Научите получать "нормальные" алименты

Решилась подать на алименты, т.к. подачки прилетают раз в полгода по 10 тыс. Я-устала его жалеть (да, дура), то он болеет, то без работы, то мать болеет (её жалею). А мне надо-то, пусть немного, но стабильно. Вот несколько вопросов:
Итак, первое, иду в суд. Какую и где я должна взять справку, что ребёнок проживает со мной?
Второе, я не точно знаю место его работы. Кто-то будет его искать, если я принесу только копию его паспорта?
Третье, я не уверена, что у него з/п белая. И начислят мне 2 тыщи в месяц. Меня это не устраивает, как быть? Из этого рождается..
Четвёртое, в какой момент я должна узнать, какие мне алименты причитаются с его места работы? И , если они малы, я должна заново подать иск, чтобы мне он платил в твёрдой сумме? ( т.е. собирать все чеки и т.п.?).
Девочки, кто проходил через эти мытарства, прошу советов. И ещё, у меня катастрофически мало времени, я очень много работаю. Поэтому, прошу советов, чтобы действовать чётко и быстро. Спасибо, заранее.
Небольшой опрос, для подогрева интереса...
Как вы получаете алименты?

Результаты опроса

С его работы перечисляют
27.6%
В твердой сумме платит добровольно
40.7%
Мучаюсь, хожу по приставам, платить должен-не платит, выкручивается
12.2%
Кидает подачки ( очень мало и редко) это мой вариант)))
19.5%
Проголосовало: 123

То, что деньги есть-знаю. Расширил жилье с НЖ ( ипотека или нет-не знаю, на кого оформлено тоже) не знаю), сдает квартиру, помимо работы есть ещё небольшой доп.доход, автомобиль внедорожник, но старенький, деньги на дорогостоящий ремонт есть

Аноним 163,
Я изначально подавала на алименты в размере прожиточного минимума, никаких чеков не прикладывала, судья спросила сколько и на какие нужды трачу: коммуналка, сборы в школе, одежда, питание, допы, отдых. Я обращалась к юристу, чтобы не попасть в просак. Я тоже не знала где он работает и работает ли вообще, знала лишь, что от голода не умирает, приложила пару скринов с его страниц в соц сетях, где он хвастался покупкой собачек и поездок с ними по выставкам, потом с его отпуска, досуга и все. Есть одно НО он трижды подавал на уменьшение, приносил справки о зп с суммой 7-8тр, жаловался на жизнь. Платит в итоге всего по 7000. Приставы ничего не могут сделать, увы и ах, но у меня изначально цели другие были

Аноним 163: мне надо-то, пусть немного, но стабильно

Аноним 163: начислят мне 2 тыщи в месяц. Меня это не устраивает

Сами себе противоречите

Мне платит сам стабильно 10 ку и это не мало. Если подам на алименты, то получу 2-3

Анноним,
7000 -хоть что-то

Аноним 163: Расширил жилье с НЖ

Это алиментами не облагается

Аноним 163: автомобиль внедорожник, но старенький, деньги на дорогостоящий ремонт есть

Это тоже к алиментам не относится

Аноним 163: какие мне алименты причитаются с его места работы?

25% от дохода, и не тебе, а его ребёнку

Аноним 163: если они малы, я должна заново подать иск, чтобы мне он платил в твёрдой сумме?

Чойта вдруг то?

Ольха Уральская,
Не цепляйтесь к словам. Суть ведь ясна. Если размазать его подачки на год. Получается почти 2 т.р./месяц. И меня это не устраивает!

Ларисоль,
Градус желчи поменьше, пожалуйста

Аноним 163: И , если они малы, я должна заново подать иск, чтобы мне он платил в твёрдой сумме?

В твердой денежной сумме получают, если у бывшего нет официальной работы, нет официального дохода.

Аноним 163: 7000 -хоть что-то

Если сам платить не захочет, то сложно и 7000 получать.
Я не подавала на алименты, сам приносил, но ни разу за десять лет не сделал этого без пинка - надо было позвонить и напомнить. Он приходил раз в месяц в оговоренное время и приносил алименты, я к этому моменту готовилась - готовила что-то вкусненькое, тортик его любимый покупала, или вино, - в общем, старалась произвести приятное впечатление Болтала с ним, выслушивала про его профессиональные успехи.
Нового мужа это сначала подбешивало, потом ничего, сдружились
Сейчас и без алиментов иногда на огонек заглядывает

Т.е, если 25% от его дохода это 2 тыщи, то я должна довольствоваться этим, правильно поняла? Не смогу иметь право подать на алименты в твердой сумме?

Аноним 163: А мне надо-то, пусть немного, но стабильно

Это только после смерти папаши, немного и стабильно, пенсия по потере кормильца называется. С алиментами все не стабильно и без гарантий. Увы(((

Аноним 163: Т.е, если 25% от его дохода это 2 тыщи, то я должна довольствоваться этим, правильно поняла?

Да

Аноним 163: Не смогу иметь право подать на алименты в твердой сумме?

Государство у нас ещё не отжимает всю зарплату на содержание бывшей

Анонимус: Он приходил раз в месяц в оговоренное время и приносил алименты, я к этому моменту готовилась - готовила что-то вкусненькое, тортик его любимый покупала, или вино, - в общем, старалась произвести приятное впечатление

Зачем???)))
Я даже БМ, чья банковская карточка у меня, так не встречаю))) если долго с детьми общается дома, то могу спросить будет или нет обедать/ужинать с ними. Но еда обычная, ничего особенного не готовлю.

Аноним 163: Градус желчи поменьше, пожалуйста

Наверное, это была новая жена

Аноним 163: Т.е, если 25% от его дохода это 2 тыщи, то я должна довольствоваться этим, правильно поняла? Не смогу иметь право подать на алименты в твердой сумме?

Если он получает меньше МРОТ, который 10 тысяч, то можно попробовать. Вообще от судьи зависит. Есть даже случаи, когда судья назначал алименты 25% от средней по региону с формулировкой "иди работай, тебе детей кормить", но это скорее исключение.

Аноним 163: Т.е, если 25% от его дохода это 2 тыщи, то я должна довольствоваться этим, правильно поняла? Не смогу иметь право подать на алименты в твердой сумме?

Подать то сможете, только маловероятно, что удовлетворят.
И вообще, по личному опыту скажу. Если мужик не хочет платить, то заставить его проблематично.

Элисон00: Зачем???)))
Я даже БМ, чья банковская карточка у меня, так не встречаю)))

Ну так у меня не было его банковской карточки, мне нужно было, чтобы он давал денег и общался с ребенком, вот и создавала для него положительные ассоциации с уплатой алиментов

Элисон00: Зачем???))

Чего за 7 тыщ, или сколько там, не сделаешь.
конечно

Анонимус: я к этому моменту готовилась - готовила что-то вкусненькое, тортик его любимый покупала, или вино, - в общем, старалась произвести приятное впечатление Болтала с ним, выслушивала про его профессиональные успехи.
Нового мужа это сначала подбешивало

Ого. новый муж для принятия алиментов от бывшего не выделял вам на бельишко и шугаринг?

Элисон00: Зачем???))

Может хороший человек и стоит того. Хороший вариант приманивания.

Автор, даже если вы все сделаете, алименты назначат, не факт же что в нужной вам сумме и что будет платить. Ну темы, поднимите, почитайте.
Тут единственный вариант - договариваться. И не истерить по любому поводу, а четко и ясно говорить - ребенку надо это и это, деньги нужны вот на это. И потом выслать фото покупки или чек.
Мне БМ переводит деньги на кв плату, я ему высылаю чек со сбера онлайн. Говорит не надо, но мне так спокойнее)

Ой автор , заминусили вас. 2 тыщи стабильные и нормальные алименты кому-то , прямо смешно

Анонимус: Нового мужа это сначала подбешивало, потом ничего,

Смирился смотреть как вы тряпкой стелииесь ради 7000 и сам тряпкой стал.

Элисон00: Тут единственный вариант - договариваться

Да не будет он с ней договариваться. У него НЖ и новая жизнь , ему это все не интересно. Итак сказками и завтраками кормит . Автор вы все правильно делаете , с такими только в суд. У меня стабильные хорошие алименты, без судов, чеков и отчётностей. При этом 2 раза в неделю ребенок с отцом. От таких как ваш муженёк меня бомбит

А минимума алиментов не существует? Ну чо смеяться, 5тр на ребенка в месяц? Проезд, связь, и обед в школе, вот и кончились алименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы