А давайте перетрем что бм подарил/поздравил "бывших" детей.

Аноним 65: Просто папу с новым годом поздравить или хотя бы слово за последнюю неделю ответить ему, что-то сверхъестественное?

Перестаньте винить детей, значит папа так воспитал, что дети не хотят с ним общаться. Три электрические щетки, е моё, нафига, она одна вполне справляется, главное насадки разные

Некийник: за какие подарки дети уже могут с отцом общаться?

Секрет открою? Не за подарки, купить внимание можно только на время

Аноним 177 ,
Ну 1ое, список подарков, это не значит, что все их надо дарить. 2ое подарки всегда по мере возможностей, 3тье встречи отца с детьми не должны ассоциироваться с деньгами и подарками. У нас с рождением 2ой например от родителей только сладкие подарки. Тк и на секциях, в школе, садике подарки, а д. Мороз приносит, что то одно из списка. Телефоны и гаджеты д. Мороз не дарит, для этого дни рождения есть. От вас же зависит, как и на что они будут реагировать. А так по опыту, чем дети чаще встречаются с отцами, тем больше они их обеспечивают. А на растоянии к ребенку пропадают у них и чувства и желания проводить время вместе, и с возрастом потом мало кто находит общий язык, а мамаши потом обвиняют, что наследство другим детям переписал, а еешним нет. Какой никакой, отец, сами потом разберутся, общаться или нет, а пока маленькие, это уже ваше решение, как договоритесь с бывшим.

Ничего не дарит.
Самое мерзкое было, что перед праздниками звонил ребенку и обещал, что приедет и что подарок будет, и...не приезжал и даже не звонил. А ребенок ждал.
Мудак, в общем.

Дамы, а ведь таких мужчин воспитывают женщины. Давайте уже ломать стереотипы и перестанем воспитывать инфантилов?

БМ бедный, купил плюшку кататься с горок новую ребенку, ребенок доволен вполне) телефон, ноутбук и всякие примочки сама купила
И я, зная доходы БМ, и не подумала бы ему говорить о телефонах и планшетах

Аноним 516: говно-отцы это, как ни крути

Конечно.
Я ребенку и не вру, что у него замечательный отец говорю как есть, что у папы денег нет все покупает мама.
А в остальном он нормальный отец.

Ни чего, но ни кто и не ждал!

Ну если вы можете на подарки по 50 выкладывать и дети такие запросы имеют, значит всё в шоколаде у вас, зачем вам на бывшего расчитывать? У меня книги заказывали и маркеры, гаджеты обсуждаем сильно заранее и конечно, не всем одновременно. А вы накануне Н. Г. поставили перед фактом , завышенные ожидания?

2000 мне на карту кинул.
Отдала сыну в конверте

А на каждый новый год надо новый айфон дарить? Я не к привязки к бывшим мужьям, просто мне именно такие траты в любой семье как то непонятны

Пока ребёнок был маленький, а бывший муж нас игнорировал, покупала подарки и подписывала от папы. Потом он успокоился, стал звонить и спрашивать про подарки. Всегда принимала в расчёт возможности мужа и просила скромно (хотя он ездил на джипе и покупал квартиры, семьи у него не было). Потом и муж и ребёнок повзрослели и начали хорошо общаться, стал дарить хорошие подарки.
Всегда старалась, чтобы ребёнок считал папу самым лучшим, так как заметила, что муж зеркалит отношение ребёнка. И если ребёнок говорит, что у него классный папа, то и бывший старается быть классным папой.

Дочери 8 лет, не вмешиваюсь в их отношения с отцом. Сами договорились, что 30-го поедут за подарками. Съездили, купил ей всякой всячины и брату ее младшему ещё купил. Хотя брат не его ребёнок, рождён во втором браке. Деньги не считала его, сколько потратил. Все счастливы и довольны.
Но моей, конечно, в голову не придёт просить планшет или телефон.

наш детям ничего не подарил, хотя в новогодние праздники у них еще и дни рождения. Просто проигнорировал, не поздравил, алиментов как обычно не заплатил... А нафига про "бывших" детей вспоминать, когда "нынешние" есть.

Аноним 177: Как у вас?

Каждый год отец звонит и спрашивает что заказал ребёнок деду морозу. Мы обычно оплачиваем заказ пополам и подарок под елку готов)
Но если вдруг папа не будет учавствовать, то сама обеспечу подарок без него, ничего страшного не увидела.

подарил то, что сын просил (в этом году как-то скромен был в желаниях). я считаю мало и не старался, но мне всегда мало и не так.

Первый БМ - ничего, но старший и не ждал. Он знает, что с подарками - это не к папе, а к маме. Папа вечно без денег. Они по телефону числа 2-го поздравились и довольны.))))

А вот за мелкого обидно. Он попросил у отца серию книжек докупить - 6 книжек примерно по 200-300 рублей каждая, но получили только три. Расстроился сильно. Договорились, что сама ему докуплю, уже без привлечения папы. Кроме книг получил еще сладкий подарок и кружку по акции из Ленты. Кружка понравилась, а факт ее происхождения я не афишировала.

Аноним 367: ведь таких мужчин воспитывают женщины

Они специально это делают, чтоб БЖ навредить, да?
Воспитывают так как могут, и пример у мужчины, может быть только мужчина и его поступки. А не бабское нытье и обидки.
Я считаю после 25 лет, не фиг обвинять родителей, там уже половозрелые взрослые люди, которые рожают детей

Автор слилась. Поняла, что не права.
Думала, тут все терроризируют своих бм, видимо и предъявляют чеки с суммой трат на подарки

У нас действующий папа/ муж подарил всем по электрической щётке , мы чёт все радостные! Чистим уже 4 день, старые сломались давненько...
Надо было оказывается истерику закатить

Автор такая прикольная: выбрала то, что ей захотелось из списка, а то, что не захотелось, БМ предъявила. А ему уже незахотеть нельзя И, блин, если купила детям подарков на 50 тыр, реально надо обижаться, что БМ не вложился? Ну есть ведь деньги, что прибедняться?

Аноним 65: Он буквально в начале декабря купил им новый ноутбук, до этого телефоны, наушники, и тп. В сентябре сделал капитальный ремонт в квартире бж..мебель купил...и т.д. и т.п.

Вы прям записываете, да? Штырит-то вас как...

Аноним 65: Бж никогда в жизни не работала, не работает и не планирует, он содержит всех троих...

Гадина какая, да?! А вас он работать до седьмого пота заставляет?
Ваше-то какое дело вообще до БЖ?!

У нас все стабильно, 3 года в разводе, 3 года папаша не объявляется. Зла не держу,это его проблемы. Ребенок вроде тоже не страдает.

Даже смс не прислал. Какие подарки. и алиментов тоже нет.
Зато уехал с новыми неродными детьми и их матерью на все каникулы отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы