Подросток и мой мужчина (не родной отец). Поделитесь опытом.

Сударыня_с: Ну правда разрешения спрашивать у маленького ребёнка странно.

в смысле?
У детей нет своего мнения? Не разрешения, а согласие на проживание вот этого конкретного чувака в доме.

Lav@nda: Ну может не так прямо- "А можно Вася у нас жить будет?". А объяснить, почему вы этого хотите, подвести к этому.

ну я тоже не так спрашивала в лобешник уж. сказала, что мы любим друг-друга и хотели бы, если ты не против, жить вместе. если нужно, подождем твоего решения.
тем более, предстоял переезд на другую территорию

но я его прямо долгое время вводила в мир ребенка, не полгода и не 3 месяца тем более...

Аноним 943,
А были раньше вылазки, если вы хотите их количество увеличить?
Я теоретик, но я бы категорически убрала интим с глаз подростка, чтобы никто при нем не целовался, за попы не держался, при нем в ванной не закрывался, и ночью ничего не слышно было.

Дело молодое: Я теоретик, но я бы категорически убрала интим с глаз подростка, чтобы никто при нем не целовался, за попы не держался, при нем в ванной не закрывался, и ночью ничего не слышно было.

как это практически реализовать, особенно про ночь интересует ?

Дело молодое ,
Так то и с родным отцом этого не должно быть. И поцелуи достаточно целомудренные, типа чмока максимум. Разве нет?

ПаннаKotta,
Конечно, да

Аноним 491: Ну вот значит мамашка сама виновата.

Сама виновата. Сына на мужика променяла. Мой муж племянника, её сына от статьи спасал, а ей пофиг.

Все в руках мужчины. Все от него зависит. Ему нужно найти подход к парню, подружиться и стать авторитетом (возможно, не самым главным, но как минимум уважение заслужить).
Только так можно Выстроить отношения с подростком. Готов ли мужчина К выстраиванию отношений с подростком? Готов ли тратить на это время и энергию? Или думает, что как-то срастется и вообще только мама парня интересует? Может, он думает, что парень учиться уже скоро уедет?

Аноним 943,
А изначально сын как относится к этому вопросу?
Что говорит про друзей, допустим? У кого-то из них отчимы есть, как они это комментируют, какое отношение у него сформировалось?

Аноним 256: особенно про ночь интересует ?

Ребенок с вами спит что ли? Странный вопрос

Аноним 256: особенно про ночь интересует ?

ну в своей комнате ниче не слыхать ведь
если не орать при ребенка как кошка драная чтоб у него слышно было там

У меня муж сам выстроил отношения с моим сыном. Изначально, как только мы начали встречаться они подружились между собой, как то незаметно для меня) Но я сразу на берегу границы выставила и тому и другому, муж знает, что за сына я порву и если что то не так то он пойдёт лесом(грубо говоря) Сын тоже предупреждён об уважительном отношении к взрослому человеку. Но у меня сын мелкий ещё, 9 лет... Вместе живём с 4х лет сына

Будет сложно первые полгода и тут важно, чтобы мужчина проявил терпение, если он спокойный, рассудительный, взрослый, то все получится

У меня муж - золотой человек в этом плане. Сын его зовёт папа (с био он не общается), дочка приемная теперь тоже папа зовёт, хотя там агрессия к мужчинам в принципе была, но папа и дедушка, а теперь и дядьки, мои братья, изменили ситуацию
Но они все мужчины немногословные, взрослые и очень нежные внутри, слов любви не говорят, но по поступкам всегда эта любовь видна )

iRussian: Ну он реально козёл, ревнивый, пьяница,

Тогда зачем сестра с ним живет???

Kaбанчик:
Тогда зачем сестра с ним живет???

Потому что дура. Сама руководитель крупной компании, а пляшет под дудку этого морального урода.

Kaбанчик: Сестра ваша вырастила эгоиста вот и все.

Почему эгоиста? Раз это просто констатация факта.

urtica: Почему эгоиста? Раз это просто констатация факта.

Я уже удалила свой пост, так как про пьяницу прочитала позже.

Заметно, что наиболее категоричны те, кто сам испытал неприятности с отчимом....это же не забудешь

У меня не подросток, ей было 6 лет когда у меня появился мужчина, перед тем как стали жить вместе встречались 4 месяца. Ребёнка познакомила, совместные походы, прогулки, кафе. Когда сказала, что хотим жить вместе - она в слёзы - не хочет. Поговорила, успокоила, сказала, что она самое дорогое и никогда мужчина не будет жить с нами, если ей при этом будет плохо. Решили, что попробуем, а там видно будет. 2 года прошло. Дочь и мой мужчина стали друзьями, называет его по имени, друзьям представляет папой. Он ни разу на неё голоса не повысил, не пытается ее воспитывать, с удовольствием проводит с ней время.

Аноним 90: встречались 4 месяца

через 4 мес я бы тоже орала не надо
на месте ребенка

Начали с мужем жить, когда сыну 12 лет было. Спокойно, он спросил у сына, отдаст ли он замуж маму за него. Сын одобрил.
Понятно, что был сложный период - первый год, когда я выставляла границы именно мужу. У меня сын в адеквате, воспитан на общении, поэтому мужа я держала в узде. Он воспитан был в традициях ремня. Потом выровнялось, по мужским делам общаются без меня, таким как гигиена мужская, девочки и предохранение. По остальным сын со мной делится. Время уделяю и тому, и этому. Сейчас сыну почти 20. Отношения нейтральные, особо не дружат, при этом помогают друг другу. Сын слушается без недовольства. Муж может погонять по приборке в комнате или в магаз. Интересы разные. Муж аналоговый, сын цифровой)))

Убью_ведром: ну в своей комнате ниче не слыхать ведь

не знаю-не знаю, я в своей квартире слышу как чихают и тихими голосами разговаривают соседи
(монолит)

У ребенка перед глазами есть и положительные примеры и отрицательные. Отрицательные в том, что дети остаются одиноки, а мамы все в отношениях. Положительные, даже и писать нечего. Все хорошо у пар. я понимаю, что эта работа всех. Моя, мужчины и ребенка. Ребенок знает, что я его ни на кого не променяю в том плане, что не будет он одинокий и заброшенный. Обсуждали ситуацию с его друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы