не получались, плюс до мастера дойти. Это время можно ( и нужно) на работу потратить вам. Спортзал пусть будет конечно. А ребёнка обратно не засунешь, тут просто потерпеть. Ну и когда я дома работала, был такой эпизод, то еду точно успевала приготовить, тут родителей могу понять.

Аноним 181: что я дома ничего не делаю посредь недели, даже поесть им не готовлю а сижу за своим компом каждый день

Сын мой тоже, подросток, когда дома время проводил, а мы на работе, мог приготовить по просьбе

Аноним 745: вы когда рожать собирались не в курсе были что вечером ребенок будет с вами?

У нее муж был рядом. Хотя бы ванну могла бы принять одна спокойно. Обстоятельства поменялись.

Чет вспомнила сестру мужа. Она родила сына для себя и без мужа. Родители кинулись помогать дочке, помогали от и до, даже на гульки отпускали под лозунгом " надо личную жизнь наладить" Мужа она не нашла, зато снова родила, папаша смылся сразу. Тут уж родители наотрез отказались помогать с детьми, вообще не подходили. Свекровь мне сказала: если будем снова помогать, она же опять родит, мы не прокормим всех, теперь пусть все сама для ее же блага.
Что то мне подсказывает, что родители автора очень прозорливы.

KILAXY: Хотя бы ванну могла бы принять одна спокойно. Обстоятельства поменялись.

Ребенку автора 4 года, он здоровый к счастью, она ванну не может спокойно принять?

Аноним 745: что за стоны про невозможность принять ванну?!

Это я уже про ванну сказала. А не автор. Когда мужа посадили, 1,3 ребенку было, там не до ванны естественно.

Аноним 994: Ребенку автора 4 года, он здоровый к счастью, она ванну не может спокойно принять?

Сейчас то уже может наверно. Речь то не об этом

Кампанулла: Слушайте, у меня калькуляция на сходится.

У меня калькуляция времени не сходится.
9 часов на работе, учитывая транспорт
9 часов спит.
2 часа еще туда сюда на всякие мелочи.
3 часа ей надо на личное время.

Итого 23 часа.

Автор, может, вы боитесь себе признаться, что вам не надо ребенка?
Жалуясь на все и вся, целую простыню, все это можно заменить на "ребенок мешает моей жизни!"

KILAXY: Когда мужа посадили, 1,3 ребенку было

Если ребенку автора был сейчас 1,3 я бы всячески посочувствовала, поддержала. Но ребенку уже 4 года, какие такие проблемы, что аж задолбалась. Мне с ребенком было не до ногтей, ресничек и пр. Времени на это просто не было, а раз автор находит на все время, даже на спортзал и бассейн, то о какой задолбанности речь. Я после работы бежала в садик, в магазин, потом бегом домой т.к нужно ребенку сготовить и что то по дому сделать. Какие прогулки, оочень редко в хорошую погоду только. Не понимаю от чего автор так устала, это же обычная жизнь обычных людей.

Аноним 994: Не понимаю от чего автор так устала, это же обычная жизнь обычных людей.

А я прекрасно понимаю.
Иногда хочется хотя бы просто поесть спокойно)) чтобы никто не дёргал.

Анна Иванна: Да так большинство живет.

+++ Я тоже одна с ребенком. Может, одной легче, чем оной + родители, от которых ждешь помощи, а им наплевать? Автор, когда живешь одна, то ни от кого ничего не ждешь и так легче гораздо, поверьте.
Мне только не совсем понятно, почему родители вас гонят на съем, зная мат положение(( тем более они в дом планируют переехать.

А, да, если вам станет легче, я тоже со своей везде мотаюсь, ей 7 уже! больницы, собрания, магазины, рынки, примерочные, продукты, встречи с подругами когда все без детей, такси, и пр, везде со мной! Родители помогают, но больше материально, когда очень надо. Ребенка редко берут, только если с ней ну ваще не к месту идти. Тоже бесит и обидно, но то делать-то

KILAXY: А я прекрасно понимаю.
Иногда хочется хотя бы просто поесть спокойно)) чтобы никто не дёргал.

Ребенок 4 лет не дает матери спокойно поесть?! Так это уже вопросы к воспитанию, ребенка вообще воспитывают или он делает все что вздумается. Может пора начать воспитывать, а не жаловаться на судьбу злодейку.

Автор , так-то вы счастливая, еще и в зал успеваете сходить, пусть и с ребенком. Я по этой причине и не хожу, потому что некуда ее и найти зал, куда можно с ребенком, тоже не совсем легко

Анонимка: Мне только не совсем понятно, почему родители вас гонят на съем, зная мат положение(( тем более они в дом планируют переехать.

да я так поняла, они не то , чтобы гонят. Просто, когда возникают конфликты советуют тогда переехать и там никто жизни учить не будет. И автор чета прямо обижена, что квартиру не отдают, а планируют оставить себе.
И тут еще тонкий вопрос. За что сидит у автора муж. Им он не родной, может считают, что автору теперь с ним не по пути. А автор у них поселилась, мужа ждет и планирует видимо мужа сюда же привести.
Не нам судить. Мы посторонние люди. А вот ее родители могут совсем не принимать ситуацию с мужем и ничего общего с ним не хотят иметь. Имеют право, на самом деле. В чьей то картине мира какие то преступления не укладываются и они с мужем так то знакомы , составили впечатление еще до тюрьмы.
Но автору никто ж не запрещает в категоричной форме жить в квартире.

Аноним 994: Ребенок 4 лет не дает матери спокойно поесть

При чем здесь воспитание?))
Мой просит помочь в чем то или попить или покакал (чаще всего ).

Аноним 994: Может пора начать воспитывать, а не жаловаться на судьбу злодейку.

ага ага, вы же одна умеете воспитывать, у остальных как сорняки растут

Frona: зачем себе отказывать в удовольствиях?

автор молодец, что о себе помнит

В удовольствия отказывать себе нельзя. Но организовывать их надо за свой счет

Колубара: тут еще тонкий вопрос. За что сидит у автора муж.

А ведь правда, тут может родители считают, что такого мужа нужно из сердца вон, а она ждет. И их эта перспектива сильно настораживает, вот и повод для взаимных упреков.

Анонимка: да, если вам станет легче, я тоже со своей везде мотаюсь, ей 7 уже! больницы, собрания, магазины, рынки, примерочные, продукты, встречи с подругами когда все без детей, такси, и пр, везде со мной

И мой так же в парикмахерскую, в магазины, по всем делам. Раньше в меге его в детскую комнату отдавала часа на 2-3 и ходила спокойно.

KILAXY: ага ага, вы же одна умеете воспитывать, у остальных как сорняки растут

Своих воспитывать я умею, да. Четверо у меня, старшему 23 уже, так что умею.)))
Один особик кстати, так что много чего могу понять, но вот муки автора не могу понять.

Аноним 994,
Так вы сами выбрали бежать домой и делать эту кучу дел .... Никогда этого не понимала, тоже любила гулять с дочкой после садика, болтать, веселиться
Люблю ходить в зал, мне надо это, чтоб голову разгрузить. Ужины это дело на полчаса всегда, да, я ленивая и эгоистичная, мне интереснее книгу читать, чем мыть полы.
Я не глажу, не хожу по дому с тряпкой - это час раз в неделю
И, да, придя домой, всегда ем одна. Люблю есть одна и чтоб никто не стоял над душой.
Потом иду к детям, поболтать, пообнимать - это важно. Уборка - это не важно.
Что это за хрень - готовить одежду на завтра и собирать рюкзаки, как тут написали?
Ну, ладно, в садик, ну, в первом классе полгода, ладно, учишь пока .... Дальше, все сами, не взял в школу форму? Твои проблемы. Раз, два не взял, потом научился брать то, что нужно
Я рюкзак дочери после первого класса от разу не разбирала и не собирала. В комнате не прибираю. Одежду стираю ту, что принесли и попросили постирать. Глажу только по необходимости, это занимает минимальное количество времени
Уроки научила учить. Теперь она сама учит, помогаю лишь по просьбе.
Поэтому вот этот пресловутый суп меня удивляет до невозможности. Хочешь суп? Свари.
Я лично суп не ем и варю его раз в неделю, когда есть время на суп. Нет времени - нет супа

Аноним 994: Своих воспитывать я умею, да. Четверо у меня, старшему 23 уже, так что умею.)))

Возраст не показатель воспитания)

Аноним 994: но вот муки автора не могу понять

И не надо люди все разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы