А давайте перетрем что бм подарил/поздравил "бывших" детей.

Аноним 177,
Может не мог потратить столько .

Аноним 659: ваши обиды пройдут и вы будете нормально реагировать.

Аноним 659: поэтому я спокойно реагирую на его наличие рядом и участие в жизни ребенка. не через силу, не через губу, а просто нормально.

Я нормально реагирую и общаемся мы нормально. На утренники или др ходим вместе. Но в моем доме он мне не нужен. Есть к нему претензии в финансовом плане, но это мои проблемы уже

Аноним 177: А виновата для их семейсива-я.

То есть до того у вас низкая самооценка, что вы еще и беспокоитесь что о вас думает он (не могла слово подобрать) и его новая женщина???

Я бы еще всех в след @уями (извините) закидала

Купила детям подарки. На БМ не рассчитывала. За пару недель до НГ он спросил, что детям дарить. Ответила, что купила уже всё что они хотели. Спросил сколько денег потратила и перевёл мне на карту половину от этой суммы.

Подарил бж и двум детям подросткам по электрической зубной щетки, всем троим ( курьер привез им). Все трое включили игнор, на поздравления не ответили и вообще ни на сообщения не отвечают, ни трубки не берут. Мать там не в себе ( без преувеличения), поэтому так. Говорит, что не расстроен, но видно, что переживает. Жили 17 лет, ушел в 20 году от них.

Аноним 65: Подарил бж и двум детям подросткам по электрической зубной щетки, всем троим ( курьер привез им). Все трое включили игнор

А должны были за зубную щетку ноги целовать?

У нас у всех хорошие отношения.
Дети все с подарками. От всех
Детей тоже учу отношения выстраивать и поддерживать . Это важный навык.

Автор конечно странная. Договориться заранее точно же можно? На что рассчитывали, чтоб бм плохой остался, ещё и до детей наверно не забудете это донести. У меня ребенок написал письмо деду Морозу. Скинула списочек бм, бывшей свекрови, своим родителям. Спросила кто хочет поучаствовать, мне все отписались кто что купит, включая бм. Договариваться надо, а если не получается - расчитывать на себя. Да, обидно бывает, но манипулировать встречами никак нельзя. Всеми силами стараюсь поддерживать нормальные отношения . Ребенок не при чем, и прививать ему нет подарков- нет встреч это фу

Какие у нас нетребовательные женщины. Нетребовательные к исполнению мужиками своих родительских обязанностей. Поэтому у нас самые неответственные в этом плане мужики в мире. Ничего не подарил? И не надо. Не помогает . И не надо. Сами с усами и гордые. Главное не напрягать мужчину и держать лицо. Ну женщины тут, понятно, ничего с когда и сделать не могут, увы.
А вот женщины, обвиняющие других женщин с таком же положении , типа «сама виновата, мужчинка тебе не должен ничего» - удивляют.

Аноним 177: этот 25-30 не смог ?

Это же ваши амбиции. Почему не смог, может не захотел или не посчитал нужным? Не защищаю вашего БМ, совсем без подарка тоже не хорошо. Но и оплачивать ваши хотелки на достаточно не скромную сумму он тоже не обязан. А вот подарок от себя подарить, какой сам считает нужным - это да, считаю должен.

Аноним 65: Подарил бж и двум детям подросткам по электрической зубной щетки, всем троим ( курьер привез им). Все трое включили игнор

Мало кто из подростков оценит в подарок зубную щетку Реакция на такой подарок предсказуемая.

Аноним 177: Как у вас?

нормально все у нас.
но подарки типа телефонов заранее обсуждаются. и бюджет на них. обычно это ДР.
на нг дарим сами, что посчитаем нужным. в этот раз от папы банковская карта с деньгами на ней

Vivienne W: Покупаем то то и то то. Ты участвуешь? Да. Переводи деньги.

такая политика, если в течение года что-то потребовалось, я это точно куплю, но от помощи не откажусь. обычно добавляет деньги к ежемесячной сумме.

Наш «папа» тоже ничего ничего не подарил. От звонков скрывался до 31-го вечера. Зато с 1-го начал безостановочно слать тупые гифки в вотсап и писать как он ребёнка любит. Конечно, купила все сама. Но и делать перед ребёнком вид, что папаня у неё the best - не буду.

Lelkako,
Причем тут щётка?
Просто папу с новым годом поздравить или хотя бы слово за последнюю неделю ответить ему, что-то сверхъестественное? У меня с отцом практически нет никаких отношений, но в нг ночь позвонила и поздравила.

Chanel Coco: Ничего не подарил? И не надо. Не помогает . И не надо. Сами с усами и гордые. Главное не напрягать мужчину и держать лицо

Ну вот мой БМ и в браке то не разбежался что то делать. Это была одна из причин развода.
Поэтому странно, что я щас буду с него что то требовать я знаю его от и до. Мне проще самой сделать, он щас хотя бы присутствием своим не напрягает

Моему ничего. Но я не акцентирую внимание. От деда мороза сама купила-строго по письму)
От себя тоже несколько подарков сама, что хотел.
Никому списков не пишу. Денег не прошу. Все ок.

Аноним 177: Ну те я позволила себе подарки на 50

Бабы дуры.
Это только ваши заботы,что вы позволили потратить 50тр на подарки. Значит куры деньги не клюют. Бм-то здесь при чем???
Если вы потратите сотку, ему тоже надо сотку потратить!?
Чтоб заказывать такие подарки,надо сначала с бм обсудить,есть возможность или нет.
У моего если нет возможности купить дочке тел.я и не лезу, смысл какой? Нет если денег. И не важно, сколько я потратила на ребенка.
Где связь??

знакомая,
Он буквально в начале декабря купил им новый ноутбук, до этого телефоны, наушники, и тп. В сентябре сделал капитальный ремонт в квартире бж..мебель купил...и т.д. и т.п.
Бж никогда в жизни не работала, не работает и не планирует, он содержит всех троих...

Аноним 177: А этот 25-30 не смог ? С чего такие радости?ну и о 3х детях и о нг родитель знает всегда,не?

хм, а бм реально может себе позволить на нг такие суммы? или вам просто этого хочется? я не понимаю таких подарков на нг. видимо, не те доходы

Подарил игрушку за 2 тысячи, но я и сама в пределах 10 потратила. У ваших детей дорогие запросы.
Если что материально совсем не бедствуем. На БМ пофиг, спокойно с ним общаюсь, сколько дал столько дал.

Lelkako: А должны были за зубную щетку ноги целовать?

спасибо сказать. ноги можно не целовать

Chanel Coco: Какие у нас нетребовательные женщины. Нетребовательные к исполнению мужиками своих родительских обязанностей. Поэтому у нас самые неответственные в этом плане мужики в мире. Ничего не подарил? И не надо. Не помогает . И не надо. Сами с усами и гордые. Главное не напрягать мужчину и держать лицо. Ну женщины тут, понятно, ничего с когда и сделать не могут, увы.
А вот женщины, обвиняющие других женщин с таком же положении , типа «сама виновата, мужчинка тебе не должен ничего» - удивляют.

мои мысли один в один. опередили)

Vivienne W: Для меня главное это спокойная психика ребенка. А мужчина это только наш с вами выбор когда то. Хотите машите флагами перед детским лицом, утраивайте разборки у него на глазах - это отличное семейное времяпрепровождение. Особенно на НГ.

кто говорит про разборки при ребенке? вы же сейчас не детям тут пишете про то. что это нормально не дарить ничего детям. это ваша позиция по жизни. хорошая позиция - не пропадете. но мужиков-то зачем оправдывать? говно-отцы это, как ни крути

Аноним 659: ваша вина в том что свое нежелание дарить гаджеты вы свесили на отца и типа это ваша мелкая месть.

++ Вместо фигни из трёх листов на 50тр могли бы купить по одному гаджеты,а фигню пусть отец дарит. Почему вы ответственность за подарки скинули на бм??
Что вы такого им подарили на такую сумму?

Я купила ребенку все,что хотел. С папы подарок по остаточному принципу. Кстати, пока не подарил, но заказала сертификат в детский мир.
Все счастливы, никто никому нервы не треплет

Vivienne W,
Вот очень согласна.
Мой муженек еще не бм, но уже не с нами. Подарки вышли дорогими ( для меня), около 15 тыс.на двоих.
Раньше, прожили мы четверть века, вопросов не было совсем, оплачивал он, я не работала.
А теперь закусился, могу только треть, и то в счет алиментов, размер которых--прожиточный минимум.
Да хрен с тобой, мои дети, праздник портить не буду. Оплатила, взяла от него, что дал, слова не сказала.

Аноним 65: Говорит, что не расстроен, но видно, что переживает. Жили 17 лет, ушел в 20 году от них. беги, дядь Мить (с).
Lelkako: А должны были за зубную щетку ноги целовать? а за какие подарки дети уже могут с отцом общаться? И за подарки ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы