Государство презирает женщин?

Аноним 236: Существует прожиточный минимум на ребенка - 11 тыс. Почему отец имеет право по закону выплачивать только четверть от этой суммы. Бред же

Так если, предположим, он МРОТ получает, он ни есть, ни пить не должен, и жить под забором (недолго, долго не получится)? А если не МРОТ, то присуждается четверть от з/п. Так?
Потом, если общий доход семьи не позволяет выделить прожиточный минимум на ребенка, то семья считается малоимущей и оформляет пособия? Это если оба родителя МРОТ получают. Если не МРОТ, но мало, то да, увы, приходится крутиться, т к ни один работодатель не поднимет зарплату в 1,5 - 2 раза только потому, что у сотрудника родился ребенок. Но это все экономика в целом, не пойму, причем тут презрение к женщине?
Ну и если два взрослых человека приходят к решению о разводе, надо понимать, что это изменит структуру бюджета обоих. Вкладываться в ребенка материально по закону обязаны оба, но если один ищет способы, как платить по-минимуму или не платить вообще, то это опять таки вопрос к конкретному человеку, почему ему вдруг стало на*** на собственного ребенка.

Печально все это к сожалению,ни времени не денег не внимания нет от родителя....
в 99%

Бармалей™: А какие ещё обязанности у него есть?

обязанности по воспитанию ребенка не заканчиваются только выплатой алиментов.

Аноним 236: Если ребенок сделан 50/50 из мамы и папы, то почему с папы спрос только четверть от зп?

финальное решение - рожать или не рожать - за мамой, не?

анонимно: Почему - родитель мужчина, оплачивая только алименты, резко снимает с себя ответственность, обязанности и время, необходимое на ребёнка...

Может, если бм не препятствовать в реализации обязанностей, и все решения касательно ребенка реально принимать вместе, то ребенок не будет ущемлен ни во внимании, ни в деньгах. Ну, реальных моральных уродов, которые это смогли скрыть, до рождения ребенка, ведь не очень много? Большинство махнули рукой и не связываются с бж. Так что может виноваты оба и решение можно найти только вместе, а не искать виноватого и не перевешивать ответственность на государство. Хотя я за помощь.

анонимно: Почему - родитель мужчина, оплачивая только алименты, резко снимает с себя ответственность, обязанности и время, необходимое на ребёнка...

потому что чаще всего женщина ставит так вопрос. она считает, что бывший только денег ей должен давать, а во всем остальном не имеет права принимать участие. опять же смотрим по этому форуму, темы "бывший хочет взять с собой на море нашего общего ребенка ", "бывший хочет отдать ребенка на футбол, но он у нас такой ранимый, нежный и тд"...

Бармалей™ ,
в суде согласовывать график общения с ребенком и руководствоваться им.

Django,
Зачем в детдом? Там же тоже гос- во свои деньги тратит на детей. Почему их матери не направить,которая одна не тянет,если муж алкаш/мудак оказался.
Бармалей™,
Государство урегулировать должно грамотно семейные отношения. А СК в нынешней редакции ,какой - то недоделанный.
Нужно нижнюю планку ,например ,2 мрот на ребёнка,от отца,по закону. Если отец не может заработать ,платит гос- во,а с него по суду взыскивает .
Чтоб мать не надрывалась и дети не голодали.

Анонимно: Так бабами-то после развода становятся))) до этого только любимые

Из одного состояния по щелчку пальцев легко перетекают в другое, все рано или поздно становятся бабами со своими детьми. За редким исключением ответственных отцов, но на это странно расчитывать выходя замуж

Астра: Зачем в детдом? Чтобы ребёнок выжил. Лучше в детодоме, чем в шкафу просидеть и раз в сутки получать какое-то пропитание.
Астра: Там же тоже гос- во свои деньги тратит на детей. Почему их матери не направить,которая одна не тянет,если муж алкаш/мудак оказался. Пока мы обсуждаем наши реалии, в которых живём, а не выдуманный мир "а вот если".

Анонимно: Все так уверены, что женщина всегда может оставить детей отцу

Так это личный выбор женщины от кого рожать и с кем строить семью, государство здесь не причем, оно в пастель не тащит. А по теме, работать надо, это раз. Во-вторых, я считаю что у нас и так нормальные пособия от государства на них дофига живет тех кто работать не хочет, кому все все должны и они ищут постоянно халявы. Поднимут пособия и людей таких станет больше. Пособия нужны тем, кто реально в тяжёлой ситуации и ничего с этим сделать не может как бы не хотел, люди с инвалидность, родители, воспитывающие детей инвалидов и пр.

Бармалей™ ,
я вам о графике пишу в отношении двух родителей, а не только отца.
больше скажу, за многолетний опыт работы ни разу не видела отца, который горел бы желанием заниматься ребенком после развода, бегал по судам и что-то там требовал. максимум бегут в суд, чтобы жене напакостить, потребности заниматься воспитанием там ноль.

Бармалей™: по факту у отца нет никаких прав на ребёнка без решения суда

у отцов и до развода нет желания свои права реализовывать, дайте уж на чистоту говорить.

Бармалей™: То есть мать может это сделать по своему усмотрению, а отец - только через суд?
Так о каких равных обязанностях идёт речь, если у родителей разные права?

+много При чем с самого начала беременности. Чтобы там мужчина не говорил, в конечном итоге женщина решает рожать или нет и получается неравенство в правах тут же

Vivienne W: С такой мощной поддержкой самих женщин и презрения женщины к женщине - самадуравиновата, что требовать от государства. Дно рядом

+++
Общество всё злее и злее. Революция в итоге?

Фиалка: Очередная тема свелась к деньгам и людской жадности. Получается при разводе важны только деньги, а все остальное, включая внутренний мир ребенка, его состояние, это тлен и никому до него нет дела

Загуглите "пирамида Маслоу" видно, что вы не в теме совсем

Бармалей™,
Так да.
Этот же СК допускает алики 5000 ,к примеру .
И мужчина как бы выполняет свои обязанности ,по этому закону. А по факту ,все баба на себе прет.
Не должно такого быть.
Здесь же тема была,что Брозовский принёс справку с ЗП 1700 .
Автор - то про деньги расклад в теме сделала,а не про право на общение /воспитание/проживание.

Аноним 799: на это странно расчитывать выходя замуж

Странно рассчитывать на порядочность человека, за которого выходишь замуж и от которого рожаешь детей? Риали?

maltseva ,
У моей знакомой пятилетняя дочь живет неделю у папы, неделю у мамы. По решению суда. Это и есть 50/50, и пока ребёнок у папы, мама вообще не вольна туда нос совать. Хоть они фастфуд едят, хоть уроки не делают.
Вам как?
Мне вот никак. Я бы так ни хотела. Я лучше буду сама и решения принимать и ответственность нести. От отца посильная помощь и спасибо ему.

Я ещё раз обращаю внимание, что дети, это не только вложения, но и воспитание.
А то мы с козлами разводимся, как потом им таким ребёнка доверять воспитывать?

Если люди в браке не смогли договориться, как они после расторжения договорятся? Никак.

Понятно, что все хотят чтоб папа и платил алименты хорошие, и с ребёнком гулял и уроки делал, ещё и вас слушался, что можно, что нельзя. Но так не бывает.

Астра: А по факту ,все баба на себе прет.

это ее выбор

Фиалка: Получается при разводе важны только деньги, а все остальное, включая внутренний мир ребенка, его состояние, это тлен и никому до него нет дела

конечно. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, причем регулярно и вкусно.
поэтому ты сначала этого ребенка накорми, одень, обучи, а там и внутренним миром занимайся.
причем в семьях, где отцы не козлят и финансово достойно помогают, всех этих конфликтов просто нет.
а когда папаша начинает "кроиловом" заниматься, то сразу же баба у него плохая и дети не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы