А давайте перетрем что бм подарил/поздравил "бывших" детей.

Аноним 779: чтоб ты сдох,жмотяра,у сына ботинки дырявые,а тебе хоть бы хны

Самое противное, что и детям это транслируется.

КарамелькаКэт: Попросите, чтоб и Вашего ребенка с собой взяли.

Мне о его поездках родственники и общие друзья рассказывают. Сам папа молчит, как партизан. Ни мне, ни детям ничего не говорит.
Он брал детей к себе на прошлые каникулы. Но дома за неделю так и не появился, жили одни. Мне потом рассказывал, как они разоряли его в Макдональсах. Дети очень удивились: они там ни разу с ним не были. Может, все смешалось уже в сознании: свои дети, чужие?

КарамелькаКэт: Что для Вас поступок?

Поступок- это поведение по отношению к кому- то. Отношение, передаваемое действием.
Мой бывший, например, внезапно приехал ко мне на др в конце декабря и привёз деликатесы, которые я люблю, но сегодня позволить себе не могу: дорогие сыры, рыбу, икру... молодец? Молодец. И не успокоился пока сам всё не съел. Реально обожрался, не хотел уже, дышал с трудом, но сидел, давился и ел. Потом ещё и шкафы с холодильником проверил, не осталось ли чего. Я думала, может, на Новый год что останется, но куда там. Не все даже попробовать успела.
Что детям больше запомнилось? Сам факт недешевого подарка или поведение их отца?
Тем более, что моих вкусовых пристрастий дети вообще не разделяют, а так ведет себя он уже несколько лет. Потом говорит, какие деньги, я вам столько продуктов привёз. Старший всегда добавляет тихонько: которые сам же и сожрал.
Нонешняя, поди, тоже где-нибудь на форуме разоряется, какой он щедрый и благородный.
Красиво- то говорить мы все горазды.

It: Да всё не так. Это расходники, которые просто покупаются по ходу жизни.
Бельё в подарок можно покупать только кружевное какой-нибудь мадам.

А книжка? Книга стоит дешевле. Тоже не устроит? Какие габариты цена д.б. у подарка, чтобы он был достойным?

Я тоже наверное добавлю сейчас и закидают помидорами, так как хочу тоже написать не гадость про БМ. Становясь такими Г-но, как многие выражаются, мужики благодаря нам БАБАМ! Ведь мы живя с ними n-количество лет, все делаем чтобы жизнь им стала тошной, смотрели на сторону, а значит все Ко-лы! Так если в браке нет взаимопонимания, терпения, уважения, доброты, любви-при том дети растут и видят все это. Что мы хотим получить после развода? А, какую судьбу мы хотим нарисовать своим детям, если они растут во всем этом маразме? И ведь сами многие пишут, что пока женщина брошенка-она злая, коварная мстительная. Только появляется на ее поле Новый прЫну, она ставит БМ на последний план, что ж ты не пересматривала своё отношение к нему после развода? Отчего же не настраивала детей, что папа он всегда лучше любого чужого дяди? Пусть дети знают, что живя отдельно родители, папа или мама все равно самые лучшие! Мы сами делаем все своими руками-несчастные браки, детей без отцов растим, встречаем новую любовь, детей настраиваем против второго родителя! Так в первую очередь надо заниматься своими мыслями, достигать мудрости, но без работы над собой этого не произойдёт!

Аноним 954: Становясь такими Г-но, как многие выражаются, мужики благодаря нам БАБАМ!

Конечно. Столько лет танцы с бубнами вокруг них. Не надо было на пьедестал поднимать.
Сами взрастили, сами пожинаем. Я вообще без претензий. Сама пылинки сдувала, сама теперь радуюсь.
А почти взрослые дети не без глаз, им ничего внушать не надо. Сами все видят и оценивают.

Аноним 299: А почти взрослые дети не без глаз, им ничего внушать не надо. Сами все видят и оценивают.

А вот это точно!

Аноним 299: вы реально считаете, что даже на 10-ку сегодня можно нормально ребёнка содержать?

А вы реально считаете, что 20 тыс на ребёнка-это мало? Так-то у родителей одинаковые обязанности по содержанию детей. ПОэтому логично посчитать 10 папиных + 10 маминых уже 20К так-то...

Аноним 779: бабушки детей звонят и спрашивают,почему детей кинул,они голодают.

О, знакомо. Муж платит, повторюсь, больше 10К (до 25К в месяц в зависимости от дохода). А БЖ звонила и говорила, что дочка с голоду помирает....А девочка в это время выкладывает фотки в инсте, как с подружками по кафешкам ходит.

Аноним 299: Мне о его поездках родственники и общие друзья рассказывают

А вам зачем эта информация? Вы зачем этим интересуетесь?

Аноним 299: Ни мне, ни детям ничего не говорит.

А обязан?

Аноним 954:

ППКС.

Аноним 954 ,
Все правильно написали.
+1000000

Аноним 299: почти взрослые дети не без глаз, им ничего внушать не надо. Сами все видят и оценивают.

Я тоже так думала, пока дочка мужа не повзрослела.
Такой ненависти к бабушке с дедом (!!!) я не встречала. Бабушка с дедушкой живут далеко, не могут видеться с внучкой. Подарки присылали-берёт. А общаться категорически не хочет. Прямо так и говорит-я их ненавижу. откуда ноги у такого поведения растут-Бог его знает.

Неужели сложно понять, что подарок должен радовать ребёнка. И отец выбирая подарок должен озаботиться желаниями ребёнка.
Не верю, что ребёнок хочет только самокат за 30000 и больше нет желаний.
Но подарить шампунь или подштанники это конечно сильно!
Я порадуюсь проф набору шампунь, бальзам, маска - скажем около 5000. А дочке моей пофиг будет, но она порадуется карандашам для волос стоимостью 1000.
В этом суть, надо просто знать ребёнка и его желания. А то алименты скинули и знать не знают чем их дети живут, чего хотят, о чем мечтают. А перед Новым годом зашли в ближайший магазин и кинули в корзину первое на что глаз упал, а ребёнку это и не надо совсем.
В году два праздника существенных НГ и ДР и уж точно можно подкопить на них и детей порадовать.
Я если знаю, что мне не осилить подарок к ДР с одной зп, то я коплю на него в течении года и ребёнок получит желаемое. А для папы ДР ребёнка это неожиданность.

mari 83: В этом суть, надо просто знать ребёнка и его желания.

Но чаще всего, когда ребёнка спрашиваешь, что тебе подарить? Он заказывает очень дорогие подарки, зная, что мама тоже их потянуть не сможет.
А ещё, как в нашем случае, папа с ребёнком свободно пообщаться не может, только на громкой связи с мамой.

КарамелькаКэт: Но чаще всего, когда ребёнка спрашиваешь, что тебе подарить?

А можно не спрашивать, можно общаться с ребёнком, ребёнок свои желания в течении года транслирует, нужно только наблюдать и подмечать. А то, что отцы не знают чем порадовать детей, так это от того, что в их жизни не принимают участие.

mari 83 ,
+++++++

mari 83: можно общаться с ребёнком, ребёнок свои желания в течении года транслирует, нужно только наблюдать и подмечать.

Соглашусь, можно. Но если возможность есть с ребенком общаться.

mari 83: что в их жизни не принимают участие.

Иногда просто не имеет возможности (((
Надо рассматривать каждый конкретный случай.

КарамелькаКэт: Соглашусь, можно. Но если возможность есть с ребенком общаться.

))) желание это 50% успеха, а если ещё и поднапрячься чуть то получишь все 100%.
Чаще все же у папаши просто нет желания, он и так отец-молодец! Он же алименты!!!!! платит, а что ещё и подарки нужны аж 2 раза в году и пообщаться?

Аноним 372: Так-то у родителей одинаковые обязанности по содержанию детей

А что ж тогда отец не готовит еду, не делает уроки и кроме этой самой 10-ки вообще нечего не делает, если обязанности равные? Ребёнок живет с матерью, она ему и врач, и водитель, и учитель, и повар и ещё куча должностей, а папаша?

Аноним 954: Пусть дети знают, что живя отдельно родители, папа или мама все равно самые лучшие!

так это проканывает. пока ребенок маленький, а потом:

Аноним 299: почти взрослые дети не без глаз, им ничего внушать не надо. Сами все видят и оценивают.

у нас именно так и случилось. пока я контролировала общение ребенка с БМ - то и ходила она к нему регулярно, и подарками они обменивались. а потом деть вырос - и общение их свелось к обмену открыткам в ватсапе

Аноним 372: Так-то у родителей одинаковые обязанности по содержанию детей.

обожаю эту фразу. только вот почему то ей бывшие мужья бросаются ровно до того момента, пока бывшая жена не начинает тратить в разы больше. а потом переходят на фразу: сколько могу, столько даю

КарамелькаКэт: Иногда просто не имеет возможности

так не бывает. найти возможность общаться можно всегда. если захотеть. а вот с этим проблемы

КарамелькаКэт: Иногда просто не имеет возможности (((

Ну вот наш себя к таким относит, живет далеко, как ему общаться? ))) а по факту просто желания у него ноль. Далеко это не другой континент и при желании можно на каникулах точно встречаться) и звонить можно и скайп и прочие виды общения, только вот лениво это все и не нужно.
Есть конечно 1 из 1000000 у которого есть желание общаться, но в силу обстоятельств не может. Но это действительно очень редко, у остальных отмазы.

мамаСа (vipera berus): так не бывает. найти возможность общаться можно всегда

Уважительная причина одна))) - смерть!

mari 83: А что ж тогда отец не готовит еду, не делает уроки и кроме этой самой 10-ки вообще нечего не делает, если обязанности равные? Ребёнок живет с матерью, она ему и врач, и водитель, и учитель, и повар и ещё куча должностей, а папаша?

То есть Вы считаете, что папа должен оплачивать труд мамы?

мамаСа (vipera berus): так не бывает. найти возможность общаться можно всегда.

Вы ошибаетесь.
Я тоже раньше так думала.

mari 83: Есть конечно 1 из 1000000 у которого есть желание общаться, но в силу обстоятельств не может.

вот даже я при всей моей богатой фантазии не могу придумать причину. разве что разведчик в тылу врага или внедренный в банду полиционЭр

mari 83: Уважительная причина одна))) - смерть!

ну вот как то так, да. есть у меня знакомый мужик. Ссын с мамой в амЭрике, он здесь. оплатил сыну покупку компа, ежемесячно сам оплачивает инет. общаются по 2 раза в день с видеосвязью и бесконечно переписываются. так мужик знает про сына все. поболее многих живущих вместе с детьми.

КарамелькаКэт: Вы ошибаетесь.
Я тоже раньше так думала.

ну хоть один реальный пример, пожалуйста

мамаСа (vipera berus): бывшие мужья бросаются ровно до того момента

За всех не говорите, пожалуйста. Мне везло с моими мужчинами. Что с бывшим мужем. что с нынешним.

КарамелькаКэт: папа с ребёнком свободно пообщаться не может, только на громкой связи с мамой.

Многим этого не понять, кто не сталкивался. Я вас прекрасно понимаю, потому что было примерно так же.

mari 83: А что ж тогда отец не готовит еду, не делает уроки и кроме этой самой 10-ки вообще нечего не делает, если обязанности равные?

Готовит, делает, только вот вы сами ответили на свой вопрос

mari 83: Ребёнок живет с матерью

Поэтому отец может принимать участие в жизни ребёнка только тогда, когда есть возможность. У обоих.
Ребёнок пришёл из школы-встречает мама, вопросы задает. Папа звонит, ребёнок занят. Маме-то виднее, когда поговрить и чем занят ребёнок. А папе приходится угадывать. В выходные встретились-ребёнок уже недельные уроки сделал. Или вы предлагаете делать все уроки в выходные с папой?
Глупости-то не говорите. Логично же, что ближе ребёнку тот, кто живёт рядом. Второй родитель от этого хуже-то не становится.
Ну и традиционный вопрос. Что ж вы отцу-то ребёнка на ПМЖ не отдаёте? Пусть папаша и кормит, и уроки делает, а вы будете мамашей-праздником с выплатой алиментов. Ну а что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы