Можно ли рассчитывать на алименты от заключённого?

Здравствуйте! Был ли у вас или ваших знакомых/подруг такой опыт?
Отец ребёнка с 2015 года уклонялся от уплаты алиментов, нигде не работал, вел праздный образ жизни, так сказать.
И вот попал в тюрьму, как в старой пословице - не все коту масленица...
Вопрос : если я через приставов подам заявление на привлечение к уплате, и что он находится в ИК-2, его там по идее привлекут к работам каким то и должны будут из его заработка вычесть?
Кто делал так, можете поделиться опытом?

Лакрица ,
Да официально это возможно, но деньги сущие копейки.
и к работе его привлекут так и так.
Например в нижнем Тагиле товарищи зк, ездят работать на вагоноремонтный завод, и там они получают зп, как все работники завода, но по минимальной тарифной вилке. Ну и согласно квалификации. Ну максимум это тысяч 10-15, но чаще меньше.
Т е вам ещё только 25% с этой суммы полагается. Это по принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Аноним 862 ,
Разве? Если долг, то 50% же

Лакрица: он находится в ИК-2, его там по идее привлекут к работам каким то и должны будут из его заработка вычесть

А вам действительно нужны эти копейки? Может лучше лишить отца родительских прав? И не портить ребенку анкету

Лучше лишите родительских прав. Чтоб ребёнку не портить будущее, карьеру.

Я бы для начала лишила родительских прав в интересах ребенка. А так если там будет доход, то с него да должны платить алименты.

GAZPROM: Разве? Если долг, то 50% же

А ну может быть.
Я просто знаю, что к работам привлекут 100% вне зависимости от того подаст автор на алименты или нет. Но деньги сущие копейки за то железно уклониться уже не получиться.

Написано заключённому полагается до 25проц от зп. А алименты до 70проц от этой суммы

Правильно пишут сверху: лишите лучше отца родительских прав, чтоб ребенку жизнь в будущем не усложнять

Я за лишение!
Выйдет потом и скажет: сынок, плати теперь ты! Да ну нах..... да и правда, карьеру то портить

На основании чего прав лишать все советуют?
Доход осуждённого это доход. Будут отчислять 1000 в месяц и уже не неплательщик.
Раньше надо об этом думать было.
А сейчас набегут правозащитники сидельцев и фиг лишите его.

fanatkaeburga: вам действительно нужны эти копейки? Может лучше лишить отца родительских прав? И не портить ребенку анкету

Давно сделано
Деньги не лишние

Калина Малинова® ,
Привет!
А 5 лет уклонения не основание?

GAZPROM ,
Аноним 235 ,
Reggi ,
Девченки, спасибо за заботу) это ещё в 2016 повернула, когда бм начал в чучело превращаться.
Вопрос конкретный. Хотелось бы понять, что с него поиметь можно. Долг за 5 лет неуплаты уже более 400 тысяч) подавала в твёрдой сумме, с индексацией.

GAZPROM: А 5 лет уклонения не основание?

Основание.

GAZPROM: А 5 лет уклонения не основание

Пока он сидит - он как у Хриса за пазухой.
Но автор вон лишила же.

Лакрица: ый. Хотелось бы понять, что с него поиметь можно.

Рублей 500 в месяц.

Суды по лишению , кстати, очень гуманные к заявителю, если собрать достаточно улик и доказательств против ответчика. Я правда еще нанимала юриста, в виду своей юр безграмотности...
Оснований было достаточно.
Теперь и фамилию сменила дочке.

Калина Малинова®: Рублей 500 в месяц

Вы сами получали такую сумму или опыт знакомых?

GAZPROM ,
Мой четыре года не платил и не появлялся, в суде трусами помахал поорал что он хотел но не мог и тп. Его мадама тут даже тему создавала что они платили 2000 во время суда а я сказала, что это не алтменты а подарки ????
Лишить прав очень сложно.

Лакрица: Вы сами получали такую сумму или опыт знакомых?

Меня боженька от таких маргиналов миловал. Вы на сайте ФСИН можете прочитать про их доходы.

А что, если лишён родительских прав, все равно алименты платить должен?

kanistra ,
Да я тоже на своего плюнула. Писала как то, что в суде фото припер с мелким в зоопарке, типа тратит. После суда пропал. Да ну на. Припрется ж к сыну потом за алиментами. Я то его точно пристрою в отличное место. Мать- блат

Катёныч: А что, если лишён родительских прав, все равно алименты платить должен?

да, должен
лишение прав - это родитель лишается прав на ребенка, но содержать его обязан

Аноним 413: Сходите в опеку на консультацию

Спасибо за ценный совет, точно!

Лакрица: его там по идее привлекут к работам каким то

у нас принудительных работ нет. только по желанию.
захочет на удо - пойдет работать.
зп там такая, что смешно.

GAZPROM: Припрется ж к сыну потом за алиментами.

не припрется только в одном случае - лишен или долг есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы