Государство презирает женщин?

Shashka: Я просто рада, что ребенок со мной, что я его вижу каждый день, это мне приносит счастье и благодаря этому живу в гармонии.

Согласна. На фиг мне сдались эти алименты, если я и так имею счастье жить со своим ребёнком и видеть его каждый день, неужели я его не прокормлю и на секции не заработаю ? А отцов жаль, что они в лучше случае по выходным могут видеться( и где тогда справедливость ? В деньгах разве?

Аноним 133: Ну хотела я сына отцу оставить

Почему? Вам ребенок не нужен?

Вообще тема мерзкая, женщин распинают такие же женщины - не от того родили, отцу оставьте и тыпы. Так "тех" не так много, порядочные мужчины - здорово, но их было бы гораздо больше, если бы за спиной у детей, годами не получающих ни копейки алиментов, стояло бы государство, вся его махина. Не могу понять, при чем здесь отношения между родителями, о которых здесь многие переживают, если детям есть нечего и ранец купить не на что.

Вообще не понимаю претензии автора к государству. Все претензии должны быть к отцу ребенка.
Ps. Сама мать-одиночка. Отца у ребенка нет совсем, алиментов, соответственно, тоже. Претензий ни к кому не имею, пособий не получаю. Зато нет ожиданий, нет обид, ни от кого не завишу и нервы на обиды не трачу. И автору советую.

Аноним 328: если детям есть нечего и ранец купить не на что.

Потому-что некоторые женщины считают, что это не их заботы, кто-то другой должен их детей кормить и ранец купить, государство, бывший мужик, новый мужик, а они тут ни при чем.

Аноним 328: порядочные мужчины - здорово, но их было бы гораздо больше, если бы

Детям прививали семейные ценности.
Сейчас мы пожинаем плоды недавнего воспитания. В наших силах воспитать подрастающее поколение по-другому. Но это усилия приложить надо. Проще на государство обидеться.

Аноним 328: стояло бы государство, вся его махина

Вы о карательных мерах? Можно, наверное лучше следить за исполнением обязательств, но никогда карательные меры не будут достойной альтернативой воспитанию.

Аноним 328: Так "тех" не так много, порядочные мужчины - здорово, но их было бы гораздо больше, если бы за спиной у детей, годами не получающих ни копейки алиментов, стояло бы государство, вся его махина.

Как это влияет на порядочность мужиков?

Аноним 328: Не могу понять, при чем здесь отношения между родителями, о которых здесь многие переживают, если детям есть нечего и ранец купить не на что.

А что должно сделать государство если мужик-дерьмо и своим детям платить не хочет? Заплатит за него?
Естт нечего? Есть пособия, мама трудоспособная. Нет, я не оправдываю таких папаш, но что должно государство сделать? Назначить алименты побольше, которые большинство платить не собирается? А так то и уголовка есть за неуплату алиментов и закрытие выезда и другие инструменты давления на тех кто не платит. Ну разве что усилить контроль за их применением не помешало бы.

Детям у которых прочерк в свидетельстве вообще ничего не положено.

Аноним 236: Голодающего мужика надо понять, простить и поддержать смехотворными алиментами, а дети чем нибудь да прокормятся.

А вы сами то работать не пробовали? Прокормить детей ваша прямая обязанность, уж неужели даже на еду не можете заработать, а мужик так козёл.

Аноним 608: которые большинство платить не собирается

Так я об этом и пишу - не платят и не собираются, т.к. прекрасно знают, что ничего им за это не будет.

Аноним 608: А что должно сделать государство если мужик-дерьмо и своим детям платить не хочет? Заплатит за него?

Да нет, взыскать. В пользу гос-ва взыскивают на счёт раз. А в пользу граждан гос-ва, чьи права годами ущемляются вдруг не могут сложно это, имущество найти, деньги и тп. Но попробуйте при этом штраф не оплатить рублей в 400, всё найдётся мгновенно.

Аноним 328: Да нет, взыскать.

Так эти инструменты и сейчас есть. Только по умолчанию не работают, надо сильно постараться. Вот тут бы да, контроль усилить.
Но автора то не устраивают маленькие алименты, она не писала что их не получает. Она хочет и что б побольше и платил.

Девочка война: Прокормить детей ваша прямая обязанность, уж неужели даже на еду не можете заработать, а мужик так козёл.

Ну вот, еще одна Равные у родителей обязанности. На еду продавец Пятерочки, например, скорее всего заработает, а вот двоих детей в школу ей собрать сложно будет. И вот тут неплохо было бы алименты получить, а не вопли "зачем рожала". Но она их не получит, потому что муж, таксист к примеру, их просто не платит, а государству на это @@ть, и будет она годами ходить к приставу , который не сделает ничего, а там уж и дети вырастут как-нибудь, без кружков, в обносках, на макаронах.

Аноним 328: но их было бы гораздо больше, если бы за спиной у детей, годами не получающих ни копейки алиментов, стояло бы государство, вся его махина.

т.е. виновато государство? или что должно сделать государство что бы ваши дети жили хорошо?

Жмурег: сделать государство что бы ваши дети жили хорошо?

Да мои вроде не жалуются младшенькому 30)) Что до детей, не получающих алименты - я выше писала - взыскивать с должников. И да, в том, что мужчины безбоязненно копят многотысячные долги по алиментам пока женщины безрезультатно обивают пороги приставов виновато государство, а кто по-вашему?

Аноним 328: Что до детей, не получающих алименты - я выше писала - взыскивать с должников. И да, в том, что мужчины безбоязненно копят многотысячные долги по алиментам пока женщины безрезультатно обивают пороги приставов виновато государство, а кто по-вашему?

как и что должно взыскивать государство если у алименьщика ничего нет кроме плохих анализов?

Аноним 394: Почему? Вам ребенок не нужен?

Аноним 394: Почему? Вам ребенок не нужен? потому что есть нечего было, я болела очень, садика небыло, вообще чуть в петлю не залезла. А приставам плевать, они как не работали, так и не работают. В розыск не объявили, не ищут

Аноним 133 ,

Надеюсь, у Вас все хорошо сейчас

сейчас другие женщины затопчут автора темы.

maltseva: сейчас вам новые жены с пеной у рта будут доказывать, что 1) родили для себя - сами содержите, 2) яхонты вам и вашим детям ничего не должны, 3) от таких деньжищ у вас лицо должно треснуть и т.д.
щ

Это у них лыцо треснуть должно) видели глазки когда разведенного брали с детьми...

Жмурег: как и что должно взыскивать государство если у алименьщика ничего нет кроме плохих анализов?

Да бохтымой, ну пусть подумает, как неплательщиков заставить платить, раз уж у нас свой путь и многолетний опыт стабильных в этом плане стран использовать ну никак нельзя. Все нашли решение, только у нас миссия невыполнима, то найти не могут, то взять нечего с яхонтов, прям слезы наворачиваются, как подумаю о них, бедных, да еще с плохими анализами
Вон выше женщина пишет, разные ситуации у людей бывают, а она ведь не в джунглях живет, в этой же самой стране, с ракетами, парадами и олимпиадами.

Мда... Читаю всё это и уже не удивляюсь, откуда столько непорядочных мужиков. Не платят ведь не те, кто не может, с те, кто не хочет. Тетки совсем с ума посходили: нас нагибают бессовестные люди, так мы ещё пониже нагнёмся, чтоб удобнее было и будем себя и всех вокруг убеждать, что это совершенно нормально и даже прогрессивно) и воспитывать очередное поколение непорядочных мужиков. Настолько сильна ненависть к другим женщинам, что так им и надо.
Короче, со стороны прекрасно видно, как ваше счастье через край хлещет
Лет через 10 ждём на арене новый состав плодовитых сЫночек с тюнингованными ко-ко-мамашами "емутеперьсголодусдохнуть?"

Лампа: Оставьте детей отцу. Платите алименты отцу.

+100

Аноним 328: Но она их не получит, потому что муж, таксист к примеру, их просто не платит, а государству на это @@ть, и будет она годами ходить к приставу , который не сделает ничего, а там уж и дети вырастут как-нибудь, без кружков, в обносках, на макаронах.

...потому что детей папе оставить не хотела
...потому что родила двоих понимая что не сможет их содержать одна, т.е. проявила инфантилизм.
...потому что не смогла найти лучшую работу (отчасти это ее личный косяк)

Мужиков, не платящих алики не оправдываю при этом. Те еще козлы.

Аноним 328: Равные у родителей обязанности. На еду продавец Пятерочки, например, скорее всего заработает, а вот двоих детей в школу ей собрать сложно будет.

Вот именно, что равные. Может у неё бывший тоже продавец пятёрочка и много он там заплатит со своей зарплаты в три копейки. Однако при этом мужик козел, а женщина мать- героиня, хотя оба не чешутся чтобы обеспечить достойно детей.

Аноним 608: Ну разве что усилить контроль за их применением не помешало бы.

Вот да! Это бы улучшило ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы