Подросток и мой мужчина (не родной отец). Поделитесь опытом.

Убью_ведром: задолго до

конечно. это именно задача мужчины. тебе нужна это женщина? у нее есть ребенок. Они связаны. Никуда от этогоне деться.
Выстрой отношения с ребеноком, будь готов к ответственности и все будет ок.
Не готов? не нужен ребенок? имеешь право. Но как тогда жить совместно? Это же будет трагедия для всех.

iRussian: Сын, всегда спрашивает у матери "Твой козёл дома?"

Аноним 943: Как найти время на одного и другого, как не обделить вниманием.

В моей ситуации виноваты оба и сестра и её мужчина. Она реально больше начала отдавать внимание мужчине, чем сыну. Да и сам этот мужчина ревновала, когда она оставалась с сыном. Оба виноваты и она и он.

iRussian ,
Ну тут мать виновата, изначально видно какое отношение между ними, и тк это ее ребенок то подход она знает, научить мужика тоже можно чисто даже просто уважительное отошение. Или реально козел мужик, а она это замечать не хочет. Вообще дети же чувствуют мать и если она счастливая, они принимают на подсознании человека, только если им не комфортно, они более отстраняются от этого человека и все. Тут главное слышать обе стороны и помогать.

Аноним 943: А если скажет нет?

Считаю, такие вопросы не в его компетенции. У подростка и так слишком много вопросов в голове.
Лет через 5 он улетит из гнездышка, а вы останетесь.

Имхо табу в т а ких ситуациях ругать или критиковать сына и мужчину в присутствии другого.
сын должен понимать, что мужчина без недостатков и вас устраивает. Мужчина должен понимать, что сына любите и не за что ему выговаривать.
иначе начнут встревать, запоминать и припоминать.
аля ты не убираешь, поросенок и тд.

Хочу выбрать позицию разговоров. Есть проблемы ребенок подходит и говорит отдельно мне, ну или возможно двоим. Так же и мужчина. сын взрослый и имеет свое мнение.

У меня двое детей: 20 и 10 лет. Мужчина полгода приходил в гости. Не ночевал. Только приходил иногда ужинать после работы. Дети привыкали к нему, присматривались. Он был внимателен, приносил вкуснятины. Заботился о всяких бытовых мелочах. Привезти-увезти-помочь. Главное: было видно что он меня любит и уважительно относится к ним. Было видно что ему не все равно на их мнение. Нам конечно было трудно в этот период: приходилось встречаться в рабочее время и на выходных. Ездили вдвоём в отпуск. Дети привыкли к нему и полностью приняли. Через полгода мы переехали к нему жить с младшим ребёнком. Для ребёнка это прошло как улучшение бытовых условий: для меня это было важно. Сейчас прошёл год-полёт отличный. Поэтому мой совет: не торопиться. Не волноваться. Защищать каждого. Всем непросто

Убью_ведром: не надо глупости собирать, ладно?
ей со своим жить, мне какое дело? а ребенок-полноценный член моей семьи, жить-то ей с нами. и она имеет право на голос.

А сколько людей живут со свекровями. Тоже надо спрашивать тогда: само хочу жениться будет жить с нами, можно с ней встречаться.
да и просто встречи будут, в гости приходить, все равно семья.
Ну правда разрешения спрашивать у маленького ребёнка странно.
мнение о человеке, как он ей нравится или нет, да спросить нужно. А вот можно он будет жить с нами...

Аноним 491: Или реально козел мужик

Ну он реально козёл, ревнивый, пьяница, только зарабатывает очень хорошо, но и всё. Может на ровном месте скандал устроить.

Аноним 625,
Спасибо. Не буду торопиться.

Сударыня_с: А сколько людей живут со свекровями

ой ну это во всех случаях ненормально, что тут обсуждать

Сударыня_с: Ну правда разрешения спрашивать у маленького ребёнка странно.

ну ведь ребенок разумный, не лялечка
ну вот такой путь выбрала. не чесалось ничего, не последний вагон....
а меня никто никогда не спрашивал, маме насрать было. и ее неудачный выбор в итоге меня сильно коснулся. и каждый выбор ее был неудачнее предыдущего.

Для меня важно было, чтобы не случилось так: дети проснулись утром-а тут какой то чужой мужик. Хоть и хороший для меня. Это их дом. И ночевать могут только очень знакомые и желанные люди.

Мари55: вся комната в фотографиях ее папы , а папа алкоголик

Мой папа (он погиб) тоже был алкоголик, но я его до сих пор люблю и вспоминаю с нежностью. А мама хоть и жива, но я к ней тех чувств, что испытывала к отцу не испытываю.
Да, я папу любила больше, хоть его трезвым увидеть было сложно.

У меня подросток 15 лет, новый мужчина 3 месяца. Первый месяц когда дочь еще была дома, он начал оставаться ночевать (мы с ним 25 лет знакомы, нам время не нужно было) дочь садилась ужинать вместе без проблем, потом ее увезли в деревню на лето, 2 месяца мы пожили вдвоем, мне комфортно, в эти выходные заберем дочь. Немного переживаю. Но знаю если будет спокойно, то и дочке хорошо. В деревню с мужчиной ездили в гости, они общаются, дочь даже помогать ему шла, хотя ее не звали. Будем налаживать совместный быт.
Воспитывать конечно ему не дам. пусть общаются на уровне друзей.

Я познакомила через полгода отношений. Сейчас живём вместе. Сыну 13лет. Общаются нормально, без особой любви. Муж "напрягает" сына, то помыть посуду, то сходить в магазин. Тому не нравится. Если прошу я, то он может поломаться, забыть, устать, а если просит муж, то делает недовольный пыхтит, что заставили. Муж его втягивает в мужскую работу, учит.
Мое мнение, не мешать им самим общаться. И иерархия должна быть непоколебима. Ну и не ссорится из-за ребенка при самом ребенке. Хотя нельзя делать и с родным отцом ребенка.
Для меня показатель, что у мужа два родных брата, до сих пор с ним близки, ближе чем с отцом. Муж их воспитывал с детства, оба хорошие мужчины выросли.

Я не хочу посторонних мужиков к своим подросткам. У меня был отчим - ничего хорошего. Но маме некуда было деваться, а я б с таким как он ни за что жить не стала б. Он ей даже телик смотреть не разрешал. И мне тоже.

Вот вырастут дети, тогда и начну с кем-нибудь жить. Все эти аргументы про то, что жизнь детям посвятить и остаёшься одна - ерунда. Остаться одной можно и через пару лет жизни с мужиком. Только у детей осадочек останется.

Долорес Клейборн: Все эти аргументы про то, что жизнь детям посвятить и остаёшься одна - ерунда. Остаться одной можно и через пару лет жизни с мужиком. Только у детей осадочек останется.

точно

iRussian ,
Ну вот значит мамашка сама виновата.

Аноним 943: Ребенок называет его по имени.

Это нормально. моя дочь моего мужа по имени всегда называла и называет. стали жить, когда ей 10лет было, сейчас уже 25.

Neiron: Поговорите с сыном. По честному. Расскажите свои чувства, опасения.
Как они общаются, давно ли у вас отношения? Есть ли у него дети, как он общается с ними?
Я бы еще с мужчиной договаривалась, что воспитывать моего сына не надо. Дружить и уважать. От сына требовать того же, если все сложится.

+ Очень много зависит от вашего мужчины. Если он захочет наладить именно дружеские отношения с вашим ребенком, то все получится.

Lav@nda: моя дочь моего мужа по имени всегда называла и называет

а как-то еще можно что ли?

Аноним 876: Моя подруга так спрашивала у своей дочери, а той все было не то и не так. Потом дочь выросла, у нее своя семья, а моя подруга одна-одинешенька

ну явно это было не из-за дочери, а из-за несерьезного настроя самих мужчин. хотели бы - нашли бы подход к дочери, это не так уж сложно, достаточно любить мать, дружелюбно относиться к ребенку и не быть эгоистом, помешанном на себе

Сударыня_с: Ну правда разрешения спрашивать у маленького ребёнка странно.

У маленького может и не стоит, а у 15летнего нужно.
Ну может не так прямо- "А можно Вася у нас жить будет?". А объяснить, почему вы этого хотите, подвести к этому. А не так, что ты тут никто, и я решать буду сама. Так то сын член семьи, главный человек в жизни автора на данный момент, и его мнение о человеке, который будет жить в его доме немаловажно.

Убью_ведром: а как-то еще можно что ли?

ну папой кто-то зовет, кто то дядей...

Убью_ведром: жить-то ей с нами. и она имеет право на голос.

Навсегда? Это тоже вопрос времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы