Научите получать "нормальные" алименты

Lelkako: А минимума алиментов не существует?

Существует - 0 рублей

Lelkako: 5тр на ребенка в месяц?

У некоторых и в полной семье на ребёнка столько нет, четверть страны в нищете, им с кого алименты трясти?

Lelkako: Проезд, связь, и обед в школе

Значительно меньше 5тр

Базилика,
Тоже так подумала)))

Ларисоль: Значительно меньше 5тр

Ужас, что прочла. Все ведь женщины пишут, и у всех дети. Что такое 2 тысячи алименты? Шутите?
Секция самая дешевая в месяц сейчас меньше 2 тысяч не стоит.
А ещё пишут, необязан бывшую содержать. Да даже на 7 тыщ, прям бывшая шикует, омары ест и соболя покупает.
Новым то женкам не стыдно жить с такими моральными уродами

Вот не понимаю, чесслово, где вы таких утырков находите да еще от них рожаете.
Мой бм при разводе оставил мне все имущество, даже в ум не пришло делить.
Платит добровольно, сколько договорились, сумма хорошая. Могу попросить дополнительно на фитнес карту, на новый телефон, не отказывает.
Никогда не задаётся вопросом, трачу ли я только на детей или не дай бог себе что-то купила, может, сам мне что-то подарить.
Естественно, когда он приходит к нам домой, сажаю за стол. Специально не готовлю, но для меня вообще норма накормить любого, кто пришел в дом.
Бывший муж для меня хороший друг и отец наших детей, кроме его визитов общаемся практически ежедневно в переписке.
Предвидя вопрос: не спим и не планируем, у каждого своя личная жизнь.

Элисон00,
Разговоров по-началу было много. Спокойно говорила, выхлоп небольшой. Хватало на месяц-два, потом опять ноль. Очень много моральных сил тратила на эти разговоры (чтоб не сорваться, чтоб улыбаться и т.д.). Я просто не вывожу больше эти разговоры. Хочу по закону, без разговоров.

Бывшая горничная: Секция самая дешевая в месяц сейчас меньше 2 тысяч не стоит.

И без развода далеко не все могут позволить себе детские секции. С кого им трясти эти деньги?

Ларисоль: Lelkako:Проезд, связь, и обед в школе

Значительно меньше 5тр

А питается видимо ребёнок маковой росинкой, и голый ходит

Ларисоль: И без развода далеко не все могут позволить себе детские секции. С кого им трясти эти деньги?

Ок, даже без секций, содержание ребёнка в месяц, самый минимум, обходится значительно выше 2 тысяч рублей.

Аноним 434: Если мужик не хочет платить, то заставить его проблематично.

Да правда что-ли? Таких обезьян сейчас легко прижать.
Они в каких-то иллюзиях живут. Вон, в Екб некоторые ещё снизить пытаются то, что не платят ни рубля
Очень легко такое - овно- прижать законно. Вы просто с хорошими знаниями это не пробовали сделать.
Автор, Вам потом распишу все попозже.

Аноним 493,
Я очень рада за вас, правда. Но у вас , скорее, уникум. Такие в красной книге и то перевелись.
Когда замуж выходила, был очень даже ничего. Но человеку свойственно меняться и попадать под влияние других людей. И у него была обидка на меня при расставании, знаете какая? Не поверите. Когда он нашёл новую бабу, обманывая меня на протяжении года и делая из меня полную дуру, и когда я узнала, я его спокойно отпустила на все 4 стороны, дак вот он обиделся, что я не стала биться в истерике, унижаться и пытаться его удержать. Высказал мне это. Вот в этом я теперь виновата. А он-нет, он-ничего)))) кто бы мне сказал, что у человека могут так мозги свернуться))

Аноним 163,
С какого года Вы разведены и подавали ли на алименты ранее?

Калина Малинова®,
Ой, я вас очень прошу. . У меня нет цели все содрать с него. Мне его жалко,да, вот такая я сердобольная. Но терпела долго. Хватит. Мне нужно то, что положено по закону мне (моему ребенку).

Спрошу в этой теме. Как подать на алименты в твёрдой денежной сумме, если бм в другом городе?
И обязательно ли нужны чеки, если все оплаты у меня с моего счета осуществляются? Выписки из банка будет достаточно?

Калина Малинова®,
Разведена с 2013. На алименты подала тогда же. Судья вынес судебный приказ, который БМ тут же отменил, мотивируя тем, что он что-то платит. Принес какой-то чек. И все,я забила тогда. Сейчас хочу довести дело до конца.

Ларисоль: четверть страны в нищете, им с кого алименты трясти?

Как удобно вспоминать про всеобщую нищету, когда алименты платить надо. Нищета только отцов касается? А мать должна одна ребенка тянуть, в ее мире нищеты не существует, видимо. Противно читать

Я считаю, что надо упростить процедуру лишения отцовства для таких горе-отцов, которые хочу плачу-хочу не плачу. Чтобы потом в старости к детям не приперлись за законной помощью.

Аноним 601: Я считаю, что надо упростить процедуру лишения отцовства для таких горе-отцов, которые хочу плачу-хочу не плачу. Чтобы потом в старости к детям не приперлись за законной помощью.

Вот точно. Не платишь положенные алики ( и не 25%, с белой ЗП), а как положено. Все иди гуляй, нету у тебя ребенка

Ларисоль: некоторых и в полной семье на ребёнка столько нет,

Конечно, в полных семьях папа покупает одежду ребенку, кормит его, коммуналку платит, за проезд тоже, ведь так? Не набежит 5 тр за месяц?

Аноним 163: Разведена с 2013. На алименты подала тогда же. Судья вынес судебный приказ, который БМ тут же отменил, мотивируя тем, что он что-то платит. Принес какой-то чек. И все,я забила тогда. Сейчас хочу довести дело до конца.

Эх. И исковое Вы не подали?! Что ж Вы так..
Но при существовании пусть и отменённого сп можно попробовать взыскать за последние 3 года.
Если этот прекрасный человек не работает, то считают долг по средней зп по России. Это более 42 тыс. за весь период, что он не сможет подтвердить доход - насчитают с средней зп. При подаче иска на 1/4 дохода таки выгоднее выходит.
Далее. Вам совершенно необязательно знать, где это говно работает. Будут сделаны запросы в ПФР и начнётся начисление долга с даты подачи заявления по алиментам, иска.
Этот долг Вы можете очень успешно проиндексировать в суде, взыскав неустойку. Ее немного уменьшили сейчас, но все равно выйдет значительная сумма.
Так же подать запрос ( когда принесёте приставам бумаги) на взыскание 70% от зп и приостановку действия водительского. Далее схема - знакомые гибдд, остановили козла, правам жопа, пока не выплатит долг. Если долг уже на фссп висит.
Не спрашивайте, откуда я это все знаю
При этом я с такими уродами не сталкивалась, тоже получаю добровольно и очень приличную сумму.
Но говна, бегающего от алиментов - полно. Приходилось помогать и вникать в процесс для дев.

Вход воспрещен: ак подать на алименты в твёрдой денежной сумме, если бм в другом городе?

Ты можешь письмом отправить документы приставам ( электронным копии) с исполнительным.
Но зачем тебе тдс? Это невыгодно.

Бывшая горничная: Вот точно. Не платишь положенные алики ( и не 25%, с белой ЗП), а как положено. Все иди гуляй, нету у тебя ребенка

Лена, да половина говномусора неплатящего ток рады будут.

Ларисоль: Значительно меньше 5тр

Уговорили, проездной в месяц пусть 1000р, не у всех школа под боком. Связь пусть 300р, завтраки в школе по 120 сейчас за день? Не помню точно, умножаем на 21 рабочий день, 2520, итого 3820, меньше 5, но не значительно.
А еще раз в месяц в кино сходить, в музей с классом, канцелярку докупить, или пусть с одним карандашом все 11 лет учится?
А еще карты проездные не всегда читаются, и надо бы наличку на проезд. Блин элементарно сок и булочка в магазине это уже 80р.
Ни слова об одежде, лекарствах и питании дома и коммуналки которую платить должна мама

Калина Малинова®,
Спасибо за дельную информацию.
Я хочу подать за последние полгода. Потому что тогда он кинул последнюю подачку. И еще вопрос, с момента пока я подам иск пройдёт ведь какое-то ещё время до решения суда. Дак вот если в этот период он что-то мне перечислит, то эти полгода последние опять обнуляются?

Анонимус: Нового мужа это сначала подбешивало, потом ничего, сдружились

Ну естессно. Очевидно, без алиментов, добытых с такими бубнами, новому бы жрать нечего было.

Калина Малинова®: Но зачем тебе тдс? Это невыгодно.

У моего бм нет официального дохода.
Мне даже не столько деньги нужны, сколько ребёнка обезопасить, чтоб папаша в старости не припёрся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы