А давайте перетрем что бм подарил/поздравил "бывших" детей.

мамаСа (vipera berus): общаются по 2 раза в день с видеосвязью

Ну не у всех в силу работы есть возможность так часто общаться. Мы иногда с живущими с нами детьми и то реже разговариваем. Это не значит, что я люблю своих детей меньше, чем этот папаша. ПРосто у меня работы очень много и я очень устаю. В выходные да. наболтаемся. Но на неделе я без сил.

mari 83: В этом суть, надо просто знать ребёнка и его желания. А то алименты скинули и знать не знают чем их дети живут, чего хотят, о чем мечтают. А перед Новым годом зашли в ближайший магазин и кинули в корзину первое на что глаз упал, а ребёнку это и не надо совсем.
В году два праздника существенных НГ и ДР и уж точно можно подкопить на них и детей порадовать.
Я если знаю, что мне не осилить подарок к ДР с одной зп, то я коплю на него в течении года и ребёнок получит желаемое. А для папы ДР ребёнка это неожиданность.

Я, живу с ребенком, каждый день говорю, и то не знаю что надо)))
При этом, у нас взаимопонимание.
Отец еще более не знает. И, даже, о Боже, сам ребенок не знает что бы его порадовало (вернее знает, ему бы безлимит интернета НАВСЕГДА и никакой школы).
А мы тут БМ обсуждаем, и за это называем их, простите "г-ном".

mari 83: кроме этой самой 10-ки вообще нечего не делает, если обязанности равные? Ребёнок живет с матерью, она ему и врач, и водитель, и учитель, и повар

А мать готова сына отдать на жилье к отцу. Уж сколько битв я видела и всегда мать ни за что не отдает ребенка.
А если бьетесь за ребенка, то как осуществить все перечисленное, не живя с ним?

КарамелькаКэт: То есть Вы считаете, что папа должен оплачивать труд мамы?

Считаю что если финансово вкладываемся на равных, то и прочие обязанности пополам.

Аноним 372: За всех не говорите, пожалуйста. Мне везло с моими мужчинами.

к сожалению, это скорее исключение из правил. я тоже знаю несколько мужчин, которые отлично поддерживают отношения с детьми о предыдущих браков. один вообще по мне так отец - героин , от предыдущих браков - пятеро !!! детей. и ничего, со всеми пообщаться успевает.

Аноним 372: А папе приходится угадывать.

зачем угадывть? написал в ватсапе - деть, во сколько сегодня поболтаем? ну и перед сном у ребенка найдется 10 минут пообщаться почти всегда. если с отцом хорошие отношения

Аноним 372: Или вы предлагаете делать все уроки в выходные с папой?

зачем все? можно 1 предмет, в котором папус силен.

Аноним 372: Что ж вы отцу-то ребёнка на ПМЖ не отдаёте?

чета не сильно то папы горят желанием забирать детей. точнее так. на словах, да поугрожать 100 из 100. на деле - 1 из 100. да что там на ПМЖ, из знакомых мне мужиков отдельное спальное место для ребенка, чтоб он с ночевой пришел, практически ни у кого нет

Аноним 372: В выходные да. наболтаемся.

ну так находите же время поболтать? меня то поражают мужики, которые месяцами и годами не интересуются тем, как их ребенок живет

Аноним 372: Что ж вы отцу-то ребёнка на ПМЖ не отдаёте

А он ее зовёт? Или может обеспечить ей жизнь, пусть не лучше, но хотя бы равную ее сегодняшней? По обоим пунктом - нет.
Я ответила на ваш вопрос?

Аноним 372: А вы реально считаете, что 20 тыс на ребёнка-это мало? Так-то у родителей одинаковые обязанности по содержанию детей. ПОэтому логично посчитать 10 папиных + 10 маминых уже 20К так-то...

Ну тогда и остальные обязанности надо поровну делить. Уроки вместе сделать, по кружкам развезти, до школы проводить, за одеждой в магазин сходить, в кино и кафешку сводить, на коньках покататься, постирать-погладить, еду приготовить.

Mariwel: На это есть всегда отличный подарок: денежка в конверте+ большая шоколадка и ребенок складывает в копилку до тех пор, пока не узнает, чего хочет

++
Но проще шампуньку из Магнита))

мамаСа (vipera berus): вот даже я при всей моей богатой фантазии не могу придумать причину. разве что разведчик в тылу врага или внедренный в банду полиционЭр

Пример привести?

mari 83: читаю что если финансово вкладываемся на равных, то и прочие обязанности пополам.

Как вы это видите? Чтобы бм приходил каждый день к вам, ужин готовил и уроки делал? Или каждый день забирал ребенка к себе? Или ребенок жил неделю там, неделю здесь? А как посчитать время, чтобы вот прям наравне вы проводили с ребенком? А время, когда ребенок в школе/саду идет в зачет маме или папе?
Даже в полных семьях как правило папы меньше времени проводят с детьми, а как устроить это «наравне», если родители вместе не живут? А если отношения между ними плохие, что видеть друг друга не могут, но при этом отец готов общаться с ребенком?

Аноним 178: А мать готова сына отдать на жилье к отцу

Да не готова конечно) иногда кажется, что тот, кто говорит вот про это наравне, просто не хочет сам вкладываться финансово в ребенка

КарамелькаКэт: Пример привести?

ага. потому что вот вообще не представляю, что может стать препятствием для общения. не с лялькой, тут все понятно, а с ребенком 12 +

Аноним 27: Ну тогда и остальные обязанности надо поровну делить. Уроки вместе сделать, по кружкам развезти, до школы проводить, за одеждой в магазин сходить, в кино и кафешку сводить, на коньках покататься, постирать-погладить, еду приготовить.

А какая бж захочет, чтобы бм у нее постоянно дома тусовался? Или где должно все это происходить?

мамаСа (vipera berus): не с лялькой, тут все понятно, а с ребенком 12 +

12+ не знаю, а вот 7+ причиной может быть мама. Это опыт моего мужа. Сейчас дети подросли, проще стало, им наконец-то (аллилуя!) разрешили общаться напрямую с папой, а не через маму

Дочь Пикассо: А какая бж захочет, чтобы бм у нее постоянно дома тусовался? Или где должно все это происходить?

Вот. Поэтому либо бм должен вкладывать бОльшую часть денег, а не 50 на 50, либо участвовать в выполнении других обязанностей по отношению к ребенку.

Дочь Пикассо: а вот 7+ причиной может быть мама. Это опыт моего мужа.

не, с мелкими все понятно. мама уперлась и все. я про постарше

Дочь Пикассо: Как вы это видите

Вот сейчас подробно распишу как вижу.
Берет на себя одну дорогу до школы. Каждый день.
В один выходной, полный пансион у папы, + уроки+ развлекуха.
Не забываем про творческие задания, на которые уходит полночи у мамы и полдня вместе ребёнком. Папа берет на себя через раз.
Оплата сверх нужд ( врач, замена мебели, гаджетов, отпуск, лагерь, ремонт детской - это 50/50).
Если ребёнок заболел, то БЛ тоже по очереди.

Дочь Пикассо: кто говорит вот про это наравне, просто не хочет сам вкладываться финансово в ребенка

Трачу много больше чем БМ и все остальные «маловажные дела» без участия БМ. Помогает мой нынешний муж. Не него бы я загнулась.

mari 83: Вот сейчас подробно распишу как вижу.

новая жена из дома выгонит

мамаСа (vipera berus): новая жена из дома выгонит

Ну тогда хоть на подарок то к НГ можно заработать?))))

мамаСа (vipera berus): ну так находите же время поболтать? меня то поражают мужики, которые месяцами и годами не интересуются тем, как их ребенок живет

Да запросто...пропивает оставленную квартиру, уезжают с "новым дядей" ..., а потом половозрелый находит отца. Сейчас хоть общаемся

Пробили на эмоции высказывания неких нж, божет быть и бж с иной точкой зрения.. Итак, чуть-чуть из жизни грибов- бм не знает ГДЕ УЧАТСЯ ДЕТИ, В КАКИЕ СЕКЦИИ ХОДЯТ/ХОДИЛИ, АДРЕСА, ИХ ИНТЕРЕСЫ, ИХ НУЖНДЫ, РАЗМЕРЫ ОДЕЖДЫ, ПРИСТРАСТИЯ В ЕДЕ, И КАКИЕ ВЛОЖЕНИЯ НУЖНЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
При этом, появляется в виде смс с монологом на тему когда я дам ему детей поехать в деревню, или из серии, хочу погулять с ними. Ноооо, при любом раскладе в час/день икс он не появляется! Либо при редчайших диалогах с детьми- все что он им обещает -не выполняет, гадским образом. От прогулки в соседнем дворе до каких-то подарков. И о боже, буквально за 2года 4раза он погулял с детьми по 1часу+- И дети приходили в глубоком разочаровании, папо вместо кино/кафе просто сидел на лавочке и снимал/фотографировал детей. И в случае чего-вот, он участвовал-вот фото/видео.Все чинно. ВСЕ! мать его, за что я должна этого уважать и на какие компромиссы ещё идти?????? Вразумите меня, что я делаю не так?
У меня самые негативные чувства к этому экземпляру и да, наверно для кого-то он зайка.
А долг в пол миллиона наверняка оправдывает лужайками.

mari 83: Ну тогда хоть на подарок то к НГ можно заработать?))))

зачем? у него новый этап в жизни. и вообще "он не собирается покупать расположение ребенка деньгами"(с)

мамаСа (vipera berus): ну хоть один реальный пример, пожалуйста

Итак, пример:
Родители ребенка живут отдельно 4 года. Ребёнку на момент развода было 2 года. После развода папа ездил к ребенку, общался, играл, дарил подарки. Все было в ажуре.
Через год или два мама решила устроить жизнь и, вроде тоже все было нормально, родной отец также общался с ребенком. Потом у мамы с новым мужчиной начались проблемы, поколачивать ее начал. Ребёнка на ПМЖ мама отправила к бабушке, чтоб не видел это все. Папа стал видеться с ребенком еще чаще. Гуляли, ходили на аттракционы.
Потом наступил момент, как то в одно время - у папы личная жизнь стала налаживаться, а мама, наоборот, разошлась с мужчиной.
Папа виделся с ребёнком в том же режиме. Так длилось месяца 2. Папа с новой своей женщиной ребёнка не знакомил, встречался в своей квартире, все как и прежде.
Потом, видимо мама узнала, что папа живет с другой семьей (думаю, что маме донесли) и началось: то ребёнок заболел, то уехал, то концерт. Звонит, ребёнок не берет трубку. А потом и вовсе номер поменяли.
И папа решился на серьёзный шаг - подал в суд для определения порядка общения с ребенком.
Мама ребёнку это презентовала так, что папа заявил на маму в полицию.
Пока длилось разбирательство, мать вообще запретила видеться отцу с ребёнком. Папа ходил в школу. После того, как об этом узнала мама, она прибежала в школу, устроила скандал, что подаст на школу в суд. После этого классный руководитель сказала, чтоб папа в школу не приходил.
Суд прошёл, ситуация стала улучшаться, ребенок стал выходить "на связь", возобновились встречи с папой.
Но мама пошла другим путем - начался настрой ребенка против отца. Запретила принимать подарки (со слов ребёнка), начала манипулировать (если ты пойдёшь с папой, я с тобой не пойду туда-то) - это опять со слов ребёнка.
Потом ребёнок на очередную встречу вынес пакет с игрушками и со словами: отдай это своей новой девочке! Вручила ему. Повторюсь, что папа про новую семью не говорил ребенку.
Теперь общение проходит только на громкой связи с мамой, т.к.мама просекла, что ребенок может сказать отцу лишнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы